下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“大学生”直播乱象调查后续:多个违规账号被封停

京港台:2023-11-24 19:20| 来源:上游新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


“大学生”直播乱象调查后续:多个违规账号被封停

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月23日,上游新闻以“‘大学生’直播乱象调查:性暗示、擦边球、曝隐私……”为题曝光了“大学生”直播乱象之后,相关报道冲上了全国多个热搜榜单,引发了网友的热烈讨论:“还是学生,应该以学业为主”“快管管吧,有些平台一会儿就推一个擦边球女主播,真的服”……

  对于直播中暴露出的违规行为,各直播平台反应迅速,封停了相关违规账号。

  

  涉嫌违规的账号已经被相关平台封停。网络截图

  11月24日上午,多家平台相关工作人员联系了上游新闻记者,索要了相关账号信息,并第一时间对违规账号进行了处理。

  其中,直播中暗示网友可以送礼物加好友约线下见面的女主播被直接封禁,已经无法打开其账号;直播中戴着口罩,身穿“清凉”的露肩吊带短裙跳舞的女主播遭到了停播的处罚;直播中与上年纪男性连麦,更换短裙跳扭胯舞蹈的女主播,同样遭到了平台封禁……

  一名某平台工作人员表示:“以后看到直播中的违规行为,可以直接点举报,也可以第一时间通知我们,我们会迅速处理。”

  

  涉嫌违规的账号已经被相关平台封停。网络截图

  不过当记者询问直播中哪些行为属于违规行为时,各平台工作人员都未做回复,一名工作人员提示,具体要求可查询其平台发布的《直播管理规范》。

  记者查看了上述工作人员所属平台的《直播管理规范》,发现里面对“大学生”直播中暴露的问题有相应规定,例如不能仅穿内衣,或透视装、紧身装等。

  对于跳舞涉及的要求有:禁止涉及色情、低俗的行为,包括但不限于脱衣舞、湿身舞等,禁止展示带有性暗示、性挑逗的动作及不良模仿行为等。该平台建议主播主动避免可能引起走光的动作,如高抬腿、分腿坐、低胸弯腰、穿较短衣裙做大幅度动作等。

  接下来,上游新闻会持续关注“大学生”直播的相关情况,希望与各方共同努力,营造风清气正的网络环境。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-22 21:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部