下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

盘点影视剧中7个最强“小三”,林有有挤不进前三

京港台:2022-5-4 14:03| 来源:电影烂番茄 | 评论( 1 )  | 我来说几句


盘点影视剧中7个最强“小三”,林有有挤不进前三

来源:倍可亲(backchina.com)

  似乎每一部热播的现代剧中,都会就“撕小三”的话题,在热搜榜上掀起一阵全民狂欢。

  单是今年,《心居》中的冯茜茜《亲爱的小孩》中的朱珠《没有工作的一年》中的唐蕊……就接连成了网友们群起而攻之的第三者。

  既然小三年年有,今年又特别多,那么,番茄君就给大家盘点一下,近几年热播剧中的小三形象。

  看看这些“渣”出了个人特色、“茶”出了自我风采,让人深恶痛绝的第三者,分别处在何种段位。

  

  07

  青铜:朱珠

  出处:《亲爱的小孩》

  必杀技:死缠烂打 鱼死网破

  

  朱珠,堪称影视剧中“最愚蠢”的小三。

  如果说恋爱中的女人智商为零,那么陷入单恋漩涡的她,智商则为负数。

  

  首先,身为一个名副其实的白富美,她在明知道自己不被爱的情况下,强行把醉到不省人事的有妇之夫,带到了闺房之中。

  还在生米煮成熟饭以后,用手机拍下了两人的亲密照片,用作威胁肖路离婚的证据。

  

  其次,她为了逼迫肖路离婚,竟跑去人家女儿的周岁宴上,上演了一出小三逼宫的狗血闹剧

  结果,正室确实被她逼走了,而她也成了让肖路颜面尽失的“罪人”。

  

  明眼人都能看出来,从最初一厢情愿的“献身”,到最后两败俱伤的“逼宫”,于她而言,都是有百害而无一利的下下策。

  但她就是这么不计后果,非要伤敌一千再自损八百。

  

  和其他小三处心积虑的高明手段相比,朱珠不是死缠烂打就是鱼死网破的拙劣招数,只能勉强算是青铜级别。

  这也从侧面显示了,她没有做小三的命,却得了做小三的病。

  而这个病的源头,来自于她畸形病态的原生家庭。

  

  一想到,她身为一个已经工作的成年人,连吃饭、化妆和恋爱的自由都没有,番茄君就会对她心生怜悯。

  但所有的理由,都不足以成为她做小三的借口。

  

  朱颜曼滋用精彩的演技,把朱珠沦为小三的痛苦心理和悲惨结局,细致入微地表现了出来。

  她绝望心碎地哭泣,

  

  歇斯底里的吵闹,也给无数戏外的女性观众提了个醒:再爱,也不要当第三者。

  

  06

  白银:冯茜茜

  出处:《心居》

  必杀技:我见犹怜 傍门依户

  

  冯茜茜有着大多数小三的通病:心比天高,命比纸薄。

  这个人物一出场,观众就能明显地感受到,她生得俊俏又有头脑。

  只可惜,她高考失利,毕业后只能从老家跑到上海,寄居在嫁给了当地人的姐姐家里。

  

  因为在家里经常会有寄人篱下的感觉,冯茜茜就把寻找归属感的希望,寄托在工作之中。

  奈何她没有学历,也没有工作经验,只能从要求最低的收银员做起,但从她萎靡不振的状态来看,这份工作并不足以满足她的野心。

  如果不是姐姐托人帮忙,为她在银行谋得了一处差事,估计她还在收银台前,继续哀叹着命运的不公。

  拥有了一份体面的工作,冯茜茜误以为她幸福的人生即将开启,脸上布满了肉眼可见的欢喜。

  

  但接连经历了业绩垫底、功劳被抢和职场骚扰以后,她才真切地明白,人生远没有她想的那么简单。

  努力工作的愿望落空了,她便坠入不择手段的深渊。

  

  她先是用计谋威胁了骚扰她的客户,继而又在他人的建议下,把姐夫的堂弟顾昕作为工作上的跳板。

  尝到了依附别人换来的甜头,她更是动了拆散顾昕家庭的心思。

  像她这样,巧用自己的优势,又把感情和利益混为一谈的小三,明显是更上一级的白银段位了。

  

  从我见犹怜的小白兔,到傍门依户的寄生虫,再到不择手段的第三者,孙安可把冯茜茜不断迷失的状态,展现地恰到好处。

  让人不禁对小三的命运,心生无限感叹。

  

  05

  黄金:林有有

  出处:《三十而已》

  必杀技:清纯可人 投其所好

  

  林有有很像是朱珠和冯茜茜的结合体,她对有妇之夫许幻山,既有情感上的迷恋也有物质上的攀附。

  而且她的段位,明显比前两位要高。

  因为有所筹谋,她不似朱珠那么疯狂,也不像冯茜茜那么被动,从接近许幻山伊始到两人之间的闹剧收场,她的一举一动都饱含算计。

  

