下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“苏梅岛事件”女主曝光 盘点李易峰商业版图

京港台:2022-9-12 02:26| 来源:红星新闻/萌神木木 | 评论( 4 )  | 我来说几句


“苏梅岛事件”女主曝光 盘点李易峰商业版图

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

  

  

  这次男星李易峰大概率凉凉了!“嫖娼”风波曝出后,两次回应直接变“无效”发文,相关话题也已经消失。娱记更是指他还在嘴硬,后续要被狠打脸。

  

  

  

  就在全网热议李易峰嫖娼事件之时,一位网红的评论区突然沦陷,成为众多网友的吃瓜一线,纷纷在此打卡留念。对于网友们的行为,很多人可能一脸懵,不知道她究竟与李易峰事件有什么关系呢?

  

  

  两人之间的关系要从多年前的那场跨年密会说起。就在当时,李易峰还与这名网红占据多个热搜位置。

  

  

  

  事实上,这两个人之所以登陆热搜,主要是由于李易峰跨年时分享的一张照片。原本并不稀奇,李易峰每年都会用这种看似搞笑的方式,给大家送出跨年祝福。

  不过瓜就是从这里开始,李易峰那几年跨年基本都是在酒店庆祝,而且身边还有为他拍摄浴袍照的人。

  

  

  但令李易峰意外的是,一张浴袍照竟然让自己的私密深度游轻松曝光。因为就在跨年的前几日,网红湾湾发出一个颇有内涵的动态,一张造型大胆的照片,同时配文称:“我的54约我跨年了”。

  

  

  问题来了,这个“54”是谁呢?和李易峰又有什么关系呢?这个数字先生曾多次出现在网红湾湾的社交平台中,她还在平台上公开向对方示爱,更透露用“54”代表对方是因为两人的生日一样,即五月四日生人。巧合的是,李易峰也是五月四日的大金牛。如果你觉得这只是巧合,那么接下来的巧合细节就更多了。

  

  

  

  

  这位数字先生应该是原计划去欧洲度假,结果临时起意,带着美人前往火辣奔放的苏梅岛。湾湾特意发文晒出自己的假前准备,从节食到护肤,感觉她像是要拜访某个大人物。

  

  在度假过程中,湾湾在海外的社交平台上更新了两张照片,显示位置就是在苏梅岛。等到假期快结束的时候,网红湾湾写了一篇总结式小作文,表明自己和“54”先生过得很幸福。在此之后,李易峰也发出了苏梅岛的度假单人照,从时间来看,他倒是有些避嫌的意味。

  

  

  

  

  虽然两人提供的物料极其有限,通过对比照片,不难找出其中的诸多巧合。比如两人晒出的照片,所选取的都是同样的角度,证明两人入住的应该是同家酒店。再细究两人的拍照角度,只有萨穆嘉纳的20号别墅可以满足两人的拍摄需求。

  

  

  

  

  再看看20号别墅的内景,是不是与李易峰发出的跨年照背景完全一致?就连只露出半张脸的室内健身器材,也在该酒店中找到了同款。

  

  

  

  除了这些以外,还有其它佐证。网红湾湾于28日飞往苏梅岛,李易峰也在北京飞往新加坡的航班上被偶遇,因为北京没有直飞苏梅岛的航班,所以需要转机,而新加坡则是常见的转机地点之一。看过这些物料之后,基本就可以坐实李易峰与网红湾湾的跨年约会了。

  

  

  

  但关于网红湾湾的身份以及两人是如何相识的,又成为大家的另一关注点。先说说李易峰与韩圈某艺人之间的关系,两人相识多年,还在平台上互关。

  

  

  就跨年约同年的11月份,李易峰前往韩国拍摄杂志,在这期间,自然会有好友招待,还给李易峰专门办了一个趴体,网红湾湾也参加了这场趴体,之后她晒出照片证明自己参与其中。于是,两人就这样相识了,湾湾还在社交平台上描述了两人的相遇,大意就是:相谈甚欢,相见恨晚。

  

  

  

  

  试想想,能够接触到趴体主办者的人肯定也不是普通人,毕竟主办者在韩圈可谓是臭名昭著了。另外,这个网红湾湾不仅在韩圈有人脉,也参与过薛之谦与李雨桐的互撕大战,当时她是站定女方这边。从这些复杂的关系来看,网红湾湾实在是不简单,而她的真实身份也让人浮想联翩。

