下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国证券监管机构指控中国公司高管内幕交易

京港台:2022-9-22 04:13| 来源:美国之音 | 我来说几句


美国证券监管机构指控中国公司高管内幕交易

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国证券交易委员会(SEC)星期三(9月21日)指控中国科技公司“猎豹移动”(Cheetah Mobile)的首席执行官和该公司前总裁涉嫌内幕交易。

  美国这家证券监管机构发表声明说,该公司的首席执行官傅盛和前总裁兼首席技术官徐鸣,在意识到公司最大的广告合作伙伴的广告收入大幅下降后,两人共同制定了一个交易计划。

  美国证券交易委员会指控,这两人根据这项所谓“10b5-1交易计划”,在掌握重要的非公开信息的情况下,出售了猎豹移动的证券。

  美国证券交易委员会说,傅盛和徐鸣在2016年根据交易计划出售了九万六千股猎豹移动的美国存托股票,两人分别规避了大约20万3290美元和10万0127美元的损失。猎豹移动的总部位于中国,向市场提供各种技术产品,其中包括手机游戏和其它应用程序。

  美国证券交易委员会执法处“市场滥用”监管部门负责人约瑟夫·桑索内(Joseph G. Sansone)说,“这起案件是美国证券委员会决心让企业高管们承担责任的有一个例子。他们试图绕过联邦证券法,进行非法交易非公开信息。尽管在某些情况下,根据所谓10b5-1交易计划进行交易,可以保护员工免受内幕交易的责任;但是这些高管的交易计划不符合证券法的规定,因为他们在进入交易时掌握重要的非公开信息。”

  美国证券交易委员会还发现,傅盛在猎豹移动2016年3月的一次财报电话会议上,对该公司的收入趋势做出了具有重大误导性的公开声明,并导致该公司未能在其2016年4月的年度报告中,披露重大的负面收益趋势。

  根据美国证券交易委员会的命令,傅盛和徐鸣违反了1934年《证券交易法》的反欺诈规定;傅盛违反了1933年《证券法》的反欺诈规定,是导致猎豹移动违反《交易法》关于股票发行人报告要求的原因。傅盛和徐鸣在既没有承认,也没有否认美国证券交易委员会调查结果的情况下,同意停止和终止与其未来证券交易有关的订单;并分别支付了55万6580美元和20万0254美元的民事罚款。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-22 04:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部