下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国网民自拍“道歉”视频 讽刺唐山打人事件

京港台:2022-6-23 00:27| 来源:自由亚洲 | 评论( 5 )  | 我来说几句


中国网民自拍“道歉”视频 讽刺唐山打人事件

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  有中国网民自拍“道歉”视频讽刺唐山打人事件。  网络视频截图

  中国唐山市烧肉店黑帮暴打四名少女震惊全国,事件引发网民关注,中国网管亦严查监控相关讨论。有多位中国网民近日在影音平台发布短片,以“道歉”之名行讽刺之实,对中国当局打击言论自由提出猛烈抨击。

  在视频一开始,一位中国自媒体人点出了唐山打人事件得到广泛关注的事实,并间接指出当局把相关评论实施限流和下架等监控措施。

  自媒体人:对不起,我错了。终极的领导和审核人员及广大网友,大家好,今天我怀著无比愧疚的心情发佈这条视频,郑重地向大家道歉。对不起,我错了。在唐山打人事件上,我发布了7条代表广大网民心声的视频,播放量高达400多万,扰乱治安,也得到了应有的限流和作品下架处罚。

  

  视频中人又以反讽语气表示,中国自媒体人在事件之中,被中国当局要求负起“平息众怒”的角色。片中人又以反话指出,中共网管要极严苛的要求审视意见领袖的言论。

 

  自媒体人:作为一个自媒体人,本应该协调平台,平息广大老铁(北方方言,解作“哥们儿”的意思)的愤怒情绪,维护平台的公众形象,我却连续发布了7条“不实言论”的视频,简直忘了自己是端著谁的饭碗了。在视频中我说,当我们发现了一只老鼠的时候,应该想办法端掉牠们的老窝,说实话。我没有养过老鼠,不知道老鼠是喜欢群居的动物,我不应该忘了有个词叫蛇鼠一窝,更不应该妄想一窝端,我错了,我真的错了。我其实就是狗拿耗子多管閒事,我为了博眼球,撑流量,毫无底线,在我没有亲眼所见的情况下发佈视频,仅仅是因为看了监控视频,我就不是人,这简直就是对老鼠的赤裸裸的人身攻击。

  片中人又暗示,关切打人案的意见领袖,有许多都被约谈,她又嘲讽指出,以后要“识时务者为俊杰”,“紧密团结在以官方为中心的周围”,“高举记录美好生活的大旗”,“学会喊大哥,要礼物,学会扭腰晃腚”。

  官方给与我及时的处理后,我真不应该厚著脸皮进行申诉,我没有意识到自己所犯错误的严重性,我这就是人格的扭曲,道德的败坏,简直到了令人髮指的地步。经过一夜深刻的自我反省。我总结了以下几点错误,一弘扬社会正能量,忘记了识时务者为俊杰;二,煽动网民情绪;三,应该学会向政权靠拢。我在此保证,今后我将紧密团结在以官方为中心的周围,高举记录美好生活的大旗,向平台优秀主播学习,多创作舞蹈类、文艺类、剧情类作品,学会喊大哥,要礼物,学会扭腰晃腚,不辱使命,为平台增光添彩,增加收入。对不起,我错了。

  对于这条于中国牆内牆外疯传的短片,有网民大赞“黑得好”,也有网民评论说:“绵里藏刀人人都学会了”。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-30 09:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部