下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

芬兰女总理贴面热舞视频流出 谁干的?

京港台:2022-8-19 19:16| 来源:极目新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


芬兰女总理贴面热舞视频流出 谁干的?

来源:倍可亲(backchina.com)

  据BBC8月18日报道,一段视频显示,芬兰总理马林和一群人出现在一个私人公寓中,背景音乐非常嘈杂,视频中她身着黑色吊带上衣、白色紧身裤,和周围人一起热舞,表情“狂野”。马林在视频中表现的状态,让一些人怀疑她吸了毒。反对党领袖丽卡·普拉呼吁马林接受自愿药物测试,她称马林非常“可疑”。马林辩解道:“我跳舞、唱歌和聚会,是完全合法的事情。而且我和其他人也没有吸毒的情况。”(据8月18日极目新闻)

  

  视频截图

  马林出生于1985年11月16日,2019年12月当选为芬兰总理,当时年仅34岁,她也成为世界上最年轻的总理。也就是说,她今年才36岁。就在上周,马林还被德国《图片报》誉为“世界上最酷的总理”。

  在这段视频中,马林在酒后露出了狂野的一面,让人感觉非常新奇。对此举,不少网友也表达了理解,说“年轻人就该这样”“私人时间可以”“没用公款就行”……不得不说,这些没有刻意包装的形象,反而打动了不少年轻人。

  但反对党并不这么认为,认为她没有优先处理国家事务。另据外媒报道,视频背景音中疑似出现了一个与可卡因有关的芬兰俚语“jauhojengi”,并且有人说“这会让你感觉很棒”。因此指责她可能涉毒。这样,她的行为,就变成了一个政治议题。

  马林的回应,很值得细品。她首先表示,视频被拍摄,她是知情的,但对视频被公开感到不安。也就是说,拍摄是经过她默许,但发布她不知情,且认为不应该发出来。那么,如果视频流出不是马林刻意为之,肯定是圈内有人未经她许可发到网上。她既然知道拍摄者是谁,那么肯定也能查出是谁发布了这段视频。

  那是不是马林刻意为之导演的一场戏呢?恐怕也不能简单直接说是与不是。

  马林虽然是总理,但也有自己的圈子。有外媒报道,这次参加聚会的人身份比较复杂,还有一些歌手、电视主持人、造型师,甚至还有YouTube网红。也就是说,是个“贵圈”,另外,聚会地点也并不是什么酒吧之类的公共场合。

  这就很值得玩味了。这些参加聚会的“网红”“造型师”“歌手”“电视主持人”等,也正是年轻人所关注的群体。在西方选举政治的大背景下,曝光率就意味着有选票,就意味着就有机会胜出。而这些人只要在网上振臂一呼,就能吸引年轻人的关注,助马林一臂之力。

  而涉嫌“涉毒”的指责,正是媒体和反对党找不到其他的把柄,只得拿着放大镜搜索每一个细节,才发现一个疑似“可卡因”的声音,对她进行政治攻击。而马林非常直接地说,自己和其他人都没有吸毒。这意味着反对党要她进行“毒检”是不可能的,如果没有扎实的证据,她也不会被反对党牵着鼻子走。

  这段视频的流出,目前马林还是受益者。即便说不是她刻意为之,但同样透露了她的私人圈子,也非普通人所能涉足的。另外,参加聚会的还有其所在政党的另一名议员,这反而暴露了所谓的“私人聚会”,或许不那么“私人”。

  要说,她也是在网上营造个人形象的老手,举手投足之间的“随意”,反而可能经过精心策划,都是为政治服务的。她经常在社交媒体上晒出自己日常生活的照片。比如,怀孕时,她还把自己挺着大肚子的照片传到了网上,生孩子后,还把自己哺乳时的照片也晒了出来。年轻人很吃这一套,为此非常喜欢她。这说明,她和她的团队,知道年轻人想要什么,想看什么。

  所以,对于芬兰女总理热舞视频的流出,与其要找出是谁干的,不如看看在西方政治选举之下,政治人物的“求票欲”吧!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-20 03:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部