下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

高雄街头的"巨型圆柱"是“神秘武器”?结果是...

京港台:2022-8-7 10:07| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


高雄街头的"巨型圆柱"是“神秘武器”?结果是...

来源:倍可亲(backchina.com)

  据台媒报道,8月6日凌晨,在台湾(专题)西部滨海公路(台17线)往台南方向,有大卡车运送着2座巨大圆柱体出现在道路上,前后各有5、6辆车护送,加起来共有10多辆车,如此大的阵仗引起路人好奇。

  台媒随后开始炒作“神秘武器夜行”的话题,声称“乍一看以为是巡航导弹”,对圆柱体上醒目的“三福气体”字样选择性失明,引得岛内网民嘲笑“储气罐也能大惊小怪”。

  

  在佩洛西窜台的恶意挑衅行为发生后,解放军宣布连续三天在台岛周边海空域进行重要军事演训行动,并组织实弹射击。这场被台媒称为“围台军演”的演训起到了明显的震慑作用。台军为了应对,也搞起了所谓的演练,昨(8月5日)晚还闹出了疑似烧山的笑话。

  据台媒报道,“就在这个敏感的时刻”,有民众6日凌晨在高雄街头目击到了两个“超级巨大的圆柱体”,直径约5米,长约20米,“极其显眼震撼”。

  

  该圆柱体不仅由大卡车运送,几乎占住2个车道,戒备护送过程中,左右还各有随行押车人员挥棒吹哨,警示其他车辆不要靠近超越,“相当谨慎”。

  台媒称,趁着天黑弄这么大阵仗,利用凌晨车流量少的时候运送,“让人产生联想”,“会不会是秘密武器呢”。

  

  为此台媒还街采了民众,有人猜测称,会不会是“巡航导弹”、“航空弹”,还有人认为在这个“紧张”的时刻,大半夜这么多人“护送”,实在“引人遐想”。

  

  结果有对此习以为常的周边民众直言:“不会啦,不会特别联想啦,因为看过好多次了,知道是台积电要的气体或者是设备”。

  

  台媒随后才介绍道,在这所谓的“超级巨型圆柱”上,印有“三福气体”字样,推测应是储存液态气体的槽桶设备。

  

  美国空气产品公司(Air Products)持有多数股份的三福气体是岛内第一大气体制造商,该企业为科学园区高科技厂商供应超纯气体。协助护送的人员介绍称,该储气罐将送往台积电南科厂区,“这个不算最大,还有更大的”。

  高科技厂商在制程中可能会用到超纯气体,因为用量很大,直接用气罐储存比较方便。台媒称,一般大量液态气体运送会直接以罐车方式运送,这次用卡车运送,可能只是运送设备,里面没有气体。

  不过,台媒报道时的这个“大喘气”引发了台网民的不满,有人直言“液氮储槽也能大惊小怪”、这都能联想到“导弹”也真是“能掰”。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-8 02:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部