下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

他一夜之间痛失全家 1人独拜8位至亲崩溃痛哭

京港台:2022-6-17 22:57| 来源:中时新闻网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


他一夜之间痛失全家 1人独拜8位至亲崩溃痛哭

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  今天上午9点多,哥哥就穿著全副的隔离装,独自坐著防疫计程车来到亲人灵堂。(王惠慧摄)

  新竹市轮胎行遭逆子纵火酿8死惨案,因确诊隔离的职业军人哥哥17日上午9点许,独自乘坐防疫计程车再次来到新竹市立生命园区的亲人灵堂,并在指挥中心的核准下,与其它家属保持距离,首次能够向往生家人一一上香,当跟孩子上香时,明显感受到他泣不成声,整个灵堂亲属更是早已放声大哭。

  因军职且确诊隔离中的陈家大哥,此次虽因此逃过死劫,但亲母、妻女都葬生在弟弟一手造成的火场中,受创的身心外人无法想像,火警当晚,哥哥就曾获准回家了解状况,昨天也到灵堂奔丧,不过因未向指挥中心通报,未进到灵堂区的亲人牌位上香。

  新竹市卫生局怜惜哥哥家中遭逢巨变,今天代向中央流行疫情指挥中心申请外出奔丧、上香获核准,予以同意外出。

  今天上午9点多,哥哥就穿著全副的隔离装,独自坐著防疫计程车来到新竹生命园区,才刚下车,记者就看到陈家大哥面容憔悴,在现场协助的市府民政处人员询问他要上香吗?陈家大哥点点头,之后步入灵堂。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  哥哥之后一一向亲人上香,在向孩子们上香时泣不成声,现场家属更是忍不住放声痛哭,场面极其哀戚、悲痛。(王惠慧摄)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  哥哥上完香后,还担心自己确诊会传染给其它家属,自己到灵堂外的家属休息区,坐在椅上不时独自啜泣,孤独的身影、让人无法想像的伤痛,实在令人不捨。(王惠慧摄)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  不少民众自主送了鲜花放在陈家轮胎行围篱前的人行道,1位家属朋友写上卡片“化作千风,随风而逝”,令人万般伤感。(陈育贤摄)

  哥哥之后一一向亲人上香,在向孩子们上香时泣不成声,现场家属更是忍不住放声痛哭,场面极其哀戚、悲痛。

  哥哥上完香后,还担心自己确诊会传染给其它家属,自己到灵堂外的家属休息区,坐在椅上不时独自啜泣,孤独的身影、让人无法想像的伤痛,实在令人不捨。

  市府表示,陈男因属确诊隔离阶段,怜其家中巨变,新竹市卫生局特别向指挥中心申请核准,予以同意外出,出入皆有安排防疫计程车。

  另,卫生局需掌握其在过程中接触的人造册、防护装备及健康追踪,包括人事时地物、防护措施、出门时间、专人专车等。因此陈男身著防护衣、口罩,期间也须居住在防疫旅馆,并每日回报卫生局身体健康状况。

  此外,今天的陈家灵堂陆续有家属的同学、朋友前来上香;陈家的轮胎行则已由市府请工人围上铁皮围篱,以防危险发生。不少民众也自主送了鲜花放在围篱前的人行道,1位家属的朋友写上卡片“化作千风,随风而逝”,令人万般伤感。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-18 03:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部