下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

继蒙娜丽莎之后,莫奈名画也遭抗议人士泼汤汁

京港台:2024-2-11 13:14| 来源:ettoday | 评论( 3 )  | 我来说几句


继蒙娜丽莎之后,莫奈名画也遭抗议人士泼汤汁

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  ▲莫内名画也遭抗议人士泼汤汁。

  法国东南部一间美术馆的莫内名画今天遭抗议人士泼洒汤汁,同一个活动团体上月也曾在巴黎罗浮宫对「蒙娜丽莎」(Mona Lisa)画像泼汁。

  法新社报导,位在法国第三大城第戎(Dijon)的「艺术美术馆」(Musee des Beaux-Arts)在公报中表示,法国印象派画家莫内(Claude Monet)作品Le Printemps今天下午3时30分遇袭。

  馆方表示,这幅1872年的画作虽有玻璃保护,馆方人员仍仔细检查并进行修复。

  馆方表示,将对这起破坏行为提出告诉,并说两名活动人士已被逮捕。

  法国环保团体「食物的反击」(Riposte Alimentaire)在X平台贴文指出,这起行动是他们所为。一名自称伊洛娜(Ilona)的20岁女子说:「我们必须立即采取行动,免得为时已晚。」

  这个团体并称,1月在巴黎罗浮宫博物馆(Louvre Museum)对「蒙娜丽莎」画像泼洒汤汁的人也是他们。「蒙娜丽莎」有玻璃保护,没有受到损伤。

  此一团体自称是「法国公民抵抗运动」团体,「目的是为环境与社会掀起激进性改革」。这团体同时疾呼永续性供应健康食粮给所有的人。

  这活动团体称说:「我们热爱(电视剧)艺术…但未来的艺术家在燃烧(电视剧)的地球上将无法作画。」

  绿党的里昂市长度塞(Gregory Doucet)在X平台贴文表示,他「对这一行为感到遗憾」但表示,「面对气候紧急情况,恼怒是合理的。我们将以坚决的行动做出回应」

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-5 18:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部