下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女王登基70年白金禧:未来王后卡米拉成长记

京港台:2022-2-13 01:28| 来源:BBC中文 | 评论( 4 )  | 我来说几句


女王登基70年白金禧:未来王后卡米拉成长记

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国女王伊丽莎白二世表示,在储君查尔斯王子登基成为国王时,希望他的夫人卡米拉将“被称为王后”。

  英国女王在为纪念登基70周年发表的特别文告中表示:“当我的儿子查尔斯成为国王时,我知道你们将像以往支持我一样,支持他和他的妻子卡米拉。我衷心希望,到那时,卡米拉将被称为王后,继续她的王室工作。”

  王室记者们评论说,这是女王对卡米拉的认可;而卡米拉多年来对王室忠心耿耿、尽心尽责,女王的认可当之无愧。

  查尔斯王子回应说,女王的表态令他及“亲爱的妻子”深感荣幸。

  昔日争议人物

  现年74岁的卡米拉,17年前与查尔斯王子结婚,如今已经成为王室资深成员之一。

  但是,卡拉米最初嫁入王室时,并不为很多英国公众所接受。作为一个有争议的人物,她被一些人指责为查尔斯王子与戴安娜王妃婚姻破裂的原因。

  卡米拉闺名是卡米拉· 罗斯玛丽·尚德 (Camilla Rosemary Shand),1947年7月17日出生在一个上流社会的家庭,她在东萨塞克斯郡的乡村长大。

  卡米拉曾在伦敦接受中学教育,其后又去瑞士和法国完成学业。

  卡米拉和查尔斯在1970年温莎的一场马球赛上首次相识。其后他们成为非常要好的朋友。但两人并没有结婚。卡米拉嫁给了安德鲁·帕克-鲍尔斯准将,并育有儿子汤姆和女儿劳拉。

  尽管卡米拉身为人妇,但她一直是查尔斯最信任的朋友。而查尔斯也在1981年7月与戴安娜结婚。

  1994年,查尔斯首次在全国的电视上承认他与卡米拉有婚外情。但他说这发生在他与戴安娜的婚姻“不可挽回地破裂”之后。

  1997年,戴安娜在巴黎发生车祸丧生。

  直到1999年,她和查尔斯才公开了他们的恋情。他俩被拍到从伦敦市中心的丽兹酒店(Rits)一起出来,而这一公开露面是精心策划的公关活动一部分。

  王储“贤内助”

  从那时起,卡米拉在公众心目中的形象有所改变。多年来,她因积极倡导自己热心的事业和兴趣而受到赞扬,得到她支持的包括扫盲慈善机构、动物福利组织和为家庭虐待受害者提供帮助的组织。

  卡米拉在针对妇女的性暴力问题上也大声疾呼。2021年在伦敦的一次演讲中,她提到了伦敦两起女性被害案——萨拉·埃弗拉德和萨宾娜·内萨的谋杀案,并呼吁男性也要加入“解决性暴力文化的行列”。

  以王室为题材的作者佩妮·朱诺说:“她一直很忠诚、谨慎,努力投身她的慈善机构工作,是查尔斯王子的贤内助。”

  “她接手王室工作时年龄相对较大,但她的表现算得上非常出色。”

  卡米拉曾透露自己童年时特别喜爱小马,说每天除了“骑着小马到处跑”,别的什么不想。

  她的其他兴趣包括阅读,她谈过儿童书籍的重要性,并称《黑美人》是她的最爱的书籍之一,她还是文学界干草节(Hay Festival)的粉丝。新冠疫情期间,她在社交媒体Instagram上组织了一个读书俱乐部。

  维多利亚·霍华德是《王室编年史》网站的编辑。她说,”许多人都会看到康沃尔公爵夫人多年来所做的出色工作,她的忠诚、谨慎和所付出的努力。我想许多人都很高兴看到女王对她的认可”。

  许多王室评论员说,有卡米拉在身边,查尔斯常常显得放松。

  在她与查尔斯王子结婚之前,卡米拉的生活远离王室和公共活动,有时这种正常生活的经历会显示出来。

  在2020年的一次采访中,卡米拉透露她在封城抗疫期间很享受不必正式着装的日子,每天可以穿牛仔裤。

  卡米拉作为两个孩子的母亲,也透露过她对孙子们的爱,说在封城期间对孙子们的思念是“最不能忍受的”,她只想“冲上去拥抱他们”。

  朱诺说,卡米拉将赋予王后的角色更多人情温暖。“她很有趣,很友好,眼睛里有一种闪烁的光芒。见过她的人都觉得感觉好极了。”

  头衔争论结束

  当卡米拉和查尔斯在2005年以注册方式结婚时,由于此事在公众中的敏感性,当时王室曾宣布卡米拉将被称为伴妃(Princess Consort),而不是王后(Queen Consort)。

  但王室专家说,女王现在对卡米拉的认可将影响公众对卡米拉的看法,拥护她成为王后。

  前王室记者彼得·亨特说:“对卡米拉来说,从婚姻中的第三者到候任王后的旅程已经完成。”

  来自《你好!》杂志的艾米丽·纳什同意这个观点。“女王通过正式认可卡米拉被称为王后,解决了一个多年来的争论。我认为这就是女王此番表态的结果。”

  朱诺补充说,“这是女王的愿望,这不是说查尔斯到时候任性妄为,非要给他所爱的女人这样的名分。而是这个称号来自女王首肯,卡米拉有此名分既正确,又当之无愧,非常名正言顺。”

  在历史学家罗伯特·莱西看来,女王在菲利普亲王去世不到一年的时间里对卡米拉的地位正式表态,颇为令人感慨。

  他说:“女王显然一直在思考菲利普亲王作为伴侣对她的重要性。她刚刚失去了自己的伴侣,我想我们现在听到女王对卡米拉的愿望,与这一点很有关系。”

  “王室把自己称为公司,而女王的讲话将卡米拉名正言顺地纳入了公司体系。”

相关专题:女王

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 05:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部