  

  

  

  尽管事后两人是口径一致,否认传闻,最后还搬出女星杨幂来压场,但这些言论似乎无法服众。

  

  

  

  特别是在李易峰凉凉之后,大粉第一时间发布脱粉宣言,再次曝光李易峰昔日的跨年密会,直接点明他与网红之间的事。

  

  

  

  随后,还有网红罗百万小号加码爆料,显示李易峰这事儿非空穴来风。

  

  

  李易峰这事儿,再次为娱乐圈的明星们敲响警钟,如果不懂得洁身自好,踏实为人,即便藏得再深,终将会等到人设翻车、事业尽毁的时刻。

  

  盘点李易峰商业版图:曾年入6900万登福布斯榜,涉欢瑞世纪上亿财务造假风波

  中秋假期第二天,李易峰多次嫖娼被行拘的消息引爆舆论。

  9月11日,据“平安北京”官方微博,演员李某某(男,35岁)多次嫖娼,已被依法予以行政拘留。经总台央视记者与相关部门核实,演员李某某系李易峰。

  

  ↑资料图:李易峰 据视觉中国

  红星资本局注意到,消息发布后,李易峰的商业代言受到影响,知名品牌PRADA普拉达、六福珠宝等多家企业纷纷发表声明,终止与李易峰的合作。

  除了代言受到影响,李易峰的商业版图也备受关注。据中国新闻网报道,早在2015年,李易峰就挤进福布斯中国名人排行榜第九名,收入6900万元。

  在资本市场上,李易峰还与多家上市公司有关联。在欢瑞世纪(000892.SZ)上亿财务造假风波中,李易峰也被牵扯其中。

  李易峰多次嫖娼被行拘

  多家知名品牌宣布终止合作

  9月11日,据“平安北京”官方微博,近期,北京警方在侦破一起违法犯罪案件中,将演员李某某(男,35岁)查获,该人对多次嫖娼的违法事实供认不讳,其已被依法予以行政拘留。经总台央视记者与相关部门核实,演员李某某系李易峰。

  随后,“北京警方通报李易峰多次嫖娼”等相关话题登上微博热搜榜。

  据不完全统计,李易峰目前的商业代言超过10个,其中不乏HONMA高尔夫、人头马、六福珠宝等知名品牌。

  红星资本局注意到,消息发布后,李易峰的商业代言受到影响,多家企业纷纷发表声明,终止与李易峰的合作。

  9月11日18时左右,蒙牛旗下品牌真果粒官方微博发文称:“真果粒品牌即日起终止与李易峰的所有合作关系。”

  随后,知名品牌PRADA普拉达、六福珠宝、HONMA高尔夫、京都念慈菴、舒适达、沛纳海先后发文终止与李易峰的合作关系。

  此外,还有部分品牌疑似已经“屏蔽”李易峰的相关信息。红星资本局在猎聘APP、百威金樽、巴黎欧莱雅官方微博上已搜索不到“李易峰”。9月11日晚间,猎聘APP官微表示,与李易峰的代言合作已于2022年7月3日到期,相关宣传已随合同到期终止。

  公开资料显示,李易峰出生于1987年。2007年,参加选秀娱乐节目《加油!好男儿》出道;2014年,因古装仙侠剧《古剑奇谭》中“百里屠苏”一角而获得广泛关注 。曾参演《盗墓笔记》《青云志》《老炮儿》等。

  据证券时报e公司报道,相关影视作品也已将李易峰除名,例如曾经主演的《青云志》,两部都将李易峰的名字删除。另外,《麻雀》《隐秘而伟大(电视剧)》《活色生香》等剧也将李易峰名字删除。

  李易峰工作室曾与浪莎有侵权纠纷

  2015年收入6900万登福布斯榜

  除了代言受到影响,李易峰的商业版图也备受关注。

  天眼查APP显示,李易峰共关联7家企业,其中4家为存续状态,包括上海峰岩文化传媒中心、上海峰路文化传媒中心、上海李易峰影视文化工作室、东阳横店李易峰影视工作室。上述4家企业均为李易峰个人独资。

