下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

泰拳名将被击倒脑死9天不治 对手自责宣布引退

京港台:2022-7-28 09:45| 来源:苹果新闻网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


泰拳名将被击倒脑死9天不治 对手自责宣布引退

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  杜兰(右)在比赛肘击潘东猜下巴,导致他倒地头撞地,抢救不治。图为两人赛前拍摄的宣传照片。翻摄杜兰脸书/anthony.durand.71271

  一场泰拳比赛断送两名选手的生涯。25岁知名泰拳名将潘东猜本月中旬在比赛中遭法籍对手杜兰肘击下巴,飞倒在地时头部撞击地板后昏迷,送医宣布脑死,抢救9天仍宣告不治。杜兰对此相当自责,宣布自赛场引退,并承诺会在经济上支持潘东猜的家人。杜兰的粉丝错愕,除了安慰,更呼吁别放弃,要为逝去的潘东猜拿下冠军。

  泰国《民族报》(The Nation)、英国《太阳报》等媒体报道,法国籍泰拳选手杜兰(Anthony Durand)日前在个人脸书发文,表示要为潘东猜(Phanphet Phadungchai)之死负道义上的责任,因此宣布引退。

  这场致命比赛发生在本月15日,杜兰和潘东猜在泰拳格斗赛对阵,双方激烈拳腿互相攻击,直至第5回合、最终一轮,杜兰以一记迴旋肘击,击中潘东猜下巴,导致他飞了出去,著地时头部猛烈撞击地板。

  潘东猜随即失去意识,被紧急送至曼谷一间医院,但为时已晚,潘东猜被宣布脑死。根据了解,他遭到致命一击导致脑出血,尽管以呼吸装置抢救9天,最终仍在23日晚间宣告不治。泰拳主管单位“WBC泰拳”(WBC Muay Thai )24日凌晨在脸书官方专页宣布潘东猜死讯,并致哀。

  杜兰随后也发布宣布退出赛场,写道“那(天)是我的第28场比赛,但也是最后一场。我不会再回去”,并感谢一路支持他奋门向上的人。他说:“当然,我会觉得要(为潘东猜之死)负部分责任,没有人可以让我放下这想法。”他也誓言会照顾潘东猜的家人,“仅希望他能安息,我发誓会在经济上支持他的母亲、妻子和他们的小女儿,直到她们不再需要为止”。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  杜兰因为自责宣布引退。翻摄杜兰脸书/anthony.durand.71271

  潘东猜自11岁起开始拳击,起初是由父亲训练,从泰国国立体育大学体育学系毕业后,曾经加入泰国国家队,2019年在菲律宾举行的东南亚运动会获得银牌。如今在赛场上去世,令各界震惊。

  而杜兰因此引退也令其粉丝不捨,涌上其脸书安慰拳击赛场上难免有悲剧发生,有人则鼓励他继续格斗,为潘东猜赢得冠军。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-28 20:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部