下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

两场龙卷风袭击江苏两城 致10死8伤

京港台:2023-9-21 02:19| 来源:美国之音 | 我来说几句


两场龙卷风袭击江苏两城 致10死8伤

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国东部江苏省的两个地级市遭遇一场猛烈的龙卷风袭击,造成严重破坏,导致10人死亡、8人受伤。中国气象部门因此加强了对多个地区的大雨和强风的警报。

  中国官方媒体央视星期三(9月20日)报道,这场来势突然的龙卷风星期二下午5点20分左右先在江苏北部宿迁人口稠密地区登陆,造成5人死亡,4人重伤,受灾人数5512人,房屋受损1646间,137间房屋倒塌,农作物受损41.8公顷,临时转移安置405人。

  此外,中国央视的报道说,当天晚上8时30分许,另外一场威力更大的龙卷风席卷了位于宿迁东南部的盐城,造成5人死亡,4人轻伤,1364人受灾,受损房屋614间,受损农作物面积199公顷,临时转移安全129人。

  央视播放的电视画面显示,这场来势凶猛的龙卷风摧毁了房屋,掀翻了屋顶,汽车翻滚在路上,电线杆倒塌,电线着火,街上一片狼藉。

  这次龙卷风是几个星期以来发生的最严重的破坏性和致命的灾害之一。因此,中国的气象部门发出警告,要对江苏黄海附近沿海地区的强风保持警惕。

  星期三,重庆西南地区、贵州西南部、湖南南部、安徽东部和湖北中部等地的部分地区也发布了天气警报。

  近日,台风“海葵”余波带来的持续暴雨袭击了中国东南部地区,造成大规模人员疏散、山体滑坡和人员伤亡。

  中国官方媒体《北京青年报》援引气象专家的话说,9月中下旬在江苏,龙卷风并不常见,但由于近期气温较高,天气条件恶劣,出现了罕见的龙卷风。

  科学家们相信,除非世界停止燃烧导致地球气候变暖的化石燃料,否则极端天气事件只会变得更加频繁和严重。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 14:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部