下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

她毕业后成了「陪酒女」,谁的错?

京港台:2021-12-5 05:24| 来源:八楼象女士 | 评论( 3 )  | 我来说几句


她毕业后成了「陪酒女」,谁的错?

来源:倍可亲(backchina.com)

  “小红楼”位于上海市杨浦区许昌路632号,在过去很多年,这里是赵富强发迹的地方,但赵富强是踩着数十位女性生不如死的人生走上发迹之路的。新闻把“小红楼”比喻成女性血泪建筑而成的地狱。

  赵富强一开始只是一个小裁缝,但他的野心和欲望让他决定另谋赚钱路子——皮肉生意。

  做这档子生意得有“小姐”,当时赵富强没有人脉,于是他推自己老婆成为第一个“小姐”,然后用老婆的故事去洗脑其他女孩子,告诉她们这是实现人生价值的途径,扩大“小姐”阵营。

  对于不相信又想要逃的女孩子,赵富强会对她们进行强暴、殴打、拿裸照和视频进行威胁,甚至在私处刻上“赵富强专用”。

  这是这桩大案的开端,但已足够震撼。

  让我感到背后一凉的是,赵富强为了赚钱可以牺牲掉自己老婆。“老婆”,成年男性人生阶段最亲密的人之一,赵富强可以自然将其转化成敛财工具。从这一点看赵富强之后犯下的罪行,好像都是意料之中,他可以对老婆如此,还有什么做不出来的。

  赵富强很快完成了原始资本积累,手里有了钱之后他开始投资商铺,日积月累,赵富强从一个手无寸铁的小裁缝,变成手握1000家门面的有钱人。

  总之赵富强是黑白通吃,为了被司法允许只好用手下的小姐进行性贿赂,这也就需要一个高端一点的“基地”,便是后来的小红楼。

  “小红楼”的正式名字叫创富大厦,赵富强成立了文化公司,成了老总,还有《平安上海》栏目运营人。

  为了自己的“生意”,满足有权有地位的“客户”,赵富强需要一批受教育程度高的小姐。于是在网上发布招聘信息:汇吃汇喝美食城运营专员,待遇丰厚。在美留过学的陈倩,就这样进入到了赵富强的泥潭中。

  陈倩以为她的工作是文案工作,但真正入职后才知道她要做的是陪客人吃、喝、玩、睡。

  陈倩当然想过要逃,可是小红楼里到处是门禁和保安,她动弹不得。

  有一次陈倩有机会出去,她想尽办法寻求外界人的帮助,但最终还是被抓回小红楼,她被软禁,没收手机。

  陈倩后来被送进诊所,她不是病了,而是在试验赵富强的全新致富之路,卖女性的卵子。陈倩因为被过度注射催卵针,丧失了生育能力。

  和崔茜有一样的遭遇的女孩子还有很多,她们或是患上了抑郁症,或是患上了躁郁症。

  这些女性的悲剧人生,停止于中央扫黑除恶督导组到上海,赵富强的保护伞倒下。

  “小红楼”的新闻基本上是这样的,“红”,不仅仅是那栋楼外表上的瓷砖颜色,还是很多女性在里面流的血、被控制的人生。

  我看完新闻,只觉得一些女性的命运写满了“无助”。就像赵富强的妻子,当初嫁给赵富强的她,怎会想到自己一生竟搭在枕边人身上。

  从国外回来的陈倩,渴望的是一份安稳的工作和一段崭新的人生,她在应聘的时候不会想到自己开始工作也就迈进了逃不出的泥潭。

  而赵富强,一个看似有钱有势的男性,他所谓的“成功”是建立在女性身上的,是他的老婆、是无辜的刚进城的女孩子、是留学回国的女学生……是那些对未来抱有期待却步步被赵富强拖进深海的女性。

  “女性的天空是很低的”,萧红这句话,在我之前写过的文章中出现过很多遍,今天还想再讲一遍。

  很多困境是我们逃也逃不掉的,困境的本质是「女性」两个字。甚至很多时候,我们不去招惹困境,是困境在一步步套牢我们。

  《82年生的金智英》有一个片段是这样的。

  金智英小时候要到很远的地方去上补习班,下课后就坐着公交车回家,谁知被一个男同学跟着。

  

  

  金智英前面坐着一位女乘客,女乘客看到了金智英脸上慌张的表情,特意问了一句“同学,你哪里不舒服吗?”

  金智英做了一个电话的手势,女乘客很爽快地借出电话,金智英给爸爸发了一条“求救”短信,告诉爸爸自己已经坐上车了,快来车站接她。

  

  

  到站之后,金智英慌忙下车,那个男生仍旧跟着他,出言不逊。

  金智英当然是吓死了,不敢回头也不知道该怎么办,虽然给爸爸发了信息,但爸爸出门也需要时间,此时的金智英只能一个人去应对那个坏男生。

  

  影片中,金智英的父亲更苛刻一些。仿佛没有意识到这件事和金智英无关,上来便质问:你干嘛去那么远的补习班?

  以及,认为金智英被人盯上是她裙子太短、见谁都喜欢给笑脸。

  

  

  金智英委屈啊,一定委屈极了,没有得到安慰反而被数落了一通,换谁谁不急?

  她反驳父亲,说自己根本就没和那个男生多说,压根就不记得这个人。

  父亲顺着她的话说下去,仍旧是批评教导:这就是问题所在啊,你为什么记不住那个人?为什么不避开他?为什么要掉以轻心?

  千错万错,都是金智英的错,而使坏的男孩子完美脱身。

  

  

  

  女性观众很容易和金智英这个角色产生共鸣,因为只有女孩子知道,在成长道路上或者是一生中要避开多少坑,甚至很多坑你避开了,还是会不经意掉进下一个坑中。

  《82年生的金智英》里面有这样一段台词:她就是在这样的教育下长大的,女孩子凡事要小心,穿着要保守,行为要检点,危险的时间、危险的人要自己懂得避开,否则问题出在不懂得避开的人身上。

  我们都知道这样是不对的,但我们没有办法。

  我是象女士,一个爱吃爱闹爱为女性打抱不平的女青年

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 16:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部