下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"最脏"水果原来是它!你吃的果蔬真洗干净了吗?

京港台:2022-4-8 04:57| 来源:美国中文网 | 我来说几句


"最脏"水果原来是它!你吃的果蔬真洗干净了吗?

来源:倍可亲(backchina.com)

  国中文网综合报道 周四,非营利性倡导组织“环境工作组”(EWC)根据联邦数据发布了年度“最脏果蔬排名”,草莓再次位居榜首。

  自2004年以来,环境工作组每年都会公布“最脏”和“最干净”果蔬榜单。该机构称, 这份榜单旨在“告诉公众农药残留量最高和最低的水果和蔬菜,这样消费者就可以为他们的家庭做出最好的决定。”

  继草莓之后,菠菜、羽衣甘蓝(kale)、宽叶羽衣甘蓝(collards)、芥菜(mustard greens)、油桃、苹果、葡萄、柿子椒和辣椒、樱桃、桃子、梨、芹菜和番茄都因农药残留量高而上榜。

  环境工作组介绍称,这份榜单是通过比较农业部和食品与药品管理局(FDA)的数据而得出的,这两个机构每年负责对农作物进行抽检。

  2022年的榜单发现,在草莓和榜单上的其他水果中,90%以上的样本检测出至少两种农药呈阳性。

  而深色蔬菜和绿叶蔬菜——包括羽衣甘蓝、宽叶羽衣甘蓝、芥菜和菠菜的杀虫剂含量也很高。环境工作组在报告中称:“羽衣甘蓝、宽叶羽衣甘蓝和芥菜的样本中含有多达21种不同的杀虫剂。平均而言,菠菜样本中所含的农药残留量是其他被检测作物的1.8倍。”

  与此同时,环境工作组还公布了农药残留量最少的果蔬名单,包括鳄梨、甜玉米、木瓜、洋葱、猕猴桃、卷心菜、蘑菰、芒果等。

  这一消息发布之际,一些消费者正在呼吁国会禁止与健康风险有关的杀虫剂。

  去年8月,拜登(专题)政府禁止在粮食作物上使用“重量级”杀虫剂毒死蜱(chlorpyrifos),此前有研究表明,毒死蜱会对儿童的神经系统造成损害。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-8 04:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部