下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

史上最强小三上位记 卡米拉熬了17年终成王后

京港台:2022-9-15 13:30| 来源:假装是娱记 | 评论( 13 )  | 我来说几句


史上最强小三上位记 卡米拉熬了17年终成王后

来源:倍可亲(backchina.com)

  上周,英国女王伊丽莎白二世离世,当了半个世纪王储的查尔斯王子即位成了国王查尔斯三世。他的妻子卡米拉也被确认成了王后。查尔斯也在成为国王后的首次演讲中更是感谢了卡米拉的陪伴与支持。

  “我会依靠我亲爱的妻子卡米拉的爱的帮助,为了表彰她自我们结婚17年来忠诚的公共服务,她成为了我的王后。我知道她将为她的新角色带来对职责的坚定奉献,这也是我一直依赖的。”

  

  这堪称是史上最强小三上位记了,从插足王子婚姻的第三者,当现在成为了正统王后。原本应该属于戴安娜的位置,现在被卡米拉占据,这也让卡米拉一直都是最令英国人讨厌的王室成员之一。

  出身优渥

  

  1947年7月,卡米拉出生于英国伦敦,是家里的第一个孩子,还有一个弟弟和妹妹。卡米拉的父亲曾做过陆军的军官,后来成了一名成功的酒商。她的母亲是一名勋爵的女儿,出身贵族。在卡米拉出生那天,她的父母收到了很多来自伦敦上流社会的贺卡。

  卡米拉的童年是在英格兰东南部塞萨克斯郡的布兰普顿度过的,住在一座18世纪的乡村别墅中。他们过去的邻居是这样描述的,“他们经常在草坪上玩槌球游戏,每逢周日,他们全家都要去教堂做礼拜,这是个极为受人尊敬的家庭。”

  

  除了优越的生活条件,卡米拉的父母还给了她足够的爱。无论她做什么,都会给她足够的支持。她后来回忆称,“如果人们认为我坚强不屈,那完全应该归功于我的家庭。在我成长的过程中,它给了我无限的关怀和温暖。当我遇到危机时,从来不用担心,因为我的家人总会及时地出来帮助我摆脱险境。无论发生什么,我知道我为人所需,被人所爱。要知道这一切对一个孩子来说,是一份弥足珍贵的礼物;而对我来说,这是我生活最美好的开始,未来在我的心目中充满了美好的希望。”

  

  因为父亲经常给她读书,所以卡米拉爱上了阅读。她还喜欢马术,所以很早就学会了骑马。而除了这些,她会像个男孩子一样爬树,还样样都想争第一。有朋友这样形容她,“卡米拉简直就像一头小狮子,勇猛无比。如果当地的孩子举行爬树比赛,那么她一定是爬得最高的一个。”

  所以从小在爱里野蛮生长的卡米拉养成了自信洒脱,大胆无畏的性格。这也是后来非常吸引查尔斯的一点。

  受到外曾祖母影响?

  

  要说卡米拉祖上最出名的人,恐怕就是她的外曾祖母爱丽丝·凯佩尔(Alice Keppel )。这位爱丽丝曾是英国国王爱德华七世最后一位情人,而爱德华七世是查尔斯的曾曾祖父。爱丽丝年轻貌美自信大方,还很会逗人开心,非常受爱德华七世的喜爱,陪伴了他生命的最后12年。

  

  成为国王情妇的爱丽丝其实自己是已婚的,不过最后生生玩成了开放式婚姻。她的丈夫对此的态度也很微妙,说不在乎爱丽丝做什么,只有最后她回到他的身边。而爱丽丝对于国王可能也不是爱,只是想要奢华的生活,毕竟她说过著名的那句,“爱当然很好,但钱更好。”

  

  卡米拉从小就听着这个故事,而且并不觉得外祖母是情妇是件丢脸的事情。有一次,卡米拉走进教室,大声宣称自己的外曾祖母是国王的情人。

  没想到最后卡米拉自己演绎了一出更为精彩的上位之旅,不止是情妇,要做王后。有趣的是,2020年的时候,查尔斯还为卡米拉回购了爱丽丝曾经佩戴过的一款红宝石项链。

  一见钟情

  

