下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

10年内翻倍 这国财富增长居世界之冠

京港台:2024-2-21 22:34| 来源:自由时报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


10年内翻倍 这国财富增长居世界之冠

来源:倍可亲(backchina.com)

  研究机构“新世界(电视剧)财富”(New World Wealth)与投资移民(专题)顾问公司“恒理”(Henley & Partners)报道指出,已日渐成为全球制造业中心的越南,在未来10年内,财富增长高达125%,居全球之冠,迎来财富增长的高峰。

  至于2027年有望成为世界第3大经济体的印度(专题),财富增长为110%,位居第2。

  CNBC报道指出,新世界财富分析师安德鲁·阿莫尔斯(Andrew Amoils)向CNBC 表示,越南是跨国科技、汽车、电子、服装和纺织公司越来越受欢迎的制造基地。

  阿莫尔斯表示,越南拥有1万9400名百万富翁和58名千万富翁,与亚太地区其他国家相比,被认为是1个相对安全的国家, 这为企业在该国设立制造业务提供了额外的诱因。

  麦肯锡报道指出,越南靠近主要的海上贸易航线,拥有优良的“战略位置”,加上低廉的劳动成本,以及支持出口的基础设施,这使越南成为国际投资的“首要目的地”。

  根据世界银行的数据,在10年前,越南的人均GDP约为2190美元,而现在几乎翻了1倍,达到4100美元。

  VinaCapital Group投资长何安迪(Andy Ho)透过电子邮件向CNBC表示,美中局势持续紧张,也使越南成为“中国+1”战略的一部分,许多跨国公司将部分产能转移到了越南。

  2023年,流入越南的外国直接投资年增32%,达到366亿美元。

  外国投资不仅可创造良好的就业机会,支付体面的工资,同时也可使数百万越南人提高生活品质。

  马来亚银行经济学家兼助理副总裁布莱恩李(Brian Lee)表示,越南是由出口导向工业化推动的,在过去30年的3波外国直接投资的推动下,现正处于第4波浪潮的边缘。

  不过,一些不利因素可能阻碍越南的加速增长。

  Brian Lee指出,越南的劳动力需要更多培训,才能满足技术密集型和复杂生产活动的需求。

  此外,也必须透过外国公司与国内同行之间更紧密的合作,采取更多措施,才可最大限度地发挥外国直接投资所带来的效益。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-9 00:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部