下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

信号又来了,房子应该没机会了?

京港台:2023-12-5 05:41| 来源:中产先生 | 评论( 7 )  | 我来说几句


信号又来了,房子应该没机会了?

来源:倍可亲(backchina.com)

  重提房住不炒。

  今天上午,今年履新的央行一把手在人日上发表文章,透露一个信号:牢牢坚持房住不炒定位。

  这是在金融调整和增长动能转换大背景下的战略选择,在策略上其实也意味着房子没什么机会了。

  来捋一下政策:

  今年,年初和年中两个重要会议,都没有提房住不炒。

  新的提法是:房地产供求关系发生重大变化,要满足刚需和改善的购房需求。

  这种变化让人浮想联翩。

  随后,一季度楼市复苏强劲,金九银十各地出台了200多次楼市刺激。

  两次的结果并不如人意:

  一季度之后,4月份楼市开始下行,金九银十的政策效力越来越短,甚至没有效果。

  

  11月,楼市再度降温,中指院的数据:

  楼市整体成交同环比均下降,二线城市环比降幅显著。

  两波刺激都不成,也没办法了,这个月重提房住不炒。

  政策就捋到这里。

  插一句:最重要的信号还有看这个月上旬两个重要的年底会议,才算真正的一锤定音,我们拭目以待。

  后续房地产怎么走呢?

  其实央行一把手也说了:

  1、防风险:弱化房地产市场风险水平,防范房地产市场风险外溢。

  2、房企:一视同仁满足不同所有制房地产企业合理融资需求。

  3、三大工程:提供中长期低成本资金支持。

  4、房地产新模式:加快构建房地产发展新模式。

  我们之前都说过了,简述一下:

  1、未来房地产的主要目标就是防风险,保证房价基本平稳,然后用时间换空间,实现慢撒气,软着陆。

  2、房企还是要救的,最近搞得白名单,松绑融资限制,甚至还有银行输血,不但要保证优质房企不爆雷,还要完成保交楼工作

  3、房地产下行带来的开工缺口怎么填补?靠三大工程,保障性住房、城中村改造和“平急两用”公共基础设施建设,特别是城中村改造,号称小号棚改,据测算每年都有玩意规模,对拉动经济很有帮助

  4、那居民住房需求怎么满足?房地产新模式,住房双轨制,十四号文已经下发地方,保障房和商品房分开,分开运营和流通,抛弃香港(专题)模式,选择新加坡模式。

  唯一没有提的就是土地市场和地方财政,接下来是不是房地产税呢?

  总之:房子应该是没有机会了。

  

  11月,楼市的一个新趋势是:量增价跌。

  还有一个现象是,只要一个楼盘出现砸盘价,不管是资金链断了,还是降价抢跑,整个小区都得跟着降价,不然就没人问津,完全变成买方市场了。

  令人唏嘘,形势不由人啊。

  就这样。

  今天,几个令人惊讶的数据:一边是黄金价格创人类历史新高,某币冲上4万美元,另一边香港秋季拍卖遇冷,拍品降价一亿成交

  都说盛世古董,乱世黄金,这是怎么了,明年经济还能好吗?

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 16:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部