下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

1000个癫公跪求宗馥莉选妃,终于领教捞男的癫狂…

京港台:2024-2-29 10:47| 来源:新氧App | 评论( 2 )  | 我来说几句


1000个癫公跪求宗馥莉选妃,终于领教捞男的癫狂…

来源:倍可亲(backchina.com)

  真服了个别男网友!

  这几天娃哈哈集团创始人、董事长宗庆后因病医治无效逝世,各行各业都在用自己的方式纪念。

  

  还有一起共事过的员工发声:“他极其朴素,热爱工作,是清泰街160号每天最早上班的人,鼓励、喜欢年轻人”。

  称他留给女儿最大的财富不是企业,而是一个优秀企业家的名声。

  

  但就有一些easy boys 看到宗庆后去世,女儿宗馥莉成为哇哈哈的新掌门人后,开始对着白富美的千亿财产流口水yy丧事喜办。

  「大小姐独身寂寞,为了不孤身一人嫁给自己,财产都交给老公管理,大小姐退居幕后相夫教子,岁月静好」。

  为了进入宗家,他们开启了猛烈的互联网花式求偶,让人大开眼!

  

  

  大小姐没有兄弟姐妹

  谁来给她出出主意?

  在宗老尚在的时候,就有一些网友对大小姐疯狂示爱。

  

  饥渴男为了进入宗家,整出各种骚操作。

  

  现在宗老去世,更有人赤裸到直接表示自己不介意做哇哈哈的董事长。

  咱就是说,总有人骂捞女,今天可算是见识到捞男的疯狂了。

  

  气得一些女网友辣评:

  “一群男的做梦在这里赛博吃绝户”。

  “看完饥渴男的评论,这是我第一次心疼有钱人”。

  “评论区是大小姐看一次就要受一次重伤的程度,怪不得不玩微博了”。

  “大小姐包十八个男模都轮不到他”。

  除了饥渴男表演赛博吃绝户之外,现在网上还有一波爹味儿男开始给大小姐支招了。

  

  

  他们出的主意也不外乎有三种:

  一、建议卖掉企业套现;二、找个职业经理人;三、招赘。

  尤其是最后一条,如此一来宗女士自己有了对象,企业有了顶梁柱,宗家还能延续宗家香火,岂不美哉?

  

  但仔细想一下,不管是哪一条都有大雷。

  人家好好的现金流充足的企业,为啥要卖掉?

  劝宗馥莉卖掉哇哈哈去结婚好好过日子,咋没人劝马斯克卖掉特斯拉回家好好当他的奶爸,马斯克的儿子好多呢!

  

  找个职业经理人上市?

  国有资本加持+家族企业的管理模式,为啥要上市,为啥要找职业经理人?

  入赘就更可笑了,职业经理人尚且有靠不住的,难道要靠婚姻幻想亲亲老公的管理能力靠得住?

  看到这种言论,羊突然明白了,为什么有的哲学家说人类一思考,上帝就发笑!

  这和梦男幻想自己已经是豪门赘婿有啥区别呢?

  

  这几种建议看下来,本质上都是不相信宗馥莉可以管理好企业,觉得她未来的老公更适合做管理层,恶臭满满。

  还有人认真回答起,大小姐未婚是因为她太挑剔,以及抛开财富滤镜,大小姐身为女性的外在吸引力也就那样,没啥优势。

  大小姐曾经公开说,觉得相亲对象都是看上了她的钱。

  于是就有网友狠狠懂了:原来大小姐想找一个不花她一毛钱的老公。

  

  或者干脆承认大小姐很优秀,but找一个能驾驭优秀大小姐的男人,可不容易啊!

  他们对大小姐的期待只是:结婚吧,企业交给男人,好好过你的日子,相夫教子。

  

  真是鸡贼!看似出主意,实际上是挖坑。and热知识:女性生来不是被驾驭的…

  何况宗女士早就在采访中说了,自己更热爱事业!

  2013年,宗女士在接受《嘉人》杂志采访时说,从来没有交过男朋友,因为家里太有钱,很难分辨追求者的动机。

  「不喜欢男演员式的所谓高颜值,感觉那些都是虚幻的人物形象」。

  「自己是摩羯座,比较务实,遇到就遇到遇不到就算了,随缘」。

  

  如今10年过去,她的确是这么选择的。

  网友与其在这里给宗女士出主意,不如先自查下自己是否满足宗女士的择偶需求。

  毕竟想要进入宗家,可不是仅凭一腔热血就能可以的。

  不过换个角度想想,即使幸运和优秀如宗女士,也要面对如此巨大的催婚催生、以及希望她被男性驯服的压力,普通女性所面临的婚恋压力和规训自然就更不用说了。

  

  她是父亲的骄傲

  不是父亲的遗憾

  更早的时候,网上还给未婚的大小姐找了一个富二代官配:

  号称国民老公的撕葱。

  甚至有人说,就连王健林对宗女士也很满意。

  不过要论继承者之间的较量,宗女士可能看不上撕葱?(当然她可能也不是网红杀手的菜

  来看看宗女士的上位之路,她成为女继承者,绝非仅靠血缘关系接可以万事大吉。

  

  宗馥莉作为二代第一次进入大众眼中,是和王力宏解约事件,当时还被传是因为爱上王力宏求而不得因爱生恨。

  但真相有没有可能是姐混留学圈多年,对男艺人国外的生活多少有点耳闻?

