下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

在美国,需要多少钱才能感到富有?答案是…

京港台:2022-6-2 05:57| 来源:北美报告 | 评论( 17 )  | 我来说几句


在美国,需要多少钱才能感到富有?答案是…

来源:倍可亲(backchina.com)

  在最近的一项调查中,1200名美国人回答了有关“需要多少钱才能感到富有”的问题。事实证明,答案取决于人们生活的地方。

  据悉,这项调查是由市场调研公司“Logica Research”为嘉信理财集团(Charles Schwab)的一份报告而进行的。调查对象是纽约(专题)、芝加哥(专题)、休斯敦、旧金山(专题)等12个城市和区域年龄在21岁到75岁之间的人。在有关个人财务的问题中,参与者被问及在2022年需要有多少净资产才能被认为是富人。

  根据这份调查,美国人表示,他们需要平均净资产达到77.4万美元才能达到“财务舒适”,平均净资产达到220万美元才能算得上“富有”。

  有趣的是,获得“财务舒适”所需的平均金额比五年前显著下降:2018年,获得金钱满足感所需的平均金额为140万美元,但到2021年,这一数字仅为62.4万美元,今年上升到77.4万美元。专家表示,这可能是因为人们在经历疫情后学会了调整自己的生活方式和财务前景。

  根据调查,以下是具体每个城市人们的反馈:

  ·纽约市(New York City):340万美元

  · 亚特兰大(Atlanta):250万美元

  · 波士顿(专题)(Boston):270万美元

  · 芝加哥(Chicago):250万美元

  · 达拉斯(Dallas):260万美元

  · 丹佛(Denver):230万美元

  · 休斯敦(Houston):260万美元

  · 凤凰城(Phoenix):270万美元

  · 旧金山(San Francisco):510万美元

  · 西雅图(专题)(Seattle):320万美元

  · 南加州(专题)(包括洛杉矶(专题)、橙县和圣地亚哥):390万美元

  · 华盛顿特区(Washington, D.C.):330万美元

  个人净资产包括拥有的所有财产的价值总和(如汽车、房屋和储蓄),减去所有债务(如抵押贷款或学生贷款)。

  根据美联储的数据,2019年美国家庭的平均净资产为74.88万美元。但是,少数非常富有的人推高了平均水平。与此同时,净资产中值要低得多,为12.17万美元,这个数字能更准确地反映一个典型美国家庭的情况。

  从这一点上来看,我们中的绝大多数人都离受访者所说的“富有”还差得很远(尤其是在旧金山)。但是,对参与这项财富调查的人来说,钱并不是他们唯一认为重要的东西。约有60%的受访者表示,他们愿意接受降薪,为能反映他们价值观的公司工作。

  值得注意的是,过去一年的物价上涨已经在很大程度上侵蚀了一些家庭的购买力。随着货币价值的下降,许多美国人觉得他们不需要那么多钱就能在经济上感到舒适。注册理财规划师和理财教育家杰迪戴亚·柯林斯(Jedidiah Collins)说:“随着利率的上升和股市的震荡,目前的经济环境可能会成为一个警钟,提醒那些已经习惯了拥有更少财富的家庭。”

  他补充说,在经历了一年的经济紧缩和可能的衰退之后,美国人可能会觉得他们需要重新考虑多少钱可以让他们在晚上睡好觉,而不用担心支付账单。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-2 22:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部