下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武契奇出席中企承建项目开工 用中文同工人打招呼

京港台:2021-11-30 13:11| 来源:观察者网 | 我来说几句


武契奇出席中企承建项目开工 用中文同工人打招呼

来源:倍可亲(backchina.com)

  据“中国驻塞尔维亚大使馆”公众号11月30日消息,11月29日,驻塞尔维亚大使陈波陪同塞总统武契奇出席上米拉诺瓦茨绕城路开工仪式,随后前往视察米洛什大公高速公路普雷利纳至波热加路段工地。塞建设、交通和基础设施部长莫米罗维奇等参加活动。

  根据现场视频显示,武契奇在和建筑工人握手时,用中文“你好”打招呼。

  武契奇感谢中方一如既往对塞尔维亚发展的支持并表示,两个项目都将显著改善当地交通条件,提升地区连通性,有助于便利民众生活,改善投资环境,对塞经济发展意义重大。正是这些建筑工地勾勒出塞快速发展的美好景象,塞正以快速、有力的步伐迈向未来,没有人能够阻挡。

  

  陈波表示,中国企业为塞经济发展和民生改善作出贡献,越来越多的塞人民切实感受到中塞合作成果。中国的工程建设者们克服困难,全力推进项目建设,相信在塞尔维亚伙伴的支持下,中国企业将顺利完成项目建设,交出令人满意的答卷。

  

  上米拉诺瓦茨绕城路由中国电建承建,全长9.4公里。普雷利纳—波热加高速公路由中国交建承建,全长约30公里,是米洛什大公高速公路中施工难度最大的一段,包括12公里隧道和30余座桥梁,其中普雷利纳—帕科夫拉切路段有望于今年底建成通车。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 13:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部