下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

河南高温肆虐 地表狂飙74.1℃ 路面疑热到爆裂

京港台:2022-6-20 03:52| 来源:中时新闻网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


河南高温肆虐 地表狂飙74.1℃ 路面疑热到爆裂

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  河南高温肆虐,地表温度狂飙74.1℃ ,多处道路地面热到爆裂。(图/微博视频截图)

  大陆北方多日来高温肆虐,河南省在本轮高温中有多地出现高达摄氏40℃以上的气温,许多气象站纪录到地表温度突破6月历史极值,最高达74.1℃。网传影片显示,河南许昌、漯河及周口等地,有许多水泥路面热到直接爆裂,让许多民众啧啧称奇。

  综合陆媒报导,近日河南连续多日高温达40℃,许昌市一处路面疑因天气太热拱起断裂,在地上放了温度计直接“爆錶”。有当地居民表示,往年很少有这样的情况,今年已经好多地方这样了;而今年亦热得比较早。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  许昌、漯河、周口等地村庄多处出现地面爆裂情况,有道路维修业内人士称,路面膨起多出现在高温天气,多是因为道路伸缩缝处理、维护不当造成。(图/微博视频截图)报导说,除了许昌,漯河有村庄也出现类似情况。至于周口市郸城县双楼乡,一段乡间水泥路近日在下午时分也突然“炸开”崩裂,幸无人受伤。有道路维修业内人士称,路面膨起多出现在高温天气,多是因为道路伸缩缝处理、维护不当造成。

  已连续数日的河南高温预料将持续1星期,河南广播电视台报导称,上周四(16日)河南全省120个国家气象站中,有59站单日最高气温超过40℃,漯河、西平、安阳、许昌等11个站单日最高气温超过41℃;林州气象站达42℃,为全省最高;郑州站最高为40.4℃。此外,全省92个站的地表最高温度超过60℃,8站最高超过70℃,西峡站最高达74.1℃,为全省最高。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  河南全省92个象气站的地表最高温度为西峡站测得74.1℃。(图/微博视频截图)河南省气象台表示,在本月22日前,全省仍以晴热、高温天气为主,大部县市最高气温37℃以上,北中部部分县市39至41℃。

  文章来源:热浪袭河南地表最高温达74.1度 马路晒到裂

  文章来源:河南最高地表温度达74.1℃ 多地路面疑热到爆开   

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-20 19:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部