下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

震惊!YouTube前CEO19岁儿子陈尸大学宿舍,死因...

京港台:2024-2-19 10:35| 来源:华人生活网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


震惊!YouTube前CEO19岁儿子陈尸大学宿舍,死因...

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国加州(专题)大学伯克利分校(UC Berkeley)传出一名大一新生在宿舍房间内被发现死亡,经确认死者是YouTube前执行长苏珊·沃杰斯基(Susan Wojcicki)19岁的儿子,疑似死于药物过量,这一消息震惊了外界。

  根据美国媒体NBC和《人物》周刊的报道,加州大学伯克利分校的一名发言人说明,大一新生马可·特罗珀(Marco Troper)于13日被发现倒在宿舍房间内,当时已经没有反应。

  根据校园发言人珍妮特·吉尔莫尔(Janet Gilmore)发来的一封电子邮件,他于2月13日下午4:23被发现。伯克利消防局进行了“挽救生命的措施”,UC伯克利警方也做出了回应,吉尔莫尔说,但最终特罗珀被宣布死亡。

  马可的祖母埃丝特(Esther Wojcicki)在14日在面子书上发文,证实了孙子的死亡和他的身份,“我心爱的孙子、19岁的马可昨天去世了,我们的家庭遭受了难以想像的打击”,并称他是一个“数学天才”,并表示他在加州伯克利取得了好成绩,计划主修数学。

  她说他很爱运动,与许多专注于一两项运动的年轻人不同,他喜欢玩各种运动。她说他“爱说话”、“充满爱心”。

  埃丝特提到,马可生前主修数学,也非常喜欢数学,大一下学期才刚刚开始,除了学业进步外,还在宿舍和兄弟会结识了很多朋友,经常和家人分享在学校的大小事,“他的生命过于短暂,想到他将错过的机会、生活经历以及我们将一起错过的种种,我们都很伤心”。

  埃丝特向媒体透露,她认为孙子死于药物过量,“他服用了一种药物,但我们不知道里面有什么,唯一知道的只有那是一种药”,家属仍在等待毒理学报告结果,可能需要长达30天。

  “我们希望阻止这种悲剧再次发生在其他家庭身上,”沃吉茨基说。

  马可·特罗珀出生成长在精英家庭中。

  母亲是备受尊敬的科技高管苏珊·沃吉茨基,她于2014年被任命为YouTube执行长,并于次年被《时代》杂志评选为百大影响力人物之一,去年2月离开她工作了25年的公司,并宣布将专注于家庭、健康和个人计划。

  他的姑姑,苏珊的妹妹安妮·沃吉茨基(Anne Wojcicki),与自己的姐姐曾共同创立了基因测试公司23andMe并担任其CEO。

  他的祖母埃丝特有时被称为“硅谷教母”,并创立了帕洛阿尔托高中媒体艺术项目。她于2019年出版了一本名为《如何培养成功的人》的书。

  截至目前,苏珊·沃吉茨基未回应媒体的置评请求。她于1998年与丈夫特罗珀(David Troper)结婚,育有5名子女。

  研究表明,近年来关于青少年药物过量事件激增,主要是由于芬太尼。

  芬太尼是一种高度强效的合成阿片类药物,其等效镇痛作用约为吗啡的100倍,用于临床麻醉。

  而作为药品研制出来的芬太尼却在一些国家被用于吸毒。芬太尼衍生物卡芬太尼,它价格便宜,但其药效和毒性却是海洛因的5000倍,约为2毫克就足以使一个成年人死亡。

  美国疾病控制中心称,2016年美国超过2万起死亡由芬太尼及类似物吸食过量导致。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 19:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部