下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这个电池不怕冷:宁德时代神行超充电池将量产

京港台:2024-2-21 06:55| 来源:世界新闻网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


这个电池不怕冷:宁德时代神行超充电池将量产

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  宁德时代神行超充电池在黑龙江黑河-20℃的寒冷环境中,也能实现24分钟内将电量从20%充至80%。(取自宁德时代官网)

  电动汽车在冬天续航力大减,主要原因是动力电池在低温下运作状况不佳,但宁德时却发表一款不怕冷的电池,测试在零下20度C的低温下在24分钟内可以将电量从20%充电到80%。

  据世界新闻网报道,全球动力电池龙头宁德时代20日宣布,宁德时代神行超充电池将量产,日前在冬季电池性能测试中,即便在黑龙江黑河-20℃的寒冷环境中,该电池也能实现24分钟内将电量从20%充至80%。

  宁德时代神行超充电池将首发装载在奇瑞汽车的新款中大型SUV车型星纪元ET,神行超充电池是全球首款磷酸铁锂4C超充电池,在常温条件下可以实现充电10分钟内,车辆续航400公里。

  宁德时代工程师表示,北方的电动车用户,终于可以跟冬天充不进去电,冬天充电慢说再见了。

  中国北方的冬天,许多车主都会将电动汽车停在零下温度的户外,但第二天遇到低温环境就无法启动。测试者将搭载神行超充电池的车辆停在黑龙江的冰面上进行12小时的静置,第二天在-28℃的环境中,车辆也正常启动。

  此外,通常电动汽车的电量20%以下时,放电功率会大幅度的衰减,导致冬季用车加速变慢。在零下25摄氏度的环境中,测试显示宁德时代神行电池在低温亏电状态下,零百加速达到5.46秒。

  除了电池在冬季的动力性能,为了确保电池的安全性能,围绕新能源汽车涉水、自燃等用车风险,星纪元ET也对神行超充电池进行了一系列测试。

  据星途星纪元介绍,针对涉水风险,首先在开发阶段,星纪元ET进行了严苛的防水密封测试,电池系统经过36小时综合振动工况后再沉水24小时保证电池包不进水,超出国标48倍,防水等级达到IP68。

  其次,星纪元ET还进行了0摄氏度与60摄氏度水温12个循环切换的沉水试验,冷热冲击测试后电池「滴水未进」,最后,星纪元ET电池包的超级防水表现在行业首创的-30℃ 24小时浸泡冰封极限挑战中也得到了充分验证,电池包经过长达60分钟的低温浸泡后,外观完好、气密性和绝缘性检测均与浸泡前一致,重新安装到车辆上依然可以正常工作。

  2023年8月,宁德时代正式发表神行超充电池,其创新源于超电子网正极、石墨快离子环、超高导电解液、超薄SEI膜、高孔隙率隔离膜等创新技术的应用。 2023年12月,神行超充电池获得欧洲着名独立汽车评委会AUTOBEST组委会颁发的AUTOBEST最佳技术奖,成为全球首个获得该奖项的动力电池产品。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 19:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部