  卡米拉16岁就去了瑞士上学,之后还去了法国,直到1965年才回到英国伦敦。卡米拉曾在西区的多家公司担任秘书,后来被梅菲尔的装饰公司Sibyl Colefax & John Fowler 聘为接待员。但在她参加舞会迟到后,她被解雇了。

  职业上不顺的卡米拉在社交上风生水起,在上流社交圈小有名气,妥妥的交际花一枚。1970年,卡米拉在一场马球比赛上初遇查尔斯。而关于初见,还有另一种说法是,两人是通过共同的好友Lucía Santa Cruz介绍认识的。Lucía是查尔斯的初恋女友。

  

  “他的世界发生了翻天覆地的变化,我认为他从未真正从中恢复过来,”写过二人关系的作者克里斯托弗·威尔逊这样说。

  卡米拉热情聪明有幽默感,带着一分男孩子的性格,能在男人们中间都社交得如鱼得水,和查尔斯之前接触的传统的贵族淑女很不一样。毕竟不是谁都能像卡米拉这样在查尔斯面前这样介绍自己,“我的外曾祖母是你曾曾祖父的情人,你觉得怎么样?”

  

  《公爵夫人:不为人知的故事》的作者彭妮·朱诺在书里称查尔斯是立刻被迷住了。“他喜欢她的眼睛和嘴巴都在笑,并且像他一样嘲笑同样愚蠢的事情。” “他也喜欢她如此自然、随和、友好,丝毫没有被他吓倒,没有奉承或阿谀奉承。总之,他非常喜欢她,在第一次见面后,他开始给她打电话。”

  总之,初见以后的两人感情迅速升温,这也是查尔斯泥足深陷的开始。

  查尔斯先当的小三

  1971年,查尔斯加入了皇家海军开始服役,紧张的日程安排和离家时间让他与卡米拉的关系陷入了混乱,最终两人分道扬镳。

  卡米拉也没有在王子身上多做停留,就回到了此前的男友安德鲁·帕克·鲍尔斯的怀抱之中。两人在1966年就认识并恋爱了,而且安德鲁是贵族出身,和王室是远亲,但是个不折不扣的花花公子

  安德鲁还和安妮公主有过一段恋爱,据说就是因为安德鲁去追求了安妮公主,导致了和卡米拉的分手,也就有人猜测卡米拉和查尔斯恋爱是为了报复。你能找到公主,那我也能拿下王子,还记得从小那个绝不认输的卡米拉吗?这个四角恋当初也是八卦媒体追逐报道的对象。

  

  1973年,卡米拉和安德鲁结婚。婚礼的宾客也是重量级,王太后、玛格丽特公主(伊丽莎白二世的妹妹)和安妮公主都出席了婚礼。

  

  在服兵役的查尔斯收到卡米拉的信件,她说自己接受了安德鲁的求婚。很爱卡米拉的查尔斯很伤心,“我认为这种空虚感永远不会消失。”

  其实安德鲁和查尔斯也是朋友,查尔斯还是卡米拉1974年为安德鲁生下的第一个孩子汤姆的教父。王室这关系,也真真是千丝万缕连在一起(电视剧)的乱七八糟。

  不过,卡米拉结婚并不代表两人彻底结束。从海军归来的查尔斯和卡米拉又重新开始纠缠在一起,这次查尔斯是小三。卡米拉的丈夫安德鲁也知道两人的关系,但自己玩得比谁都花,也就没资格抱怨。

  

  安德鲁勾搭过卡米拉身边很多女性朋友,甚至有人没被安德鲁追求,还会怀疑是自己不够好吗?就这样,卡米拉和安德鲁的婚姻也就成了开放式婚姻,两个人各玩各的。

  但是,查尔斯可是王储啊,未来要做国王的人,怎么能和一个有夫之妇恋爱呢,而且卡米拉不是贵族,情史丰富,还没结婚的时候,王室就不认可她成为王妃,何况现在。所以王室就敦促着查尔斯赶紧找个合适的王妃。

