下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人到中年才突然明白:人这一生 真有因果

京港台:2022-3-2 00:46| 来源:每日头条 | 评论( 12 )  | 我来说几句


人到中年才突然明白:人这一生 真有因果

来源:倍可亲(backchina.com)

  人过中年就会明白,人生就是一个个选择的总和。我们现在的生活,都是有因果的。

  【01】你的家庭,是有因果的

  网上有一段话:“我们忙的目的是享受生活,满足家人,变得无私。而现实中的很多人,往往忙来忙去,既享受不了生活,也冷落了家人,成了自私。”

  张先生的老板和妻子的感情一直羡煞旁人。即使平常工作再累,他也会每周抽出两天,亲自为太太买菜做饭。

  后来张先生才得知,老板在年轻时曾离过一次婚。

  再婚后,他开始变得非常珍惜家庭,还曾以过来人的身份告诉张先生:“我年轻时犯过很大的错误,所以现在才懂得要善待家人。在你顺利时也许还不是问题,但如果到了人生的低谷,失去家庭你就真的一无所有了。”

  年纪越大越觉得,每个人的家庭都是有因果的。

  所有忽略的陪伴,都会变成你和家人日后的遗憾。

  体贴的伴侣,暖心的孩子,一个充满欢声笑语的家庭,是人到中年最大的奢侈品。而这些,无一不要你平日里一点一滴的付出和维系。

  中年人最大的自律,就是爱伴侣陪好娃,顾好家。

  【02】你的身体,是有因果的

  人在年轻时,总是步履不停,为了车子房子,做着生命的赌徒。

  可随着年纪增长,精力大不如前,才愈发明白:拿身体赌未来,是人生最愚蠢的投资。

  因为木头烧过头了,不是碳,而是灰。

  知乎上有位程序员,曾分享过一段惊心动魄的经历:入行十多年,他一直很拚命,每天连轴转十几个小时,加班熬夜、喝酒应酬更是家常便饭。尽管体检单上红灯一片,他却从来没把这些当回事。

  直到有回连续通宵后,他突然两眼一懵,晕倒在家里的浴室。送到医院后被诊断为心梗,抢救了一天一夜,才从鬼门关捡回一条命。

  醒来后看到哭成泪人的妻子,他才顿悟,原来死亡和自己不过咫尺之间。

  善待自己的身体,重视它给出的信号,是人到中年最该有的自觉。

  【03】你的事业,是有因果的

  曾听过一句调侃,说职场只有两种人,一种是主角,一种是龙套。扎心却也现实。

  人到中年,你会发现身边的人逐渐分成两拨:一拨慌乱和焦虑;一拨充实而从容。

  两者最大的差距,往往在于实力、资源、人脉。

  而这一切,都来源于人生前半场的投资。

  人到中年,你是出众,还是出局,其实早就埋下了伏笔。

  如果你现在每分每秒都感到很难,后面的每一年都会更容易。

  倘若你每天都觉得很舒适,那么你就要开始警惕了。因为你在轻视和敷衍工作的同时,机会也在默默抛弃你。

  【04】你的长相,是有因果的

  听过一句话:人生下半场,不比五官,比习惯。

  人过四十,有人风姿不改,有人老气横秋,你的长相里,藏着你的生活状态。

  人到中年,见多了身边青葱男女在岁月的摧残下走向“油腻”,便愈发觉得:

  一个人40岁前的长相是父母给的,40岁后的长相是自己修来的。

  形体匀称的人,必然有着惊人的自律;

  气质卓越的人,必然有著书香的加成;

  面容年轻的人,必然有着豁达的心胸和热腾腾的生活态度……

  时间对任何人都是公平的。

  嘴角的笑,流过的汗,读过的书,却会帮你抵抗地心引力,让你不向岁月低头。

  【05】你的福报,是有因果的。

  林语堂曾说:“人生中有些细微之事,本身毫无意义可言,时过境迁之后,回顾其因果关系,却发现影响之大,殊可惊人。”

  人到了一定年纪就会发现,生活里没有突如其来的幸运。一个人的福报,早就藏在了他的所思所行里。

  你对待别人的样子,就是命运对待你的样子。一个人付出善良的同时,也是为自己积攒福报的过程。

  见人难过时,别冷言冷语,逢人落难时,顺手扶一把。

  你一念之间的善举,某天或可救自己于绝境;你渡过的人,都会变成自己未来的路。

  世界是圆的,你做过的好事,总有一天会回到你身上。

  听过一句话:这世上,没有如果,只有因果。

  世间万事,都是环环相扣的。

  长相里藏着自律,实力里藏着努力,福报里藏着善良。

  你前半生的选择里,藏着你后半生的生活状态。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 07:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部