给《读者》的信

作者:愚人之见  于 2012-3-28 03:52 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:门外汉 门外看|通用分类:原创文学|已有28评论

关键词:

给《读者》的信

认识《读者》是在80年代上学的时候,那时候叫《读者文摘》。里面的文章,每篇都是精品,所以喜欢,尤其是“卷首语”。但我不算是《读者》的忠实读者,因为好长一段时间没有一直追着买、追着看。

委内瑞拉生活着十多二十万华人(可能还远不止此数),业余生活非常枯燥,有文化沙漠之称。有鉴于此,有志之士在2000年创办了两份中文报纸《委国侨报》和《委华报》,侨胞们得以解馋。2008年底,委内瑞拉终于有了首家华人的华文书店——《我的书屋》。从此,这片华文沙漠得到更多的浇灌。《读者》从此在委内瑞拉就有了更多的读者了。

对于中国来说,委内瑞拉位于地球的另一端,路途遥远。书通过远洋集装箱发运,到达时间不一。由于经常来《书屋》询问和购买,有两位熟客:黎伟旗女士和吴凌石先生(两位皆是我的好朋友),店员都已经非常熟悉,他们才是《读者》真正的忠实读者(也许还有更多,得罪了)。

一次,另外一个朋友林国俊先生到《我的书屋》购买其他书籍,正好碰上《读者》到货,是一些早期的精装合订版。他自己买了一套(一整箱),同时也买了一套送给了凌石兄,因为他知道这位老朋友最爱《读者》。

但凌石兄告诉我,他的《读者》差不多都没了,因为从他这里借出去的《读者》总是“孔明借荆州,有借无回头”,除了我。这说明了《读者》的可爱之处——让人爱不惜手,同时也说明了现代社会还有不少“文明孔乙己”。而我这个算不得君子的人,还是深知“君子不夺人所好”这个道理的。

凌石兄还告诉我一个秘密,虽然听起来有点别扭。在他生意繁忙烦恼不堪或精神萎靡不振时,总爱拿一本《读者》躲进厕所。出来时,总是如雨后沐浴阳光般神采飞扬。

《读者》是一服精神良药,也是海外侨胞的精神粮食。

读者:庾志坚 27/09/2011

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (28 个评论)

4 回复 chico 2012-3-28 04:44
委内瑞拉这个地方治安太差,多加小心。
4 回复 麦燕萍 2012-3-28 04:48
俺是读者的忠实读者
4 回复 卉樱果 2012-3-28 05:57
俺也喜欢看读者/文摘
4 回复 玉面狐 2012-3-28 08:11
不错的精神食粮。
2 回复 愚人之见 2012-3-28 23:20
chico: 委内瑞拉这个地方治安太差,多加小心。
谢谢您的提醒,我人现已经在哥伦比亚。不过近来那边的情况是越来越恶劣,听朋友说,单是华伦西亚最近就发生了七八起绑架华人华侨事件。
3 回复 愚人之见 2012-3-28 23:22
麦燕萍: 俺是读者的忠实读者
您好!那么咱们还勉强称得上是“同志”。
3 回复 愚人之见 2012-3-28 23:22
卉樱果: 俺也喜欢看读者/文摘
谢谢您。那么咱们还勉强称得上是“同志”。
3 回复 愚人之见 2012-3-28 23:24
玉面狐: 不错的精神食粮。
谢谢您!知音。
4 回复 chico 2012-3-28 23:38
就是哥伦比亚也要小心。那个地方也不消停。
6 回复 卉樱果 2012-3-29 00:41
愚人之见: 谢谢您。那么咱们还勉强称得上是“同志”。
有人说读者/文摘是骗骗幼稚的人,我喜欢这样的幼稚或者思维简单,觉得这些文字让生活很美好~很感动~
2 回复 愚人之见 2012-3-29 04:43
chico: 就是哥伦比亚也要小心。那个地方也不消停。
谢谢老兄!这里毕竟比委内瑞拉安全得多了。当然中南美洲罪案率是几大洲之首,只因落后和经济落后之故。
4 回复 ryu 2012-3-29 08:53
为何要在那些国家读《读者》奈,回去读呢~?
4 回复 羽化成蝶 2012-3-29 09:49
我直到去年中,才停止买《读者》,在纽约买它的半月刊倒还是方便,虽然晚了一点,可是价钱在不停地涨,这还不是原因,我觉得它的可读性下降了,干脆,不买看,不看了,如果想看,也可以上网去看电子版。可惜我从80年代开始,几十年的嗜好啊,就这样没了。我只好说,好吧,是我堕落了
3 回复 宜修 2012-3-29 09:57
麦燕萍: 俺是读者的忠实读者
俺曾是《读者文摘》的忠实读者。
3 回复 宜修 2012-3-29 09:58
卉樱果: 有人说读者/文摘是骗骗幼稚的人,我喜欢这样的幼稚或者思维简单,觉得这些文字让生活很美好~很感动~
同道:俺也执迷不悟呢!
4 回复 宜修 2012-3-29 09:59
羽化成蝶: 我直到去年中,才停止买《读者》,在纽约买它的半月刊倒还是方便,虽然晚了一点,可是价钱在不停地涨,这还不是原因,我觉得它的可读性下降了,干脆,不买看,不 ...
无独有偶。
3 回复 羽化成蝶 2012-3-29 10:33
宜修: 无独有偶。
所以咱们是姐俩啊
3 回复 宜修 2012-3-29 10:52
羽化成蝶: 所以咱们是姐俩啊
对不对啊?
4 回复 羽化成蝶 2012-3-29 10:57
宜修: 对不对啊?
对,太对了
3 回复 羽化成蝶 2012-3-29 10:59
宜修: pinger0502
是啊,对啊,你要发啥呀?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