  后来的故事,大家都知道了,那个合适的人是涉世未深的戴安娜。

  

  婚内出轨

  查尔斯一开始是不想娶戴安娜的,但无奈王室很喜欢这个王妃的人选,甚至传言卡米拉都劝过查尔斯,说戴安娜很单纯好控制。

  就这样,在婚前只见过查尔斯13面的戴安娜,跨入了王室婚姻。在1981年,那场世纪婚礼上,外界看来是童话般的一天,却是戴安娜最悲哀的一天。卡米拉也去了婚礼,而牵着戴安娜的查尔斯则在现场用眼睛找到了那位自己真正爱的人。

  

  最开始,戴安娜也以为卡米拉和查尔斯只是朋友,她自己也和卡米拉当了朋友,但后来两人的过度亲密让她发现了真相。1986年,查尔斯和卡米拉旧情复燃,开始了婚外情。为了方便与卡米拉幽会,查尔斯长住在的海格洛夫庄园,离卡米拉只有15分钟车程,而戴安娜则住在伦敦。婚姻名存实亡。

  

  想要挽回丈夫的戴妃也曾经直接质问过卡米拉,但卡米拉说你都有一切了,你还要什么?戴安娜想要丈夫,但查尔斯根本不爱她。

  

  查尔斯从小在王室里被严格要求,据说菲利普亲王还不是很喜欢他,没有得到很多爱。而卡米拉的热情幽默能够给查尔斯依靠和呵护,查尔斯就离不开她了。而戴安娜自己的原生家庭就不幸福,需要查尔斯全身心的呵护,拯救她,但查尔斯自己都顾不好,更别提爱上敏感的戴安娜了。

  

  “卡米拉门”

  

  1992年6月,戴安娜的传记《戴安娜:她的真实故事》出版,书中披露了查尔斯和卡米拉的婚外情。12月底,英国首相宣布两人分居。

  1993年,媒体曝光了卡米拉和查尔斯的通话录音,其中的对话也是令人咋舌。查尔斯说,“你最大的成就是爱我,”卡米拉答道, “哦,亲爱的,比从椅子上摔下来还容易。”

  查尔斯称“你经历了这么多羞辱、折磨和中伤”,卡米拉说“我都是为了你,也是为了爱,这是爱的力量”。

  查尔斯甚至还说出了想做卡米拉的”卫生棉条”这样羞耻肉麻的情话。

  

  录音的公开让英国上下和全世界吃瓜群众都惊呆了。这场被称为“卡米拉门”的事件让王室脸丢了个干净。

  在第二年的一次著名电视采访中,查尔斯承认他在与戴安娜结婚不到六年时就恢复了和卡米拉的婚外情,但表示只是在婚姻处于不可挽回地破裂状态之后。查尔斯在给友人的信中也提到过,“我原以为我可以用6年的时间渐渐爱上戴安娜,我怎么能如此糊涂?”

  

  然而,戴安娜称卡米拉为“罗威纳犬”,并指责卡米拉为婚姻的破裂负责。她在 1995 年的BBC的电视采访中说出了著名的:“有三个人在这段婚姻中,有点拥挤。”

  

  1995年初,卡米拉也终于和安德鲁正式离了婚,虽然是早就各玩各的了。

  沉默是金

  

  戴安娜是人民的王妃,而卡米拉插足了人们最喜爱的公主的婚姻。可想而知,卡米拉肯定会被狂喷。大家不懂为什么王子会没有选择更美丽优雅的戴安娜,而是选了看上去村村的卡米拉。

  

