下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国外籍师爆逃亡潮 国际学校22万月薪请不到人

京港台:2022-5-21 00:52| 来源:自由时报 | 评论( 19 )  | 我来说几句


中国外籍师爆逃亡潮 国际学校22万月薪请不到人

来源:倍可亲(backchina.com)

  据自由时报综合报道,中国新冠疫情再起,政府强硬的清零、封城等防疫政策也吓坏外籍老师,中国各地国际学校砸重金也请不到人,恐怕撑不过这波疫情。

  据《路透》报导,中国疫情再起,政府4月起大刀封锁上海市,坚持「动态清零」政策,就是压垮已在中国教书3年的35岁外师麦可(Michael,化名)的最后一根稻草。

  这名自然科学老师向记者说:「现在事情已经严重到,在这工作赚的钱也没办法弥补失去行动自由的程度。」而麦可仅仅是疫情影响及中国教育改革双重影响下,数百个将逃离中国的外籍教师之一。

  教学品质每况愈下、人才短缺的窘况,也令中国过去20年因开放外资、外籍人才而林立的国际学校敲响了警钟,恐怕无法撑过这波疫情。

  报导指出,根据中国中蒙国际学校协会(ACAMIS)估计,今年将有40%外籍教师离开中国,较去年高出10%,又较疫情爆发之前高出25%。

  对此,ACAMIS执行董事奥梅特(Tom Ulmet)向媒体说,聘请替代人才的难度也越来越高,他说:「全世界的人都读到关于中国封城(的消息),而(他们)觉得没必要让自己受到这样的待遇。」

  在中国执业20年的外籍中学教师洁西卡(Jessica,化名)向《路透》透露,中国国际学校的人才荒让她差点就被挖角的信件淹没。

  洁西卡说,「他们开出超高的价码!」曾收到一个北京的工作邀约,起薪是一个月人民币5万元。

  此外,不只教师,其他外籍人士、家庭也纷纷举家离开中国,也让国际学校的招生率不断下降,更直接对国际学校的营运造成冲击。

  据悉,部分年幼儿童的国际学校,更难以跟上中国欲减少外国影响而逐渐缩紧的教育管制政策,如英国哈罗公学(Harrow School)就被迫放弃与北京学校的联名;英国西敏公学(Westminster School)更直接放弃在中国展校的计画。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-21 11:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部