下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

泽连斯基穿防弹衣视察布查 系开战来首次离开基辅

京港台:2022-4-5 19:37| 来源:观察者网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


泽连斯基穿防弹衣视察布查 系开战来首次离开基辅

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  据法国24电视台报道,乌克兰(专题)总统泽连斯基现身布查镇(Bucha),并公开讲话。这是泽连斯基开战以来第一次在基辅之外公开现身。

  俄军撤离基辅北郊后,重新控制布查的乌克兰于4月3日发布影像资料,并称在当地发现400多名平民遗体,指控俄方虐杀平民。俄罗斯否认杀害当地平民后,现身布查的泽连斯基指控俄罗斯要为“种族灭绝”(Genocide)负责。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  泽连斯基现身布查 视频截图

  身着防弹衣的泽连斯基对记者们表示,“媒体在这里,非常重要”,“我们想向世界展示这里真实发生的事情,俄军的所作所为。”

  泽连斯基说,有人在桶里、地窖等地方发现了这些人(死者),他们被勒死、遭受虐待。“让你们看见这些都是平民,这很重要。”

  据CNN报道,泽连斯基强调,如果我们找不到文明的解决方式,就会诉诸“不文明”的方式。“我们会对俄罗斯施加最大的压力,我们将片刻不停,直到找到罪犯。我觉得这是对文明的贡献。”

  法国24电视台评论员称,这是一次“极具象征性的访问”。自从战争开始后,泽连斯基绝大部分时间身处基辅总统官邸,只有一两次在市中心出现,而且被保护得很好。而这是他第一次出现在基辅市之外。虽然身着防弹衣,被警卫们围住,但这蹚出行仍有风险。

  布查镇位于基辅西北37公里,在俄罗斯军队4月2日撤离后,乌克兰重新控制了该地区。次日,乌克兰国防部发布照片与视频显示,当地有多具尸体横尸街上,当中有些双手被反绑在后背。

  布查镇长费多鲁克称,当地有超300名居民被俄罗斯军队杀害。乌克兰总检察长维涅迪克托瓦4月3日称,已找到410具平民遗体。乌克兰外长库列巴称其为“屠杀”。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  4月3日布查镇 图自乌克兰国防部

  乌方指控引起美西方巨大反应。欧洲纷纷谴责,德国方面称,欧盟将在“未来几天”达成新一轮对俄制裁。

  英国外长特拉斯称,必须将俄罗斯入侵期间攻击平民的指控,作为“战争罪”调查。德国副总理兼经济部长哈贝克3日谴责其为“可怕的战争罪行”,并呼吁欧盟国家对俄罗斯采取新的经济制裁。

  联合国秘书长古特雷斯当地时间3日在一份声明中表示,“有必要”对发生在乌克兰布查市的平民遇害事件进行“独立调查”。

  俄罗斯则否认在布查杀害平民的指控。俄罗斯国防部在3日发表的声明中表示,没有任何布查居民遭受暴力,乌克兰发布的所有指控俄军队“犯罪”的照片和视频都是“挑衅”。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,乌方的目的旨在“破坏和平谈判”。

相关专题:俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 09:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部