下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女售货员记住老板密码16个月偷走538万

京港台:2022-7-24 19:42| 来源:九派新闻 | 我来说几句


女售货员记住老板密码16个月偷走538万

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,瑞安市人民法院发文:16袋、8大箱“奢侈品”背后的真相是……

  650余件衣物、73双鞋、38个名牌包、不计其数的化妆品……

  公安机关在95后女子家中搜出16袋、8大箱“奢侈物品”。然而,花钱如此大手大脚的被告人,竟是一名月薪不到五千元的售货员。

  

  近日,瑞安法院公开开庭审理一起盗窃罪案件,被告人吴某16个月内连续盗窃其所工作的店铺538万余元,被判处有期徒刑六年,并处罚金12000元。

  

  2019年初,被告人吴某经人介绍在瑞安一布店内做销售员。一开始,吴某工作勤恳,很快就得到了布店老板的信任。

  工作之余,吴某却非常迷恋消费购物。在一次不经意间,吴某发现老板都是通过店内平板电脑上的微信与客户进行资金结算,钱款也都在微信钱包里,吴某便动起了歪脑筋,利用工作机会,悄悄记住了老板微信的支付密码。

  2020年10月26日,吴某私下注册了微信“小号”,并用老板的账号给“小号”转账8868元。由于店铺交易量大、流水多,该笔异常交易未被老板察觉。此后,吴某开始频繁作案,经常一早来店铺内进行转账。

  “暴富”的吴某更加贪恋奢靡生活,不仅购买名牌服装、化妆品,还经常花费几十万元充值美容美甲,甚至一个月挥霍掉100万元。

  期间,布店老板一度以为是疫情影响造成店铺亏损,直到2021年底,才察觉事有蹊跷,事后报了警。2022年1月,吴某向公安机关自首。

  法院查明,2020年10月至2022年1月间,被告人吴某通过上述转账手法累计转账180余次,盗窃数额共计538万余元。

  

  

  案发后,被告人吴某已退出违法所得共计331万余元,另将犯罪所得购置的物品以16万元价格退还给被害人,并取得被害人谅解。

  瑞安法院认为,被告人吴某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,数额特别巨大,其行为已触犯刑律,构成盗窃罪。结合被告人吴某案发后能自首、自愿认罪认罚等量刑情节,法院遂作出如上判决。

  法官提醒,个体经营户等商家要提高防盗意识、落实防盗措施,保管好自己的账户密码,并定期更换。年轻人要树立正确的价值观、消费观,量力而行,毋因满足虚荣心,染上奢靡之风,误入歧途,最终锒铛入狱,实属不值!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-24 19:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部