下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国共和党保守派向自由派“宣战”

京港台:2022-8-7 23:12| 来源:德国之声 | 评论( 14 )  | 我来说几句


美国共和党保守派向自由派“宣战”

来源:倍可亲(backchina.com)

  共和党强硬的保守派在保守派政治行动会议(CPAC)上表现出了必胜的决心。特朗普等右翼明星发表演讲,其中夹杂着战争言辞。

  达拉斯郊区的酒店外,阴凉处气温也超过了40摄氏度。而空调大开的酒店会议厅里却冷飕飕的,萨拉·佩林这样的政治明星正在保守派政治行动会议(CPAC)上,拿气候变化开玩笑。

  保守派政治行动会议已有近50年历史,它既像家庭聚会,又像政治家的一场秀。其中一个大厅里有纪念品出售,既有免费或者便宜的帽子、衬衫和水杯,也有价格在300美金以上,镶着水钻的手枪形状手提包或印着特朗普签名的手包。

  到处都是蓝、红、白三色。女人们穿着美国国旗颜色的连衣裙或裤装,男子戴着爱国领带和帽子,脚蹬蓝红白三色靴。

  特朗普的名字无处不在

  离中期选举三个月之际,在这里,比国旗的颜色出现更多的只有唐纳德·特朗普这个名字。保守派政治行动会议结束时的一项民意调查显示,甚至有69%的右翼党员希望他成为下一届总统候选人。届时,特朗普肯定会成为2024年保守派候选人的王牌。

  一年前,情况还大不相同。那是在调查1月6日冲击国会大厦事件之前。特朗普直接参与其中的证据甚至没有让保守党中的保守派感到吃惊。根据最近的民意调查,大约56%的党员仍将特朗普视为他们的领跑人,

  新老议题

  乍一看,不仅特朗普处于主导地位,其它议题也和过去一样,比如税法和拥有枪支的权利。迈克尔·曼努埃尔(Michael Manuel)代表小企业的利益,他说:"我们是经济的脊梁,目前的情况正在让我们受苦。"

  来自德克萨斯州的唐娜·卡特(Donna Carter)说,她想自主创业:"在乌瓦尔德的校园枪击案后,我想创办一个非营利组织,为农村地区的防弹盾牌提供资金。"

  而"美国妈妈"和类似团体的展台上则摆放着反对堕胎权的宣传册。

  反对LGBT权益也是一大主题。这是一个共和党可以得分的领域,在弗吉尼亚州的州长选举中得到了证明。格伦·杨金(Glenn Youngkin )巧妙地利用家长权利问题来反对学校发的教育材料,从而最终赢得选举。

  除此之外,本届保守派政治行动会议有两个议题是新的:国际右翼的联系和团结,以及不加掩饰的战争言论。

  匈牙利总理欧尔班在会议开始时发言也很适合这一气氛。几天前,他与特朗普见了面,握了手。特朗普称他为朋友,说他比谁都更了解世界。当欧尔班谈到非法移民时,人们一次次报以掌声。当他说家庭应该由父母亲组成时,人们还起立鼓掌。

  欧尔班说,西方正在与自己开战,所有的全球主义支持者都应该下地狱,人们必须展开斗争,夺回布鲁塞尔和华盛顿的权力。政治明星特德·克鲁兹(Ted Cruz)和马乔里·格林也在会议上发表了类似的声明。人们不再试图以理服人,而是谈战斗、战争和胜利。

  特朗普没有宣布参选

  然后,他就来了:唐纳德·特朗普。酒店大堂内外据说有几千人为他欢呼。那些希望他在这里宣布再次参选的人有些失望。他只是说"可能要再做一次"。尽管如此,粉丝们仍然为他欢呼,当他声称胜利被别人偷走时,当他侮辱现任总统时,当他高呼"你们永远不要停止战斗,我也不会"时。尽管他压低声音,侵略性却始终存在。

  这次会议非常清楚地表明,保守党右翼对寻求政治妥协不再有任何兴趣。敌人已经被认定,那就是自由主义的美国,包括个人自决及公平参与的所有权利。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-8 04:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部