下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比亚迪突然出手!报警、起诉、索赔500万元

京港台:2024-5-25 10:12| 来源:每日经济新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


比亚迪突然出手!报警、起诉、索赔500万元

来源:倍可亲(backchina.com)

  曾引发热议的“方程豹‘豹5’百公里油耗18升”事件最新进展来了。

  5月24日晚,比亚迪法务部官方微博发文称,将向这一事件的当事人——汽车博主“姚*强”提起诉讼,要求其公开道歉并赔偿损失500万元。

  

  据比亚迪法务部微博,汽车博主姚*强,在其抖音账号“大秦军陕团”发布测试视频,自称以正常驾驶方式测试比亚迪旗下方程豹汽车“豹5”的百公里油耗,并最终得出该车型百公里油耗达到18升的结论。

  网友根据测试视频发现其交通违法行为并向交警部门举报,后应警方调查证据需要,比亚迪方程豹调取了相关车辆运行数据发现:该车在测试当日存在大量异常驾驶行为。姚*强的异常驾驶行为对道路安全造成了危害,其谎称正常测试的油耗结果,对比亚迪方程豹品牌及豹5的产品声誉也造成了严重损害。除报警外,比亚迪决定正式对姚*强提起诉讼,要求其公开道歉并赔偿损失500万元。

  目前,该汽车博主的抖音账号“大秦军陕团”约有140万粉丝。在其账号上,前述与方程豹“豹5”相关的测试视频已下架。

  

  方程豹豹5“高油耗门”事件受到关注,源于“大秦军陕团”2023年在社交媒体上发布的一条测评方程豹豹5的视频。该视频结果显示,豹5百公里高速油耗达18升,与方程豹官方宣传数据(百公里油耗7.8升)相差甚远。

  有网友分析称,这是“大秦军陕团”在极限工况下进行测试的结果。不仅如此,有网友提出,“大秦军陕团”车速开到180km/h左右,有严重超速嫌疑。为此,有不少网友调侃称:“这是在用命测评方程豹。”

  对此,“大秦军陕团”多次在视频中强调称,为了验证豹5真实油耗,其除了中途加了一次油耽误了几分钟时间外,车辆全程压着限速(120km/h)(偶尔可能会超出120km/h)在跑,没有停顿。

  

  图片来源:抖音视频APP(@大秦军陕团)

  不过,方程豹汽车方面此后的回应中透露,车辆在整段高速行驶过程中,有3个时间段车速超过180km/h,有6个时间段车速超过170km/h;车辆车速120km/h~140km/h区间占比超过37%,车速140km/h~160km/h区间占比超过46%,车速超160km/h占比超过4%。此外,高速部分路段还出现异常停车时间。这与“大秦军陕团”对外强调的“全程压着限速跑”说法,大相径庭。

  

  该声明发出后,舆论再度被“点燃”。在官方提供的数据面前,“大秦军陕团”严重超速似乎被“坐实”。不过,2023年12月4日“大秦军陕团”在发布视频称,在乌海市某国道限速80公里/小时路段行驶速度达到103公里/小时,交警已经对此行为做出了罚款200元记3分的处罚。“没有在第一时间回应方程豹公司的声明,是因为我觉得全网攻击的我,说再多也不如用实际行动来证明清白。”“大秦军陕团”解释称。

  

  汽车博主“大秦军陕团”发布视频。

  值得注意的是,2023年12月3日,比亚迪官方发布声明称,对于网络黑公关乱象,举报奖励为5万至500万元,长期有效。“涉及违法的,我们会一追到底。在此也奉劝:干了坏事,于心不安的参与者或是知情者们,欢迎联系我们,将视情况,在符合法规的前提下,进行减责或免责,并结合其提供线索及资料的价值,给予5万~500万元的奖励。”12月3日,比亚迪品牌及公关处总经理李云飞在其个人微博上发言称。

  

  图片来源:方程豹官网

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-9 16:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部