下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美准备宣布向乌提供主战坦克 两党关键参议员力挺

京港台:2023-1-25 07:51| 来源:美国之音 | 评论( 31 )  | 我来说几句


美准备宣布向乌提供主战坦克 两党关键参议员力挺

来源:倍可亲(backchina.com)

  几位关键的美国议员星期二(1月24日)支持美国接下来采取重大援乌步骤,推行向乌克兰提供M1艾布拉姆斯(M1 Abrams)主战坦克的计划,以抗击俄罗斯的侵略。有报道说,德国和美国将很快决定向乌克兰送去坦克。美国官员对美国之音(VOA)证实,华盛顿正在为宣布向乌克兰提供艾布拉姆斯坦克做准备。美国的决定有可能推动德国向乌克兰输送豹2(Leopard 2)坦克。

  "现代战争史上很少出现如此依靠如此之少的坦克的情况,”共和党参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)在参加国会代表团访问乌克兰归来之后对媒体说。“给乌克兰人300辆坦克,他们有能力接收任何武器系统并将其益处最大化。”

  艾布拉姆斯坦克使用的是喷气机燃料,虽然有后勤运作方面的困难,但是据报道拜登行政当局正在考虑向乌克兰提供这种坦克,希望这样做能够增加德国将其豹2坦克提供给乌克兰的机会。

  德国新闻刊物《明镜》(Der Spiegel)和其他媒体星期二晚援引未经核实的消息说,德国政府已决定提供豹2坦克。美国通讯社美联社(The Associated Press)报道说,官员们说,美国最早将在星期三宣布提供艾布拉姆斯。

  星期二早些时候,五角大楼表示,艾布拉姆斯坦克是“复杂的武器系统,维修具有挑战性”。发言人帕特里克·莱德(Patrick Ryder)准将对媒体说:“我们的关注点一直是向乌克兰提供他们可以立即在战场使用的能力。”

  星期二晚些时候,美国之音记者塞尔丁报道说,美国官员对美国之音证实,美国在为宣布向乌克兰提供美制M1艾布拉姆斯主战坦克做准备。美国官员说,坦克有可能通过“乌克兰安全援助倡议”(USAI)来采购,这意味着这些坦克不是来自美国现有库存。

  波兰星期一宣布将寻求德国批准将波兰存有的德制豹2坦克运交给乌克兰,英国上星期宣布将把十余辆挑战者2(Challenger 2)坦克送给乌克兰。乌克兰官员说,仅仅一个中队的挑战者2坦克“不足以满足作战目标”。

  乌克兰一直请求西方国家提供坦克,以抵抗俄罗斯入侵。上星期,在北约官员的一次会议上,德国表示将考虑把被视为是最先进的豹2坦克提供给乌克兰,但条件是美国也提供艾布拉姆斯坦克。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  资料照片:德国明斯特向媒体展示的一辆德军豹2主战坦克。(2011年9月28日)

  格雷厄姆参议员在一项声明中说:“如果新闻报道属实,我很高兴拜登行政当局显然决定提供艾布拉姆斯帮助乌克兰把俄罗斯赶出乌克兰土地。”

  “乌克兰人如果有必要的工具,是能够打赢的,这从坦克开始,”民主党参议员理查德·布鲁门萨尔(Richard Blumenthal)说。“豹2坦克是重要的,因为它们就在那里。它们在欧洲,有数千辆,运输、培训和燃料供应都容易。它们至关重要。不妨直话直说,如果这需要向那里派去三辆、五辆、十辆艾布拉姆斯坦克,那我们就这么派吧。”布鲁门萨尔也是代表团成员,他们在乌克兰会晤了总统弗拉基米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelensky)。

  参议院少数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)星期二在参议院会场警告说,如果西方未能采取行动,有可能带来惨痛后果。

  麦康奈尔说:“德国不仅抵制向乌克兰提供豹2坦克的呼吁,而且还阻止其他欧洲国家把他们自己的德制豹式坦克转让给乌克兰。时间不多了,虽然柏林在纠结,难以决定本国是否把豹式提供给乌克兰,但他们应当积极主动和明确无误地向其他盟国表示,他们完全可以这样做。”

  他补充说,拜登行政当局“最新运交的援助未能包括乌克兰几个月来一直在要求的更为远程的导弹和更为先进的弹药。总统先生,乌克兰的勇敢抵抗理应得到我们持续的赞誉。但是更为重要的是,他们需要我们具体和连贯的物质支持。”

  星期二是俄罗斯入侵乌克兰整整11个月的日子。自从俄罗斯去年2月24日全面入侵后,美国已经提供了将近500亿美元的人道、经济和军事援助。但是美国的对乌援助有可能在众议院遇到阻碍。共和党人目前掌握了众议院的多数,他们对援助缺乏监督表达了关切。众议院议长凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)去年说,在美国人面临困难的国内经济局势之际,美国不会在援乌方面继续开出“空白支票”。

  但是共和党参议员格雷厄姆试图纠正那种援助未受恰当管理的感觉。

  “我们得到了充分保证,我们的军援去了应去的地方,并且有问责和透明,”格雷厄姆说。“我要对我众院的同仁、对那些相信我们不应写空白支票的人说:我同意。我要对那些对发生在乌克兰的事情有所关切的人说:去啊。别在华盛顿议论,上飞机,上火车,休息好,多喝水,服用你的维生素片,他们会打开账本的。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-26 00:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部