愚人之见最受欢迎的博文
  1. 哥伦比亚农民养了一只“猫”原来是美洲豹 [2020/08]
  2. 中国制造的彩灯展闪亮波哥大的圣诞和新年假期 [2020/01]
  3. 中国在哥伦比亚的形象 [2013/06]
  4. 讲好中国故事,迎祖国七十华诞 [2019/10]
  5. 新当选的哥伦比亚小姐Valeria Morales [2018/10]
  6. 致在哥伦比亚的全体中国同胞书 [2020/02]
  7. 哥伦比亚一个美丽的传奇—被宣布等死的新冠感染者奇迹复活 [2021/04]
  8. 哥伦比亚同一个农场,10个月内3次大屠杀,工17人遇害 [2021/06]
  9. 在哥伦比亚的考卡山谷省,一名男子割掉耳朵和鼻子,让自己看起来像一个骷髅。【今日拉 [2018/09]
  10. 不识货的超级笨贼,用价值超过一亿比索的二战德国手枪打劫 [2021/04]
  11. 真实版好莱坞大片在哥伦比亚的麦德林上演 8名持枪男子从律师家中盗走23亿比索 [2021/01]
  12. 克劳迪娅赢得了波哥大第一任女市长 [2019/11]
  13. 侨胞请注意!!!在哥伦比亚首都波哥大有一种新的抢劫形式 [2020/05]
  14. 波哥大第一任女市长克劳迪娅·洛佩兹履新 [2020/01]
  15. 闲聊品咖啡 [2018/03]
  16. 伦敦2012奥运开幕式 [2012/07]
  17. 委内瑞拉今天全各地举行盛大游行,随后出现另一位总统宣誓就职 [2019/01]
  18. 转载澎湃新闻--委内瑞拉危机中的西蒙玻利瓦尔大桥:一头是希望,一头是挣扎 [2018/08]
  19. 《世界知识》杂志 ▎委内瑞拉:哪里是出路——庾志坚 [2015/12]
  20. 我的妻 [2011/08]
  21. 看真实的委内瑞拉----我织的一些围脖 [2013/03]
  22. 婚姻与磨合 [2011/08]
  23. 我的爱情故事----西文版 [2013/01]
  24. 给《读者》的信 [2012/03]
  25. 中国在利比亚的困局 [2011/08]
  26. 绅士风度 [2011/09]
  27. +236 哥伦比亚今天新冠病例总数为2709例 [2020/04]

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载