下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

担心中国报复,他们“都不支持欧盟政策”

京港台:2024-6-12 13:40| 来源:参考消息 | 评论( 8 )  | 我来说几句


担心中国报复,他们“都不支持欧盟政策”

来源:倍可亲(backchina.com)

  据德国之声电台网站6月10日报道,欧盟委员会预计将在近期公布对中国电动汽车加征临时关税,但此举可能引发北京方面的严正抗议和报复。

  前不久,美国政府宣布把中国电动汽车的关税提高到100%。可以预料的是,布鲁塞尔方面几乎肯定会对中国制造商以及从中国向欧洲出口汽车的西方制造商征收比美国更低的关税。

  报道说,目前欧洲汽车制造商正面临来自中国竞争对手的低成本电动汽车的冲击,但欧洲汽车业几乎都不支持对中国电动汽车征收惩罚性关税。

  报道指出,德国车企对中国市场的依赖尤为严重,它们担心遭到北京的报复。此外,一些欧洲车企在中国制造的汽车也会出口到欧洲。

  市场研究机构罗莫申公司的主管威尔·罗伯茨在接受路透社采访时说:“一旦触发争端,其反应和影响可能会导致贸易战,这对于仍严重依赖中国主导的供应链来实现气候目标的(欧洲)地区来说将是毁灭性的打击。”

  中方已就欧盟的反补贴调查表示谴责并呼吁加强合作,同时也向欧盟成员国进行游说。目前中方尚未明确提出会对惩罚性关税采取哪些具体反应。

  预计针对中国电动汽车的反补贴调查将持续到10月底,届时将决定是否加征长期关税,通常为期五年。除非欧盟各国政府以压倒性多数表示反对,否则将实施拟议的惩罚性关税。

  不过,数月的临时关税执行期也为布鲁塞尔和北京留下达成潜在协议的时间。

  宝马、奔驰和大众汽车均警告不要对来自中国的汽车加征关税。据汇丰银行估算,德国汽车制造商在中国市场的利润约占其全球利润的20%至23%。

  报道还说,对于是否向中国电动汽车征收惩罚性关税,欧盟成员国的看法也存在明显差别。法国更多地持支持态度,德国则持反对态度。

  与此同时,市场也在发生变化。欧洲汽车制造商正与中国企业建立更多合作关系,以更低的成本、更快的速度将电动汽车推向市场。为了避免潜在关税影响,一些中国制造商和供应商开始投资欧洲。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-13 23:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部