下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌东城市北顿涅茨克据报正发生激烈巷战

京港台:2022-6-7 10:55| 来源:美国之音 | 评论( 4 )  | 我来说几句


乌东城市北顿涅茨克据报正发生激烈巷战

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  乌克兰和俄罗斯军队星期一(6月6日)在乌克兰东部城市北顿涅茨克展开激烈巷战,同时,乌克兰总统说,俄军还企图占领东南部重镇扎波罗热。

  北顿涅茨克市当局负责人亚历山大·斯特鲁克在电视上说,该市的局势“每小时都在发生变化”。

  总统弗拉基米尔·泽连斯基说,乌军有“一切机会”夺回城市的控制权。

  在他做出这番评估之前,卢甘斯克州长谢尔盖·海达伊示意,乌克兰在北顿涅茨克损失了地盘。

  海达伊说:“我们的守卫者在某一时段设法展开了反攻。他们几乎解放了整座城市。但是,现在局势对我们来说再次有些恶化了。”

  俄乌双方都宣称给对方造成巨大伤亡。

  泽连斯基在星期一的一次记者会上说,俄军还企图占领东南方向的扎波罗热,这可以让俄军更加逼近乌克兰中部。

  泽连斯基说:“敌人想......占领扎波罗热市。”这处工业中心战前人口超过70万。

  泽连斯基总统星期一说,他从英国首相鲍里斯·约翰逊那里得到确认,英国将“提供新的加强防务支持方案”。他还说,两人讨论了如何打破对乌克兰港口的封锁并避免粮食危机。

  英国星期一宣布将提供M270多管火箭系统,最大射程为80公里。

  约翰逊说:“在俄罗斯远程火炮把城市夷为平地并杀害无辜平民之际,我们不能袖手旁观。”

  泽连斯基星期一在他的每晚视频讲话中说:“我感谢鲍里斯·约翰逊首相完全理解我方的要求并准备好向乌克兰提供保卫我国人民生命所恰恰需要的武器。”

  英国国防大臣本·华莱士说,随着俄罗斯战术的改变,对乌克兰的支持也必须改变,这些新的火箭系统“将使我们的乌克兰朋友能够更好地保护自己,抵抗普京的军队残暴地使用远程火炮无差别地把城市夷为平地”。

  英国国防部还说,俄罗斯巡航导弹星期日早晨击中了基辅的铁路设施,“有可能是企图打乱乌军前线部队的西方军事设备供应”。

  这是一个多月来基辅首次受到攻击。

  俄罗斯国防部说,俄军摧毁了西方政府送给乌克兰的坦克。

  普京警告说,如果西方执意向乌克兰提供远程火箭系统,俄罗斯将“打击目前还没有打击的目标”。

  美国总统乔·拜登上星期说,美国计划向基辅政府提供7亿美元的新武器援助方案,包括四套精确制导的中程火箭系统、直升机、标枪反坦克武器系统、雷达、战术车辆以及零部件等等。

  但是美国表示需要三个星期的时间训练乌军如何使用并部署这套火箭系统。华盛顿表示已从基辅方面得到保证说,乌克兰不会利用这些火箭攻击俄罗斯境内目标。

  普京在一次电视采访中说:“所有那些围绕输送更多武器的大惊小怪,在我看来,只有一个目标:尽可能把武装冲突拖下去。”

  普京说,如果乌克兰获得了射程更远的火箭,“我们将得出某些结论,并利用我们自己的破坏手段——我们有足够的这种手段来打击目前还没有打击的目标”。

  乌克兰核电站运营公司乌克兰国家核能发电公司(Energoatom)说,一枚巡航导弹掠过首都基辅以南大约350公里的南乌克兰核电站,飞向基辅。该公司说,核电站几乎被击中,这是十分危险的行为。

  (本文参考了路透社和美联社的报道。)

 

相关专题:俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-7 21:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部