下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

历史上死状最惨的皇帝:遭火炼尸油 皇后沦妓女

京港台:2021-12-2 05:11| 来源:三立新闻网 | 评论( 21 )  | 我来说几句


历史上死状最惨的皇帝:遭火炼尸油 皇后沦妓女

来源:倍可亲(backchina.com)

  多半人认为,皇帝死后都能风光下葬,但事实上并非如此,有些皇帝遭到外族刨坟鞭尸,有些甚至更惨烈。堪称中国史上最惨的皇帝“宋徽宗”赵佶,就遭到金兵鞭打折磨,死后甚至被火烤成灯油,令人不胜唏嘘。

  宋徽宗在经典著作《水浒传》中被描述成十恶不赦的昏君,不过他早期仍因治国有方深受百姓爱戴,未料后来听信奸臣的话,以至于人心尽失。徽宗末年,金兵多次兵临城下,宋徽宗怕自己做了亡国君,便藉故身体不行,将皇位传给了其子宋钦宗赵恆。

  宋钦宗得知要做皇帝,当场吓个半死,他虽然没什麽才干,却也知道北宋即将亡国,宋徽宗这时候传位给他完全是要让他背黑锅,不过宋徽宗的的命令他也无法反抗,只能无奈当上皇帝。靖康元年,北宋亡国,北宋皇室除了九子赵构在外,其馀三千男男女女都被金国俘虏。

  在被俘虏去金国的路上,因为天气寒冷,宋徽宗等皇室成员经常冻得睡不著觉,除了无法吃饱,穿著不够暖和,还要经常被鞭打和调戏,宋钦宗的老婆朱皇后长得肤美貌白,自然就成金兵蹂躏的对象,朱皇后最终自尽,其他嫔妃也沦为娼妓。

  

  宋徽宗。(图/翻摄自百度百科)

  金兵为了羞辱宋徽宗等人还故意让皇室成员裸露上身,披著羊裘进行“牵羊礼”,完事后还侮辱性地赏了“昏德公”名号给宋徽宗。宋徽宗身体本来就不好,经过金兵一连串的折磨后,实在受不了准备悬樑自尽,不过却被宋钦宗救了下来。在押送的途中,宋徽宗染病而亡,金兵发现时,尸体早已僵硬,金兵仍不罢休,开始挖一个坑,坑中放了少许水,然后将宋徽宗的尸体用烈火烘烤,直到烤得皮肤表面冒油,才将宋徽宗扔到带水的洞里。

  洞里少许的水沾上了宋徽宗的尸油后,据说可以拿来做灯油,而一旁的宋钦宗看见宋徽宗被如此对待,气得要跳到洞里将宋徽宗捞起来,但金兵早一步发现便将他捆住,他只能眼睁睁看著用爸爸炼成的尸油成为金兵的灯油。据悉,宋徽宗后来也只被几片木头随便覆盖安葬,下场可说是惨不忍睹。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 10:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部