下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国:“一个随时会爆炸的高压锅”?

京港台:2024-2-27 22:43| 来源:法广中文 | 评论( 32 )  | 我来说几句


中国:“一个随时会爆炸的高压锅”?

来源:倍可亲(backchina.com)

  法新社前中央编辑部主任皮埃尔·安托万·唐内 (Pierre-Antoine Donnet)近日接触、采访到一位熟悉中国内部情况的人士,并在法国重点周刊撰文,讲述透露了习近平政权在龙年伊始所经历的动荡。随即引出的问题:中国真的是:“一个随时会爆炸的高压锅”嗎?

  也是东亚问题专家及作家的皮埃尔·安托万·唐内 ,采访到这位悉知中国政情人士后,在重点周刊撰文披露中国各项内部情况和消息。 根据消息显示:中国仿佛是一个“随时会爆炸的高压锅”。

  这个龙年是中国的危险年吗?

  《刚刚开始的木龙年是中国面临的所有危险之一吗?》 唐内提问后指出,龙在亚洲被认为是十二生肖中最幸运的动物,它可以在爱情、成功或个人成功方面带来高度的成就。 

  但它也可能宣布意想不到的危机:战争、政变,甚至极端暴力。 然而,在中国,随着国家主席习近平精心策划的堅壁清野行動不断增多,这场危机正在加剧。习近平以反腐败斗争的名义,正在排挤他的竞争对手,无论是否公开宣称。 他独自行使权力就导致他犯下错误,其中一些是严重的,以至于引起民众的怀疑,一位非常熟悉情况的中国消息人士就证明了这一点。

  “形势危急,”这位能够接触到该国统治圈子的消息人士解释道。 每个人都感到害怕,不再被信任。 金融危机导致在外省地方,五分之一的公务员不再领得到薪資。 在北京,没有问题,但我们以温州为例:在这个沿海省份,问题很严重。 在四川,情况更糟。»

  恐惧在中国占主导地位: 公立医院的情况也很严重,原因是一样的:省库里没有钱了。 他们中的大多数都负债累累,这是建造基本无用的基础设施的庞大计划的结果。 “医生的工资很低。 

  这位刚来法国的消息人士向重点周刊解释道:在上海,一些医生每月的收入约为120欧元,这是一个荒谬且不值得的数字。” 中国共产党的领导干部们无聊到把时间花在打牌上。

  “即使最近,当我在中国时,每个人都还在抱怨。 但现在大家都沉默了。 这名消息人士指出,从副部长到各级高级领导的子女,要么已经离开中国,要么正准备离开中国。 许多高管的子女,即“红二代家族的王子”,已经失去了信心。 在中国,那些拥有大量资金的人不再将其存入银行,因为他们对银行也失去了信心。 »

  现在笼罩在大家心头的主要是感到恐惧。 “许多党内高级官员感到自己一无是处,以至于把时间花在打牌上。 这隐藏了理事机构中普遍存在的一种感觉:没有什么可做的了。

  这位消息人士解释说:“这有点像上海的那些学生在街头示威,反对清零新冠政策,并挥舞着白色标语。”他暗指当时影响了中国大约二十个城市的示威活动。2022 年秋季表达了居民对于当局强加于民众隔新冠离措施的愤怒。 

  这名女士深深叹了口气强调说: “没有人知道事态会朝哪个方向发展。 这是非常令人担忧的,因为我们在街道的清扫工、出租车司机以及权力最高层中都看到了这种现象。 这种沮丧至少是三十年来从未有过的。”

  牺牲了的一代人:

  针对习近平的批评比比皆是。 首先是他没有受过高等教育。 文革期间,他和许多年轻人一样,被下放到农村“跟农民一起学习”。“习近平学到的东西,是从中国古代历史中汲取的:如何夺取权力并保持权力。 在这方面他是非常强的。 我们的消息来源说,就像毛泽东一样。 然而,如果你看看他的政府,大多数部长都处于同样的情况:他们没有受过高等教育。 从李强总理开始。 » 这种情况是自毛泽东时代以来前所未有的。

  “我听到一些高级财政官员说,有必要宣布国家破产。 目前实际GDP增速低于3%,与2023年官方数字5.2%相去甚远! 实际上已经回到了20世纪60年代文革时代的水平。

  当时,党的口号是中国很快就会超过美国。 今天我们处于同一点。 人们清楚地知道当局隐瞒真相并撒谎。 他们在观看一个没有受过高等教育的皇帝独自行使权力的一出戏。 这种情况是毛泽东时代以来从未有过的。” 这个消息来源想重点周刊如此透露。 对她来说,“习近平已经失去了现实感。 他周围都是追随者,他们奉承他,并向他隐瞒真相。”

  这出戏的这一集让人回想起毛泽东感到权力从他身边溜走的那一刻,他发动了文化大革命。 “但是,我认为中国没有人想要暴力。 即使中国人民失去了希望,即使今天的中国是一个即将爆炸的高压锅,他们也不想发生暴力。 至于习近平的未来,谁知道呢? 中国不可能长期处于这种状态。 我们正在目睹权力队伍中一次又一次的清洗行动。 所以人们等待着。»

  人们普遍的感觉是,迫切需要回归中华民族身份的根源,其古老的传统已被共产主义意识形态所席卷。 “今天的中国是一个空洞的房地产项目,不惜一切代价争夺金钱,损害社会,普遍自私,每个人都为自己的利益而统治。 教育已支离破碎,只有私校机构的教育仍然可信,并受到那些有经济能力的人的追逐。 综上所述,共产党酝酿产生了被牺牲的一代。 中国要走出这个困境,需要二十年、三十年的时间。 »

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-15 04:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部