  两人第一次见面,她就结合许幻山设计师的身份和脸上的伤口,断定对方是个心怀热血的中年男人。

  之后,她便根据这个推断,想方设法地让对方重返做梦的年纪。

  不管是一脸崇拜的夸赞,

  

  还是饱含深情地献唱,

  

  抑或是携手在球场上奔跑……

  

  这些看似肉麻实则撩人的举动,都是她在用投其所好的方式,让许幻山忘记现实中的牵绊。

  如此一来,清纯可人的她,便能轻而易举地牵动对方的心绪。

  除了这些暗撩的行为,她还有一系列明恋的举止。比如,故作可爱地品尝对方的冰淇淋,

  

  借着工作的由头,发出可爱的自拍照,

  

  还送出了万千少男都迷恋过的巴斯光年……

  

  即便是许幻山想要悬崖勒马,终结两人之间的关系,她依然会痛定思痛,想出应对的方法。

  完全可以说,许幻山是在她的算计之中,一步一步地误入了出轨的歧途。

  所以,林有有也算是小三中经得起火炼的“真黄金”了。

  

  这也是为什么,同样是小三,朱珠惹人同情,冯茜茜让人可怜,林有有却成了人人喊打的“全民公敌”。

  就连她的扮演者张月,也因为将人物塑造地过于成功,而遭到了许多观众的谩骂。

  因为,像她这样依仗年轻的资本,打着爱情的旗号,蓄意去破坏别人家庭的小三,确实可恨也着实可怕。

  

  04

  铂金:蓝俏俏

  出处:《爱的厘米》

  必杀技:装柔扮弱 拨云撩雨

  

  蓝俏俏能够跻身高段位的小三行列,有一个非常重要的原因:她没有情感的软肋,只有精明的算计。

  通常情况下,在感情中陷得越深的那个人,就越容易乱了方寸,婚外情也不例外。

  但蓝俏俏在《爱的厘米》中,对她接连引诱的三个男人,都毫无感情可言,她只是功利地把他们视为猎物而已。

  

  勾搭销售经理陈志军,是贪图对方的年薪和房子;接近同事小武,是为了展示自己的魅力;看上了外科专家徐清风,也不过是为了给父亲找个免费的医生而已。

  由此可见,她就是一个没有感情的“小三机器”。

  一旦瞄准了猎物,就费尽心机设好陷阱,静待肥美的猎物心甘情愿地跌落其中。

  

  举个简单的例子:

  为了勾搭到陈志军,她故意在一群男性云集的酒局上,穿上低领的露肩短裙。

  借着帮陈志军挡酒的由头,让自己醉到不省人事,流露了一把美色的同时,也惹得陈志军心生怜惜。

  

  在回家的出租车上,她用近乎呢喃的声音,说自己的后背发痒。

  让陈志军发现她为了给公司省钱,没有拆除吊牌的细节之后,又适时地给她挠了一把痒痒。

  如此一来,她细心的人设立住了,诱人的美色展露了,陈志军的心也被她拴住了。

  

  旁观的观众很容易发现,目的性极强又深谙男性心理的她,既会装柔扮弱,也会拨云撩雨,但身居其中的渣男,则很容易钻进她设好的圈套。

  如此精明的蓝俏俏,绝对配得上小三中的铂金段位。

  饰演这个角色的徐囡楠好就好在,她把蓝俏俏的精髓演了出来,让人一眼看上去,就能感受到“陈年普洱”极大的杀伤力。

  

  03

  钻石:唐蕊

  出处:《没有工作的一年》

  必杀技:步步为营 两面三刀

  

  同样是只为名利不为爱情的“小三机器”,唐蕊之所以能够打败蓝俏俏,荣获更高一级的钻石段位,是因为她竟然敢于和原配正面交锋”。

  蓝俏俏固然可恶,但她似乎知晓“女人何苦为难女人”,所以,她把心思更多地用在暗地里争抢男人,而不是在明面上欺负女人。

  唐蕊就不一样了,她从一开始,就把辣目洋子饰演的正牌女友何雨视为自己的敌人。

  

  除了步步为营地勾引男人,她还要两面三刀地欺负正牌女友。

  即便是自称“人间过绿器”的何雨,一开始就看穿了她“绿茶”的真容。

  但她还是凭借绵里藏针、笑里藏刀的伎俩,成功瓦解了何雨跟男友之间的关系,并成功地把渣男笼络到自己的阵营当中。

  

  尤其是她自扇巴掌,然后栽赃嫁祸给何雨的戏码,更是把“茶艺”练到了炉火纯青的地步。

  也难怪“鉴茶却不会治茶”的何雨,在她面前只能是哑巴吃黄连,有苦难言了。

  

