下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

农民花19万办贷款给母亲看病 母亲去世贷款还没到

京港台:2021-12-2 13:02| 来源:极目新闻 | 我来说几句


农民花19万办贷款给母亲看病 母亲去世贷款还没到

来源:倍可亲(backchina.com)

  浙江农民为了给母亲治病来到武汉办理贷款,交了19万元,公司称3天放款,他从9月份等到11月份,母亲医治无效去世了,但贷款还没影子,于是选择报案。武昌警方果断收网,一举端掉骗子公司。11月30日,极目新闻记者来到武昌区公安分局余家头派出所了解到该案侦破经过。

  浙江农民报案“母亲去世了贷款还没影子”

  余家头派出所副所长张小金介绍,11月24日上午,浙江农民刘先生来到派出所报案称,武汉小富金融信息服务有限公司收了他19万元,却没有帮助办理贷款,现在公司人去楼空,自己被骗了。

  办案民警详细询问了刘先生被骗的经过。

  刘先生今年50多岁,他说,今年9月中旬,在网上看到武汉小富金融信息服务有限公司的广告信息,称可以协助办理银行大额贷款,最快1-3天放款。当时,刘先生的母亲因脑溢血住院,急需用钱。9月下旬,刘先生来到武汉,在武昌区秦园路一栋写字楼A座9楼找到武汉小富金融信息服务有限公司,签了“居间合同”,由该公司代为办理300万元贷款。公司业务经理称,贷款金额比较大,为了能让银行通过贷款审批,要把刘先生包装成成功人士,“你有一栋价值千万的别墅、一辆百万豪车,当然,这些只需要显示在文件资料上提供给银行,公司要收取包装费用。”

  为此,刘先生支付了18万元包装费、1万元烟钱(打点费)。公司承诺让银行3天放款。

  刘先生回了家,一直等不到放款的消息。他说,11月20日母亲医治无效去世了,贷款还是没有影子,于是来到武汉,打算找公司退还包装费,没想到公司竟然人去楼空。

  警方侦查锁定骗子公司将其一锅端

  接到刘先生报案后,张小金带领派出所政法先锋队员立即赶到写字楼,那家公司确实搬空了。民警找到物业公司,竟然查到武汉小富金融信息服务有限公司还在这里租房,只不过办公地点从A座9楼搬到了B座22楼。

  

  既要全心全意优化营商环境,也要全力以赴打击违法犯罪,重要的是弄清楚这家公司究竟是什么性质、“居间”业务合法还是非法。案情上报到武昌区公安分局。分局立即组织法制、刑侦等部门与余家头派出所联合成立专班,迅速展开信息排查、人员走访,确认该公司未取得营业执照、没有办理贷款的资质,还发现该公司曾经发生5起“贷款纠纷”。

  经过现场摸排、蹲点守候,专班民警初步查明该公司架构、运营规律和人员身份,11月24日下午果断收网,当场控制13名嫌疑人,扣押用于作案的电脑、手机、账本以及合同。查缴涉案资金10万元。在搜查过程中,又有两名男子来上班,亦被控制。

  

  办案民警梁文雷告诉记者,当场控制的15人之中,包括老板程某、副总梁某、业务经理余某、邹某,有10名电话客服人员,还有一名前台文员是当天刚刚到该公司“上班”,尚未涉案,除了她之外,另14名嫌疑人均已被刑事拘留。

  半年时间诈骗30余起骗得300余万元

  经审讯,这伙人交代,半年时间诈骗30余起,骗得300余万元。

  办案民警介绍,老板程某、副总梁某等人之前在北京认识,做过类似的“生意”,今年谋划来到武汉“发展”。在武昌区秦园路写字楼租房后,虚构了一个根本没有注册登记的金融信息服务有限公司,伪造文件、印章,堂而皇之地开张了。

  这个骗子公司编造话术,通过网络招揽“生意”,却舍近求远,不接待武汉市甚至湖北省内的客户,只骗外省人,这是为了设置障碍,对当事人能拖就拖。所谓协助办理银行贷款,是根本不存在的,他们只是借着为当事人“包装”的由头,根据当事人提出的贷款金额多少,收取数额不等的“包装费”,以及“烟钱”和“打点费”,目的只是骗钱。贷款金额越大,包装的档次就越高,费用也更高。

  这伙人交代,今年5月份公司开张,到11月份,累计作案30余起,骗得300余万元。目前,警方已查明其中5起,单起诈骗金额少的1.8万元,多的8万元。警方正在进一步深查深挖,寻找联系更多受害人,固定该团伙犯罪证据,并追抓相关嫌疑人。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 17:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部