下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国务院出手彻查!金龙鱼盘中跌超8%,多家发声自查

京港台:2024-7-10 12:34| 来源:新京报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


国务院出手彻查!金龙鱼盘中跌超8%,多家发声自查

来源:倍可亲(backchina.com)

  7月10日,金龙鱼盘中最大跌幅一度超过8%,股价再创历史新低。截至午间收盘,股价为25.97元/股,跌幅为4.66%,公司总市值约为1408亿元。

  Choice金融终端数据显示,目前A股的调味品与食用油板块共有23家上市公司,7月10日,板块内10多家上市公司的股价开盘即下跌,其中,中炬高新盘中一度跌停,京粮控股盘中最大跌幅一度超过7%。

  7月9日晚,据国家市场监管总局消息,针对媒体反映的“罐车运输食用油乱象问题”,国务院食安办高度重视,组织国家发展改革委、公安部、交通运输部、市场监管总局、国家粮食和储备局等部门召开专题会议研究,成立联合调查组彻查食用油罐车运输环节有关问题。

  当天,金龙鱼也卷入这一事件。7月9日,有博主发布视频称,根据行车轨迹,核查涉事车辆曾送过货的食用油企业,发现涉事车辆“3月24日到达过益海嘉里(武汉)粮油工业有限公司”“6月4日在陕西咸阳咸兴路的金龙鱼(300999)工厂卸货”。

  7月10日,金龙鱼就货车轨迹一事回应称,自查结果显示,集团下属各企业在散装食用油安全运输中均履行了监管责任,对运输车辆的专用资质、前续装载、油罐清洗、油罐检查等要求均进行了严格落实。

  早在7月2日,新京报刊发调查报道《罐车运输乱象调查》称,罐车运输行业存在食品类液体和化工类液体运输混用且不清洗的情况,有的罐车运完了煤制油,再装运食用油。有罐车司机向新京报记者透露,食品类液体和化工液体运输混用且不清洗,已是罐车运输行业里公开的秘密。

  随着事件发酵,多家旗下有食用油产品的公司紧急回应。

  7月5日,京粮控股在互动平台表示,公司在网络上发现相关信息后,第一时间组织相关子企业开展自查,经全面评估,不存在此类情况。

  此次新京报报道点名了汇福粮油集团和中储粮油脂(天津)有限公司。其中,中储粮集团官方微博于7月6日发文称,针对近日媒体关于罐车运输油罐混用的报道,中储粮集团公司高度重视、迅速行动,举一反三、引以为戒,在7月2日要求下属油脂公司开展排查的基础上,从7月5日开始在全系统深入开展专项大排查。

  7月9日,西王食品在互动平台表示,公司玉米胚芽油包装油占比较大,从原料胚芽到油脂制取、成品油生产、灌装、包装一体化生产;包装油的销售主要通过厢式货车运输,不使用油罐车运输;散装油在公司业务占比较小,使用专用的食用油油罐车进行运输。

  同一天,益海嘉里金龙鱼在官网发布声明称,关注到近期出现散装食用油运输安全问题的报道后,集团内组织了全面自查,自查结果显示:集团各企业在散装食用油安全运输中充分履行了监管责任,运输车辆都进行了严格的查验、检验手续。

  鲁花集团通过官方微博表示,公司实施“严控前端、监督过程、全程追溯”的食品安全风险防控策略,对包括运输环节在内的全链条进行严苛的食品安全风险防控。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 09:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部