下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

养老院潜规则 吃绝户和翻床率 揭开200万老人惨状

京港台:2024-3-1 06:05| 来源:网易 | 评论( 37 )  | 我来说几句


养老院潜规则 吃绝户和翻床率 揭开200万老人惨状

来源:倍可亲(backchina.com)

  养老院竟然也有潜规则?表面打着“让老人幸福,促社会和谐”的招牌,却在背后有着惨无人道的等级制度!特别是吃绝户甚至会遭到其他老人的虐待,就连翻床率也越来越高,将老人折腾的苦不堪言。

  养老院现在还能称得上是老人安享晚年的最好归宿吗?

  

  “吃绝户”在养老院的悲惨待遇孩子不交钱,只能吃馊饭

  

  “吃绝户”就是那些交不起钱的老年人,养老院对于他们来说简直如同炼狱!经常在里面受到非人的待遇。

  曾经在郑州的畅乐园老年公寓就发生了这样的一件令人心痛的事件!

  

  护工逼老年人喝尿

  当时是2011年,因为当时电视台接到市民举报,表示晚上经常听到养老院里面有惨叫声,就这样一些记者就潜伏到养老院,竟然发现一位姓郑的护工竟然大半夜将老人拽起来。

  遇到不想起来的就扇耳光甚至拳打脚踢,更离谱的是如果老人想要喝水,就直接拿尿袋对着老人灌,若老人有反抗就继续殴打,直到听话为止。

  

  多亏了群众的举报,记者才拍到了视频,最终发布到了网上引起了很大的反响,到底是养老院还是虐老院?

  可是最终郑州这个养老院给出的解释就是这位护工有精神疾病才会做出这种行为,可是现如今养老院招护工都不检查是否有身体疾病吗?这让子女如何放心的将老人交到养老院?

  

  吃绝户惨遭其他老人霸凌

  不是老人变坏了,是坏人变老了。

  霸凌事件已经成为了社会的一大问题,不仅有校园霸凌,更有养老院霸凌。

  

  攀比是霸凌的导火索。

  对于老人而言,子女是他们最喜欢拿出来显摆的事情,不管是学历还是生活条件,都是他们经常挂在嘴边的事情,好像这样就能高人一等一样。

  

  有的富家老头老太们是自愿住到养老院的,经常给养老院塞钱,所以他们一般在养老院的待遇是坐在金字塔顶端的。

  这就让他们开始有了“在养老院当老大”的心理,所以经常会拉帮结派寻滋挑事,还就喜欢找那些没有子女管理的“吃绝户”入手。

  

  特别是那些有疾病或者坐轮椅以及身体残疾的的老人成为了他们主要的霸凌对象,模仿残疾人走路,有时候他们看谁不顺眼就会故意挑衅,然后等到彻底把老人惹怒了,就开始找一群老人对他进行殴打。

  

  曾经就有一位男子因为自己有着房贷车贷的压力,所以自己常年在外拼搏,妻子就在家照顾一儿一女,父亲又患有海默斯综合征,实在没有办法的他就将父亲送到了养老院。

  因为妻子与他的疏忽,经常忘记按时交钱给养老院,父亲就被列为了“吃绝户”,经常遭受护工的虐待,甚至经常只能吃馊饭,床褥都无人及时更换。

  

  当该男子出差一年多回来去养老院看望父亲,简直不敢相信,房间里面臭气熏天,父亲也是变得憔悴不堪,以前还能记得自己的脸,现在看见陌生人就一直嗷嗷叫,眼神中充满了害怕,男子都不敢想父亲在这里到底经历了什么。

  

  至此之后,他再也不敢相信养老院,当即就将父亲从养老院接到家中贴心照料,想着无非就是挣得少了点,但是能让父亲好好地过完后半辈子。

  很多没病的老人在养老院被折腾出一身病,不仅是惨遭护工区别对待,老人霸凌更主要的是养老院经常调整床位来摧残老人的心理健康。

  

  “翻床率”过高,老人身心受摧残所有的养老院都这样,这是很正常的床位调换。

  

  因为现在许多年轻人都不愿意跟老人生活在一块,所以就会将老人送到养老院,这也导致养老院人数逐渐增多,但是他们又不想花费重金扩大面积,干脆将房间不停的调换,甚至将那些原本只能住一个老人的房间用隔板隔开,这样就可以容纳两个人。

  

  但是为了能够让子女心甘情愿的将老人交给养老院,刚开始他们就会给老人安排一些看起来又干净又敞亮的房间,但是当子女们将钱交完之后,没过多久院系就会以各种理由将老人调整到比较破烂的房间,甚至有的子女不经常来医院照看的话,就会给老人转到那种合宿,一个小房间容纳好几个老人。

  

  那些敞亮的房间就是为了给养老院做牌面用的,只能说老人只能房间的“体验卡”而已,最终的结局都是要被转到破烂不堪又拥挤的小屋。

  有的老人才刚刚熟悉环境就要被转移房间,甚至连护工的名字都叫不清就被匆匆转移,一个熟悉的环境对于老人来说简直至关重要,可是医院为了能够盈利,对待老人如同商品,经常被挪来挪去,很多老人因此患上了抑郁症。

  

  李大爷就是这样,因为自己的老伴去世之后,自己患上了轻度抑郁,但是孩子又经常忙于工作,所以就将他送到养老院,希望能在其他老人的陪伴下,可以舒缓心情。

  

  可是刚开始来的时候看起来一切都很美好,但是时间一久,养老院就开始变着法的将李大爷调换房间,仅仅一个月就换了三次,本来给李大爷安排的一个将近10平方的房间,还配有专属护工。

  最终却挪到了一个连阳光都看不见的楼梯间,这让李大爷的病情越来越严重,最终因为太过思念自己的老伴离开了人世。

  

  养老院真的能让老人安享晚年吗?为何现在年轻人都喜欢将老人送到养老院?

  老有所依?老有所养?都说养儿能防老,可儿山高水远他乡留

  也就是因为现在很多年轻人生活质量提高,不想跟老人住在一起(电视剧),很容易发生矛盾,所以干脆花钱直接将老人塞到养老院里,这也导致一些资本家看到了福利,于是就疯狂建立养老院,就连招聘护工的要求也降低了许多,导致这个行业的服务质量下降,所以才会有那么多的“虐待老人”事件。

  

  现如今养儿防老的观念已经不适合现在这个社会了,所以养老院对于老人来说到底是天堂还是地狱?

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-11 15:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部