下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加工食品到底有多不健康?

京港台:2024-2-26 04:34| 来源:德国之声 | 我来说几句


加工食品到底有多不健康?

来源:倍可亲(backchina.com)

  一项新的研究结果表明,加工食品甚至超强加工食品本身并非不健康,但它们更有可能含有更多的卡路里,并且缺乏营养和维生素。加工食品可能导致过度进食,而且还可能让人上瘾。

  人们普遍认为加工食品不健康,是导致超重和肥胖的原因。有时确实如此。例如,加工食品所含的热量是未加工食品的4倍。

  加工食品可以是任何一种在生产过程中经过工业改造的食品,可以是添加了维生素或色素的食品,也可以是经过巴氏杀菌处理的牛奶等更安全食用的食品。

  严格来说,新鲜出炉的有机全麦面包也是经过加工的,因为在烘焙过程中,各个成分都被改变过。但是,我们通常说的"加工食品"是指对健康有害的食品,而事实上这取决于食品加工的程度。

  一项新的研究结果表明,加工食品甚至超强加工食品本身并非不健康,但它们更有可能含有更多的卡路里,并且缺乏营养和维生素。

  加工食品:平均热量更高

  这项发表在《英国营养学杂志》上的研究发现,英国的超强加工食品比轻度加工食品含有更多的食物能量。

  平均而言,超强加工食品所含的热量是轻度加工食品的4倍--超强加工食品平均每100克含378卡路里,而轻度加工食品每100克含94卡路里。

  不过,并非所有研究中的超强加工食品都含有高能量。一些超强加工食品的营养价值与轻度加工食品相似。

  牛津大学营养学家阿斯特伯里(Nerys Astbury )在一份声明中说:"(目前还不清楚)这些影响是否可归因于超强加工本身,或者归因于倾向于超强加工的食品的营养成分,例如即食食品、预包装蛋糕、薯片、饼干、曲奇、糖果巧克力等。"阿斯特伯里没有直接参与这项研究。

  加工食品对我的健康有害吗?

  以往的研究表明,没有证据表明加工食品会对健康产生不利影响。

  但它可能会影响食物的成分,也可能会影响食物的质地。而食物的质地已被证明会影响人们进食食物的速度。这可能导致过度进食,而过度进食对健康不利。

  在这项研究中,最常见的健康加工食品包括袋装三明治、植物性牛奶替代品和高纤维谷物早餐。

  伦敦国王学院营养科学教授桑德斯(Thomas Sanders)在一份声明中说,这项研究是有限的,它没有考察加工食品的营养价值。

  桑德斯说:"它没有显示不同类别的加工食品对蛋白质、钙、铁、维生素和纤维等关键营养素的贡献。"

  这意味着很难知道不同食品的热量含量是否与其营养价值相关联。桑德斯也没有直接参与这项研究。

  超强加工食品有多可怕?

  超强加工食品是从天然食品和/或合成食品中提炼出来的工业化食品。大多数超强加工食品都含有大量热量,但营养价值极低。

  想想冷冻披萨、甜甜圈和薯条--它们与其原料相去甚远:小麦、西红柿、乳制品和土豆。

  加工食品通常含有大量化学添加剂,而且还可能让人上瘾。

  在2021年发表的一项研究中,科学家们将大量食用超强加工食品与缺乏钾、锌、镁等营养素和维生素联系起来,例如--

  维生素A:对预防感冒和保持良好视力很重要

  维生素C:对皮肤和骨骼很重要

  维生素D:对骨骼、牙齿和肌肉很重要

  维生素E:对免疫系统很重要

  维生素B12:对红血球和神经系统很重要

  高脂肪、高糖和高盐的食物--无论它们是否经过超级加工--都与许多疾病有关,从肥胖到心血管疾病、癌症、认知健康下降和全因死亡率增加。全球约有40%的人口超重或肥胖,专家称这主要归咎于加工食品。

  但肥胖的原因很复杂--"摄入含有大量超强加工食品的饮食也可能是其他不健康饮食模式和生活方式行为的结果。"阿斯特伯里说。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-13 00:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部