  值得一提的是,李易峰3家注销状态的企业均注销于今年3月、4月,其中,厦门市千艺晟博文化传媒工作室注销于3月15日,海南崇德里文化传播工作室、海南崇德里文化传媒合伙企业(有限合伙)于4月12日同一天注销。

  李易峰的收入也成了舆论的焦点。据中国新闻网2017年报道,在“2017中国百名名人收入榜”中,李易峰以17070万收入,力压黄晓明刘德华,在众多明星中排第四。早在2015年,李易峰就挤进福布斯中国名人排行榜第九名,收入6900万元。

  值得注意的是,此前李易峰工作室还曾与浪莎有过侵权纠纷。

  红星资本局了解到,浪莎集团与李易峰的纠纷开始于2020年,当年10月14日,李易峰工作室发表声明称,发现部分天猫店铺多个“浪莎”品牌商品描述界面中使用了李易峰的肖像图片。李易峰与“浪莎”品牌不存在任何形式的商业合作,亦非“浪莎”品牌代言人。工作室已委托律师事务所向法院递交起诉材料,要求相关主体赔礼道歉、赔偿损失。

  2021年6月,李易峰起诉浪莎集团、浪莎针织、衢州瑞必嘉商贸有限公司案件第一次开庭,案由为“人格权纠纷”,第三方为亿圣传媒及其法定代表人林战升。天眼查信息显示,该案此前发布了3次开庭公告,但尚未有判决结果公开。随后,李易峰被浪莎集团及其关联公司反诉侵权。

  2022年5月6日,浪莎股份回应红星资本局称,提起诉讼的是浪莎集团公司和关联公司,不是上市公司,涉及袜子的相关业务,与内衣业务无关。

  8月25日,针对与李易峰的纠纷案,浪莎公司在其官网发布《关于浪莎公司与李易峰先生诉讼案件情况说明》宣布撤诉,并就起诉李易峰事宜公开道歉。

  与多家上市公司有关联

  曾牵涉欢瑞世纪财务造假风波

  在资本市场上,李易峰还与多家上市公司有关联。

  值得一提的是,红星资本局注意到,李易峰还是A股上市公司王力安防(605268.SH)的代言人。2021年10月,王力安防签约李易峰为公司品牌代言。2022年9月11日,王力安防股吧交流区中,有投资者担忧道:“完蛋了,跌停。”“周二会不会跌停。”

  

  此外,李易峰还与上市影视公司欢瑞世纪联系紧密。

  据北青网报道,2014年年底李易峰签约欢瑞世纪,欢瑞世纪出品的《古剑奇谭》爆火后也捧红了李易峰。

  2016年年底,欢瑞世纪以30亿元的估值借壳星美联合上市,一批欢瑞世纪签约艺人成为上市公司股东,李易峰是其中之一,欢瑞世纪向李易峰发行约72.54万股股份。

  后在欢瑞世纪财务造假风波中,李易峰也被牵扯其中。

  据中国基金报报道,2019年11月,重庆证监局的3纸行政处罚决定书,坐实欢瑞世纪上亿元财务造假,重组信披违法违规,公司及相关责任方被累计罚款452万元。这场造假风波中,出现了李易峰的名字。

  处罚决定书显示,欢瑞影视2013年年报未披露关联方占用资金700万元的关联交易,2014年年报未披露关联方占用资金余额700万元的关联交易,2015年年报未披露关联方占用资金余额3000万元的关联交易,2016年半年报未披露关联方占用资金余额3000万元的关联交易。

  经查,造成上述关联事项的原因在于,欢瑞文化通过利用合作拍摄电视剧《铁血黑金》项目,从2013年3月至2017年2月累计占用欢瑞影视资金1200万元。钟君艳及欢瑞文化利用向旗下艺人李某某借款事项,从2015年6月至2017年3月占用欢瑞影视资金1800万元。而多个官方信息显示,行政处罚书中所述“李某某”即李易峰。

  值得一提的是,欢瑞世纪公告曾显示,李易峰曾在2015年2月向影视公司借款1800万元,用于购置房产,并于2017年1月向影视公司归还了这笔借款。欢瑞世纪2016年年报也显示,李易峰位列公司当时其他应收款前五名,事由是借款及往来款1800万元,账龄1到2年。

  

  红星新闻记者 强亚铣  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-11 09:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部