下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

神不知鬼不觉,这高技术遭中国偷了两年半

京港台:2023-11-28 01:58| 来源:Newtalk | 评论( 14 )  | 我来说几句


神不知鬼不觉,这高技术遭中国偷了两年半

来源:倍可亲(backchina.com)

  据荷兰媒体《新鹿特丹商报》报道,与中国有关的黑客组织 Chimera 成功渗透荷兰半导体巨头恩智浦 ( NXP ) 的网络,并在 2017 年底至 2020 年初长达两年多的时间内一直保持“访问状态”。据报道,黑客团队在此期间窃取了恩智浦的智慧财产权,其中包括芯片设计,但详细的窃取范围尚未被披露。

  据报道指出,这个漏洞在大约两年半的时间内一直未被发现,黑客一直潜伏在公司的网络中。该漏洞最终被披露是因为荷兰皇家航空公司的子公司泛航航空公司 ( Transavia ) 遭受了类似的攻击。

  2019 年 9 月,黑客入侵了泛航航空的预订系统,对泛航航空黑客攻击的调查披露了与恩智浦 IP 的通信,这导致了对恩智浦黑客攻击的发现。这次攻击展现了 Chimera 黑客组织的典型特徵,包括使用其 ChimeRAR 黑客工具。

  为了侵入恩智浦,黑客最初利用先前在 LinkedIn 或 Facebook 等平台上外泄的数据凭据,然后通过暴力攻击猜测密码。他们还成功绕过双重身份验证措施,方法之一是修改电话号码。

  这名黑客表现出极大的耐心,每隔几周就会检查新数据,然后使用加密文件上传到云端存储服务(如 Microsoft 的 OneDrive、Dropbox 和 Google Drive)中,以秘密窃取数据。

  恩智浦是全球半导体市场的主要参与者,2015 年收购 Freescale 后更具影响力。虽然公司确认智慧财产权受窃,但表示未造成实质损失,并加强网络安全措施,提升监控系统,以保护知识资产和网络完整性。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-16 00:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部