  能把何雨这样不好欺负的正牌女友逼到这个份上,一般的小三还真没这个本事。

  给如此“毫无下限”的小三,颁发个钻石段位,也算是让观众长长见识、开开眼界了。

  当然了,要不是李彦漫有点演技在身上,估计唐蕊还不至于这么招人恨。

  

  02

  星耀:凌玲

  出处:《我的前半生》

  必杀技:善解人意 以退为进

  

  凌玲的出现,打破了很多观众对小三的固有认知。

  在她之前,国产剧中的大多数小三,不是清纯靓丽的年轻女孩,就是魅惑勾人的成熟女性。像她这样既不美丽也不迷人的女人,根本不具备做小三的“资本”。

  更重要的是,这个毫无美貌可言甚至有些年老色衰的女人,还是一个生活艰难的单亲妈妈。

  

  罗子君说,她根本没有把这个,从穿着到长相都平淡无奇的女人放在眼里。

  大多数观众也认为,只有那些娇艳欲滴、风情万种的女人,才足以成为男人抛妻弃子的理由。

  可吴越饰演的凌玲,确确实实摄取了陈俊生的心魂,也破坏了罗子君的婚姻。

  

  单看容貌,凌玲没有任何优势,但作为一个有过婚姻经验的中年女性,她知道囿于生活和工作的男人,更需要什么样的女人。

  所以,她没有在外表上大费周章,也没有在穿着上耗费精力,而是想方设法地去帮助陈俊生化解生活和工作中的难题。

  继而再顺势展露一些,中年爱情中才会有的一些小情趣。比如,善解人意的话语,端茶送药的举止……

  

  待到两人的关系进展到不可收拾的地步之时,她再用“以退为进”的策略,一边诉说着爱意,一边传递着鼓励。

  说实话,就连观众都时常分不清她是虚情还是假意,就更别提把她视为红颜知己的陈俊生了。

  把一手烂牌打成王炸的凌玲,完美匹配小三界的星耀段位。

  

  01

  最强王者:蔡菊英

  出处:《小舍得》

  必杀技:卑微温顺 任劳任怨

  

  蔡菊英,绝对称得上是小三界的最强王者。

  虽然她和凌玲一样,是国产剧中另外一个,不靠美色就成功上位的小三。

  但不同于凌玲得逞以后,急不可耐地显露出了鸠占鹊巢的得意,让陈俊生很快就察觉到了她此前的算计。

  

  蔡菊英在南家蛰伏了数十年之久,才迫不得已地卸下了身上的伪装。

  表面上看,是南建龙这个精致的利己主义者在患病以后,迫不得已地抛弃了十指不沾阳春水的结发妻子,委曲求全地找了任劳任怨的蔡菊英,来做自己下半辈子的老伴儿兼佣人。

  实际上,蔡菊英从做护工的那一刻开始,就一直在物色可以解救她于水火之中的男人,南建龙不过是刚好上钩的那一个人而已。

  

  但这些,自持聪明的南建龙一直被蒙在鼓里,致使他这么多年,既对原配百般愧疚,又对现任心怀歉意。

  而蔡菊英也乐得做一个无辜者的身份,即便逼走了原配,多年来还是一副卑微温顺、错不在我的样子。

  如果不是为了解决外孙的求学问题,迫使蔡菊英铤而走险威胁了丈夫一把,估计南建龙到死都不会察觉,他以为为他所用的蔡菊英,其实早就把他视为工具了。

  

  不过,即便是如此心机深重又善于隐忍的蔡菊英,在被指责是小三时,依然会面露难色,心生怒气。

  如此看来,一个女人只要做了小三,就很难再正视自己所谓的体面和尊严了。

  

  写在最后:招骂的角色,不等于招骂的演技

  以上盘点的小三形象,都是国产剧中惹人生厌的角色。

  不管她们最后上位与否、洗白与否,每每提起她们,很多观众都会心生怨怼、骂不绝口。

  因为人设过于讨厌糟糕,除了角色本人招骂之外,连同塑造她们的演员在内,也承受了很多批评与谩骂。

  比如,饰演林有有的张月受到了人身攻击,还为此影响了事业发展;饰演凌玲的吴越,也在背负了诸多骂名之后,无奈地关闭了社交平台的评论区。

  虽然这些骂声,间接表明了表演者拥有的精湛演技,但番茄君还是想说,作为一名合格的观众,我们还是要学会辨别角色和演员之间的关系——毕竟,招骂的角色不等于招骂的演技。

  善待这些敢于饰演反面角色的演员,我们才能在影视作品中,看到更多丰富且立体的人物形象。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-24 07:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部