下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

太奇怪!春节首次出现四大反常现象,网友:别惊讶..

京港台:2024-2-18 14:49| 来源:影视壹两风 | 评论( 7 )  | 我来说几句


太奇怪!春节首次出现四大反常现象,网友:别惊讶..

来源:倍可亲(backchina.com)

  今年春节过年出现了重大的反常现象,你知道怎么回事吗?

  巨变的时代或许已经悄然无息的来临了,只等一个“导火索”引爆这一切!

  有不少网友觉得这个春节感觉来也匆匆,去也匆匆,什么都没干,转眼就到了初八,明天就又要上班了。

  而且这个年跟以往的年不同,细心的网友总结了四大反常现象,透露出这个社会正在往低社交,低消费,低欲望,低内耗的时代快速变迁!

  反常一:收不到拜年的短信微信了

  在我的印象里,从智能手机普及后的之后的每一个年,全家人都在大年三十这一天围绕着一起,讨论着谁发的拜年短信有诚意,谁发的拜年微信文案有创意,有趣,然后就让家里人给自己先转过来,改一改发给自己的朋友们。

  

  五花八门,趣味横生的拜年短信有时候还会冲上热搜,让众多网友都能看到。

  那时候真的是,短信拜年要第一时间发给最看重的朋友,领导和亲戚,夸张一点的还要卡点送祝福呢!

  可今年的年,这样的拜年短信微信再也收不到了!

  有网友评论到:这个社会,正在往“低社交”时代发展,之前那些看似紧密的联系其实真正思考下来,没有几个有用的。

  网友:我以为就我没收到,以为总能收到一群祝福,今年一个都没有。

  

  网友:大家都想开了,明明一年都不联系的人,却要装的很亲热干嘛,自己怎么舒服怎么来呗!

  

  网友:往年春节我都会第一时间打电话,发微信祝福给我认为重要的人,今年我全部不发,看看还有谁给我发祝福的,结果一个都没有,原来我认为重要的人,我在他们那里也并不是那么重要。

  

  从网友们的评论里我们就能看到,今年的春节就主打一个“低社交”,大家都不愿意去费尽心思的给一些所谓的“朋友”“领导”……送祝福了,大家更喜欢把这些时间拿来刷刷手机,嗑嗑瓜子,陪陪父母了。

  反常二:没人组织,不热衷同学聚会了

  之前每年春节完,家里的人总是热衷于参加各种同学聚会,小学同学,初中同学,高中同学,大学同学,有时候甚至同窗会一办就是一整天的规模。

  

  可今年的春节,我发现我的家人们很少出去参加这样的同学聚会了,有几个还是因为同学结婚或者孩子满月,匆忙参加小聚了一下。

  这一切,都要归于“低消费”三个字。

  热衷于组织的大老板,今年没挣到钱,不想出大头钱还要费时费力了,热衷于参加的同学们,发现自己也没啥进步,去了怕跌面,还要掏钱陪着“混的最好”的同学陪笑。

  与其给自己找不痛快,还不如“低消费”甚至不消费来的实在,所以干脆没人组织也没人参与了,“同学情的延续”这件事就不了了之了。

  网友:实用主义盛行,减少无效社交,过好自己就行了

  

  网友:平时上班就够累的了,过年就安静的休息一下,拒绝演习。

  

  网友:以前聚会更多的是展示“自身实力”的平台,现在都没钱展示了,不如在家吃好喝好。

  

  看来,网友们都很清醒,知道什么钱值得花,什么钱没必要花!点赞

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 03:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部