下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

好消息!中国将逐步取消“5个1” 回国有望

京港台:2022-5-28 05:24| 来源:英国大家谈 | 评论( 43 )  | 我来说几句


好消息!中国将逐步取消“5个1” 回国有望

来源:倍可亲(backchina.com)

  南航、国航、海航多家航司有望增开国际航班,自2020年3月开始实施的管理国际航班量的“五个一”政策有所突破。

  随着国务院常务会议上提出“要有序增加国内国际客运航班”的要求落地,回国有望更加方便。

  “五个一”再突破,多家航司有望增开国际航班

  根据《第一财经》等多家媒体报道,国内航空公司有望增开往返中国的国际航线。这意味着,自2020年3月开始实施的管理国际航班量的“五个一”政策进一步被打破,更多国际航班有望恢复。

  23日,常务会议上提出要有序增加国内国际客运航班。

  南航、国航和海航三家国内航司很快收到了民航局新增国际航班的额度配置,往返更多国家的增班将在与外方民航主管部门沟通达成一致后逐步公布。

  其中南航获得往返吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和土耳其的新增航班额度,其中到前两个国家的航班两个国家的航班在疫情后一度断航。

  国航获得往返白俄罗斯和阿联酋的航班配置额度,到这两个国家的航班曾在2021年9月被调减。

  海航获得往返意大利的新增航班额度,此前国航已恢复一班往返意大利的航班。

  在2020年3月开始实施“五个一”政策时,中外航司在“五个一”政策框架下能飞的国际航班,是以2020年3月16日到22日仍在飞的国际航班为基准的,每家航司在每条航线上的航班量只减不增,只能每个国家每周选择一条航线执行一班。

  之后,由于部分国家的外航的“对等”申请,“每个国家每周选择一条航线执行一班”的要求有所放宽,部分航司每周可以执飞两班,但能飞的航线依然限制在2020年3月16日到22日没有断飞的航班池里。

  而此次新增的国际航班额度配置中,则包括了疫情后已断航的航线,意味着突破了2020年3月16日到22日的航班池,也就意味着“五个一”政策有所突破。

  日前的常务会议决定实施6方面33项措施,其中针对航空方面,将增加1500亿元民航应急贷款,支持航空业发行2000亿元债券。有序增加国内国际客运航班,制定便利外企人员往来措施等。

  

  5月25日,全国稳住经济大盘电视电话会议召开,会议要求相关“常务会议确定6方面33条稳经济一揽子政策措施5月底前要出台可操作的实施细则、应出尽出”。

  多位国内航司的内部人士向媒体透露,的确听说民航局在准备增加更多国际航班,落实近日国务院常务会议上的决定。

  近日,中国英国等国大使馆也放宽了回国前检测要求,不再要求血清抗体检测,取消对既往感染史人员肺部CT或X光的检查,只要求行前48小时内接受“双核酸”。

  回国航班配额开始增加,回国检测的政策也更宽松,中英直航等更多方便回国的消息会不会也快了呢?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-29 17:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部