下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

彭博:中国或将超越传统的经济大国G7集团

京港台:2024-4-19 10:39| 来源:FX168财经 | 评论( 12 )  | 我来说几句


彭博:中国或将超越传统的经济大国G7集团

来源:倍可亲(backchina.com)

  在全球经济版图中,中国的角色正在经历历史性的转变。根据彭博社依据国际货币基金组织(IMF)的数据和预测所作的计算,中国正迅速崛起为全球经济增长的主要驱动力,其影响力预计将超过传统的经济大国集合体——七国集团(G7)。

  详细数据显示,在接下来的五年里,即从现在至2029年,中国的经济增长将对全球新增经济活动的贡献率达到令人瞩目的21%。这个数字不仅高于七国集团总和的20%,还几乎是世界最大经济体美国预计将贡献的12%的两倍。这表明,中国的经济增长势头不仅强劲,而且对全球经济的影响力日益显著。

  全球经济75%的增长预计将由20个国家推动,而其中一半以上的增长将由前四大经济体——中国、印度(专题)、美国和印度尼西亚所贡献。尤其值得关注的是,印度的经济增长潜力也正日渐显现,预计在未来五年内将贡献大约14%的全球经济活动,比2023至2028年的近13%有所提升。

  在这两大亚洲经济体的强力推动下,全球经济结构正逐渐向东方倾斜。然而,尽管美国和中国目前都是全球经济增长的关键力量,分析师们也提出警示,指出两国的财政政策和日益增加的债务负担可能构成长期的稳定性风险。

  与此同时,彭博经济研究进一步预测,如果按照购买力平价(PPP)来计算,印度有可能在未来几年超越中国,成为推动全球增长的领头羊。这一预测基于印度目前的经济改革势头以及其巨大的发展潜力。

  在G7中,加拿大(专题)和意大利的经济增长贡献预计将不足1%,相比之下,这与一些人口增长迅速的发展中国家如孟加拉国和埃及相比显得微不足道,后者正凭借人口红利推动着经济活动的大部分增长。

  

  如此的数据和预测不禁引人深思,它不仅描绘出一个全球经济重心东移的局面,也对那些习惯于在世界经济舞台上扮演主角的国家发出了挑战。全球经济的未来正在形成新的格局,而这个格局中,中国及其他新兴市场国家扮演着越来越重要的角色。

相关专题:G7峰会

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-26 13:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部