  换代言人,一方面是她认为原来的不能再吸引年轻人,另一方面是,未雨绸缪维护品牌形象?

  来看看当时大小姐换代言人时的公开回应:

  “一天到晚看着一个代言人,从青年看到中年,从中年看到老年,难道没有审美疲劳吗”?

  可以看出,真不是某些男网友yy的那种爱恨情仇,只是大小姐的商业策略和胆识罢了。

  

  王力宏有了负面新闻后,人们开始注意到这位女继承者的先见之明,开始认为她作为二代,在商场上有两把刷子。

  在结束王力宏的合约之前,宗女士已经在商界做出很多不凡成绩。

  18岁,她入读位于美国洛杉矶(专题)的佩珀代因大学,主修国际商务。

  和李连杰的女儿、施瓦辛格的儿子、Walmart总裁的儿子、还有一些欧洲贵族、阿拉伯国家王子做校友。

  那时候的她,热爱珠宝,还是人们印象中的富家千金的样子。

  

  22岁,大学毕业回国,进入家族企业,走的路径和华为(专题)长公主孟晚舟相似,从基层做起。

  宗馥莉在家族企业中的第一个岗位是哇哈哈在杭州萧山基地的生产管理基层干部。

  再出现在镜头面前,已经是有几分朴素需要干活儿的样子。

  

  25岁,她开始在娃哈哈之外独立担任娃哈哈子公司宏胜集团的总裁。

  在这个阶段,她先后成立松源机械制造、松裕印刷包装、恒枫食品科技等4家新兴企业。

  将宏胜集团打造成为了一个拥有全产业链的饮料生产企业,营业额也是一路高升。

  

  据资料显示,宗馥莉27岁时已经将宏胜集团的营收做到41亿,3年后,宏胜集团的营收在宗馥莉30岁那年突破了100亿。

  此后还有一个关键的节点,是宗馥莉在33岁的时候,以30亿美元的身家被评为了亚洲最年轻女富豪第三名。

  

  36岁,宗馥莉正式担任娃哈哈集团品牌公关部部长,领导娃哈哈品牌升级。

  上任后她做的第一件事,就是我们前面提到的,终止了与歌手王力宏的纯净水产品商业合作。

  

  此后宗馥莉在宗庆后娃哈哈AD钙奶基础上,丰富了娃哈哈集团营养快线很多产品线。

  包括提升了娃哈哈纯净水,矿泉水、各条娃哈哈饮品系列,丰富了娃哈哈品牌的可选择性和可塑性。

  

  她说希望自己接手集团后可以了解新一代年轻人的喜好,将娃哈哈和新一代年轻消费者连接。

  

  从大学毕业到正式做决定,宗女士在这条路上已经默默行走了14年,再到此刻正式接棒,宗女士已经在哇哈哈打拼了24年。

  相比是富二代,宗女士更是创二代。

  

  据商商查此刻宗女士和父亲已完成家族公司交接,宗女士已接任娃哈哈电商执行董事,此外还在娃哈哈集团下属公司中的上百家企业任职。

  经营范围包含食品销售、食品互联网销售、互联网信息服务、普通货物仓储服务、农副产品销售等。

  身为江浙沪独女+女继承者,可以说她是比谷爱凌和王诗龄更早一步拿到大女主剧本的天选之女。

  

  再来看看这些年宗庆后对女儿的培养路线。

  很多人劝宗女士招婿,认为宗家缺男人,估计都忽略了,要是宗家真的缺男人,他们可以自己生儿子的。

  宗女士作为江浙沪独女,一路被培养为继承人,这已经是上一代人的决定和选择,即宗女士从出生开始,她已经拥有父亲的支持和认可。

  至于说她大龄未婚,被网友埋汰,但在自己父亲那里,从来都不是问题。

  

  现在的宗女士成为彻底独立的女性继承人。

  42岁,理性,强大,多金,拥有事业也拥有商业经验,正是一个女性最好的黄金时代,不需要用婚否育否去评定她的自身价值。

  就像宗女士说自己很喜欢《女王的棋局》这部电视剧:「不涉及到爱恨情仇,只是涉及到自己挑战自己」。

  

  希望不管是女性继承者,还是我们这些身为普通打工人的姐妹,都可以走出这种性别凝视和婚恋规训。

  女性的价值,由我们自己定义和创造。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 14:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部