下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

突发!美国又一所百年名校宣布倒闭....

京港台:2023-12-5 10:16| 来源:PeerBang留学 | 评论( 24 )  | 我来说几句


突发!美国又一所百年名校宣布倒闭....

来源:倍可亲(backchina.com)

  没想到,在2023年的最后一个月,又有一所美国大学宣布倒闭。

  这一次宣布关门的美国大学,是位于美国纽约(专题)州的圣罗斯学院(College of Saint Rose),国内也有叫圣玫瑰学院。

  圣罗斯学院于1920年建立,迄今建校已经超过103年历史。大学位于纽约州首府奥尔巴尼市区,距离波士顿(专题)、纽约大约2~3小时。

  圣罗斯学院之所以能为继百年教育,其教学实力还是广受认可的。

  圣罗斯学院以学生服务的传统而闻名,过去曾经被U.S.News评为“美国北部最好的大学”之一,还被美国前总统奥巴马提名为“2011年、2012年和2013年社区服务荣誉学院” 的私立综合大学。

  这里曾诞生过:纽约州参议员、大学校长、以及多位知名的作曲家、演员、作家、教育家等。

  目前,圣罗斯学院拥有近 2,800 名本科生和研究生,共设有4大学院(人文社科学院,商学院,数学与科学学院和教育学院)。

  校内拥有上百个本科和研究生专业,多个证书课程及双学位速成课程。并且还与:伦斯勒理工学院、佩斯大学、罗彻斯特总医院,以及奥尔伯尼大学有合作开设联合学位。

  因为大学临近波士顿和纽约,并与周边大学学术联系紧密,因此过去从圣罗斯学院升入知名法学院、医学院以及深造工商管理硕士的比例也很高,其中包括有:哥伦比亚大学、哈佛大学和耶鲁大学等名校。

  根据2022年秋季入学的新生统计我们也可以看出,圣罗斯学院的生源还是不错的,校内大部分学生是纽约州本地的学生,录取学生中有89%的学生在高中排名是中上游(电视剧)的。

  可惜的是,这么一所曾被美国前总统提名的百年名校,居然也说倒就倒了...

  大学为何突然倒闭?

  与今年许多倒闭的美国大学情况相似,圣罗斯学院也是因为“入学人数不足”导致校内产生财务问题,从而无法继续运营。

  目前,大学网站上已经宣布了“闭校”的通告。

  校方在11月30日的公开声明中表示,圣罗斯学院多年来一直面临财务困难。

  圣罗斯学院校长玛西娅·怀特 (Marcia White)指出,近年来,大学董事会取消了高成本的学术项目,对管理人员、员工和教职员工进行了裁员,减少了养老金缴款,削减了工资,并为大学的债务进行了再融资,要求捐助者取消捐赠资金的限制,出售了非必需品建筑,筹集奖学金资金,并实施各种新的招聘举措和战略等等。

  但这些努力,依旧无法挽救大学入学率下降的局面,这使大学资金入不敷出,无法抵消持续的财务赤字。并表示,大学预计今年的运营会亏损 1130 万美元。

  数据还强调,圣罗斯学院的入学率在疫情期间受到的打击尤其严重:

  2020 年秋季下降了 15%;

  2021 年秋季又下降了 18%;

  到 2022 年秋季,该学院仅招收了 1,432 名本科生,数量低于 2020 年的2,200 名;

  另外,校长玛西娅·怀特 (Marcia White)还提到,美国其实有许多大学正面临着——多年来入学率下降和疫情的影响带来的困境。尤其是美国东北部那些办学规模较小的学院。

  据了解,圣罗斯学院在10月份时,就因为财务困难问题,宣布面临失去教育部认证的危险;直到2023年11月30日,圣罗斯学院董事会才最终投票决定,将会在明年2024年5月关闭大学。

  明年5月,也将是圣罗斯学院举办的的最后一届毕业典礼。

  大学闭校后,将导致 600 名员工失业,奥尔巴尼 87 处房产空置。

  至于还未完成学业的学生,大学表示还正在制作接下来的教育计划,尚未公布安排。

  从今年以来的报道,我们可以发现,疫情的重创下,许多给美国大学都无奈关门了,即便是拥有一定办学历史和声誉的大学。

  这次圣罗斯学院的倒闭,也让我们清醒的了解到,即便大学地理位置和声誉在当地俱佳,还拥有百年历史,也可能有风险。留学家庭在选校时,需要衡量大学的财务情况,不要读到一半学业还受影响。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-1 09:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部