  对于铺天盖地的骂声,卡米拉选择闭嘴,保持沉默,远离公众视野。1996年,查尔斯和戴安娜离婚,查尔斯也想重塑卡米拉的声誉,甚至制定了公关计划。

  1997年,戴安娜在巴黎隧道遭遇车祸去世。卡米拉和查尔斯的声誉低至新的低谷。人们对查尔斯还有点宽容,但对卡米拉则是苛刻至极。那时,卡米拉还是依旧选择沉默是金,和查尔斯有一年多没有共同出现在过公开场合。

  1999年1月,查尔斯和卡米拉出现在卡米拉妹妹的50岁生日宴会上,这是两人首次以恋人身份公开亮相。媒体提前收到了通知,当天无数个相机对准了两个人。此后,两个人共同露面的机会越来越多。

  

  但民众对卡米拉的厌恶也从未停止。卡米拉的一位密友称:“卡米拉没有太大的雄心壮志,她最大的愿望就是民众不再怨恨她。而要做到这一点,她认为最好的办法就是把自己的嘴巴闭上。”

  也许全英国都很讨厌卡米拉,但查尔斯对她的爱从未停止。伊丽莎白女王和菲利普亲王都不喜欢卡米拉,王太后还曾说过不准卡米拉嫁入王室,但在查尔斯的争取下,两人在2005年结了婚,办了简单的平民婚礼。但卡米拉并没有得到很正式的头衔,查尔斯是威尔士亲王,但威尔士王妃的头衔一直属于戴安娜,卡米拉也就只能是康沃尔公爵夫人。

  

  形象重塑

  戴安娜去世后,王室声誉大大受损,而负责重建王室声誉的王室助手也慢慢开始将卡米拉融入更公开的角色。

  1999 年,克拉伦斯宫启动了一项计划,将卡米拉重新介绍给公众,并在伦敦丽兹酒店外与查尔斯进行了精心策划的首次亮相。她搬进克拉伦斯宫和查尔斯在一起,她的名字开始出现在官方文件上。

  在结婚后,卡米拉更是扮演了贤内助的角色,跟着查尔斯出席公务,默默支持。有卡米拉在身边,查尔斯常常显得放松。

  

  查尔斯在2015年CNN的采访中称:“有人站在你身边总是很高兴。她是一个巨大的支持。最棒的是我们笑了很多,因为她看到了生活中有趣的一面,感谢上帝。”

  

  除了跟着查尔斯出席公务,卡米拉也热衷于慈善和公益事业。2021年在伦敦的一次演讲中,她提到了伦敦两起女性被害案——萨拉·埃弗拉德和萨宾娜·内萨的谋杀案,并呼吁男性也要加入“解决性暴力文化的行列”。最近一年,卡米拉出席公务的次数仅次于查尔斯,相当勤奋。所以就有人喊话梅根,学学卡米拉,少说话,多做事。

  

  然而,卡米拉从未完全赢得公众的广泛喜爱。根据 YouGov 的定期民意调查追踪器,2022 年 5 月,只有 20% 的受访者认为她应该成为王后,而 39% 的受访者认为她应该获得王妃的头衔。

  但在今年女王即位70周年的时候,破天荒的对卡米拉的王后头衔松口了。伊丽莎白二世在为纪念登基70周年发表的特别文告中表示“当我的儿子查尔斯成为国王时,我知道你们将像以往支持我一样,支持他和他的妻子卡米拉。我衷心希望,到那时,卡米拉将被称为王后,继续她的王室工作。”查尔斯和卡米拉的发言人表示,他们“对女王陛下的话感到感动和荣幸”

  在女王支持她成为王后后,《每日邮报》的一项民意调查显示,55% 的人支持这一举动,而反对的人为 28%。

  

  现在,卡米拉真的成为了王后,超越了自己的外曾祖母。而对于她的争议肯定还会继续下去,不过卡米拉一贯沉默是金,相信这些非议早就也打扰不到她了,毕竟有着查尔斯百分百的力挺啊。

  卡米拉拥有戴安娜够不到的查尔斯的爱,而卡米拉也永远无法拥有戴安娜获得的民众的爱戴。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-16 05:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部