下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

凭一首歌红了24年 因病离世9亿遗产至今不知去向

京港台:2022-1-16 21:05| 来源:扒圈大佬 | 评论( 4 )  | 我来说几句


凭一首歌红了24年 因病离世9亿遗产至今不知去向

来源:倍可亲(backchina.com)

  在上个世纪七八十年代,中国的流行音乐还处于萌芽阶段,那个时候人们接触的港台歌曲有限,比如早期,大家听得最多的是邓丽君的歌。后来每年中央台春晚会邀请一两位港台歌手登台表演,几乎每个登上春晚的港台歌手都会迅速走红,这里面有飞翔、张明敏、徐小凤等。

  最早登上春晚舞台的台湾(专题)歌手叫潘安邦,当时他唱了一首他的成名曲《外婆的澎湖湾》。春晚过后,他红遍全国,他的歌曲也被更多的人所传唱。潘安邦1961年出生,18岁的时候他正式进入歌坛,他的歌曲主要以民谣为主,在当时的台湾,他的地位可以与小哥费玉清相提并论。

  

  登上央视春晚后,潘安邦的事业重心开始转向内地,他的作品多以清新婉转为主,其中比较有代表的有《相间的小路》和《爸爸的草鞋》等,这两首歌曲后来曾被张明敏翻唱过。1993年,潘安邦退出歌坛,他定居。在他开始从事服装生意,同时,他认识了一位在就读的女大学,经过3年多的恋爱长跑,两人最终走入婚姻的殿堂。潘安邦的新事业做的有声有色,这为他积累了丰富的资产。

  2000年,潘安邦复出歌坛,但这个时候的华语音乐已经发生翻天覆地的改变,这一时期是国内流行乐的黄金时段,这时不仅歌曲风格多样,还涌现了一大批优秀的歌手。潘安邦的新作有限,他发行的大部分都是怀旧的发烧碟,除此之外,他多次参与央视和国内的大型文艺演出。

  

  2013年,潘安邦本来打算邀请潘越云和潘美辰一同演出,但他的病情突然恶化,2月3日潘安邦离开了人世。他的葬礼在台湾举行,他生前的圈中好友纷纷前来吊唁,最让人感慨的是他老母亲的出现。后来有媒体爆料称潘安邦生前身价接近9亿,对于这个说法他的家人给予否认。斯人已逝,他的妻子和家人还要继续生活,后来媒体也不好意思多次打扰他们,这件事也就这样不了了之。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 06:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部