下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

遭纽国拒靠岸!邮轮"海上漂"一星期 乘客吐成一片

京港台:2023-11-29 01:26| 来源:中时新闻网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


遭纽国拒靠岸!邮轮"海上漂"一星期 乘客吐成一片

来源:倍可亲(backchina.com)

  出门旅游在外,有时难免会发生意外插曲,英国P&O邮轮公司(P&O Cruises)旗下的“太平洋探险号”上周一(20日)从澳洲雪梨出发,原订当天抵达纽西兰,展开为期两周的纽西兰之旅,却因为船身上黏了贝类和珊瑚,加上天候不佳、无法清理,导致整艘船被困在海上一周,许多乘客吐成一片,计画好的假期也因此泡汤。

  英国《卫报》报导,数千名乘客参加“太平洋探险号”(Pacific Adventure)的行程,本应于20日在纽西兰靠岸,沿途停靠奥克兰、威灵顿、峡湾国家公园(Fiordland National Park)等地,并在12月3日返回澳洲,不料因为船身上黏了3颗贻贝和1株珊瑚,而无法进入纽西兰。

  报导指出,纽西兰为了保障国内社区和农业,制定严格的生物安全法,规定船隻入港前必须先去除船身上的海洋生物。但因为天气条件不佳,“太平洋探险号”的船员迟迟无法潜入水中完成清洁,在无法靠岸的情况下,邮轮过去一周以来只能停在外海。

  乘客的抱怨声也如海浪般袭来,其中一名21岁旅客威尔许(Jack Welch)表示,原本放在楼梯间的呕吐袋很快就被拿光了,“几乎每天都有5到10公尺高的大浪”。许多旅客原本要到纽西兰欢度假期,甚至举行婚礼,但这个意外“打乱了很多人的计画”。最后,整艘船不得不返回澳洲,邮轮公司则提供全额退费与价值澳币300元的船上消费金,以作为行程取消的补偿。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-29 06:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部