从梦中梦醒来

作者:roaming  于 2011-3-7 22:52 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:梦幻贝壳|通用分类:流水日记|已有203评论

睡得正香,在梦中被急促的闹钟铃声吵醒,眼前黑乎乎的,感觉天还没有亮,侧脸看了看床头的闹钟,数码字正在闪烁,也看不清是几点了。心想,今天是周末,不需要早起,这该死的闹钟怎么也闹起来了?摸了摸了旁边LD的被子,怎么是空的,这么早,她到哪里去了?

一个人躺在床上,开始回忆昨晚上跟LD的对话了。睡觉前,由于太留恋村里的文章,在村里多看了一会儿网友九妹(也有人称酒碗)的博文,题目是《中国没有女人,还是娶个亚美尼亚的洋媳妇吧》,还没看完,LD过来了,正瞧见自己在回贴,上面写着:“好,这个主意不错!”心想,LD从不过问自己上什么网,今天怎么啦,也悄悄地在旁边偷看了?既然来了,咱也没干坏事,看就让她看吧!只见LD突然发问:“这九畹是谁啊?男的还是女的?怎么能说中国没有女人呢?”

“这九畹应该是个女的吧!不过‘中国没有女人’可不是她说的,是别人说的。”

“什么叫应该是个女的?还想隐瞒?”

“这………”不知道如何回答,暗想,这网上的东西谁能说得清,又没见过面,是男是女真说不清楚,只能说应该,不能太肯定。

“这不明明是她写的?还替她辩护,你跟她什么关系!?”LD声音明显提高了四度。

“跟她没关系,我又不认识她。这‘中国没有女人’确实是另一个网友写的。”一看LD一脸怒气,不得已,咱赶紧把63兄的主页打开,让LD浏览了63兄的整个《中国没有女人》系列。LD看完说,
“这都写些什么呀,尽胡说八道的,你还看得挺来劲,是不是你也认同了?”

“没有,没有!”咱连忙否认,是啊,关于这个话题,咱事实上也一直站在63兄的对立面。

“那你为什么还认可九畹的找‘洋媳妇’话题呢?还说是好主意呢?”LD又问,

“不是在开玩笑吗?瞧视频中洋媳妇干活多麻利!要不咱也找一个回来,替你干活。”

“想得倒美,名义上给我干活,还不是主要为你自己!怪不得你这么认同呢!”LD马上反驳。

“以后不许上网了,特别不许进贝壳村!”LD急着说完,扭头走了。

“别这样,咱还有还多东西没写完呢!”咱赶紧求饶,

“对你太放任了,再这样下去,哪一天被你休了都不知道,不行,坚决不同意!”LD 斩钉截铁地回答。这可怎么办?咱要是就这么不辞而别,又如何对得起村里的乡亲们呢?!痛苦,痛苦中……..

看着咱还在那里发愣,LD补充说,
“我可说话算数,明天起,不得再进贝壳村,你若违规,我们立刻就分开过日子,你去找你的亚美尼亚的女仆去吧!”LD说完进了卧室,睡觉去了。

想到这里,咱停止了对昨晚的回忆,暗思忖:“LD这么早会到哪里去呢?”赶紧从床上爬起来。先到楼下扫了一遍,空无一人,再回到楼上挨个房间看了,也没有人。再去看看卧室里衣柜间,LD的衣服少了不少,奇怪,那拉杆箱也不见了!莫非,LD真生气离开了?不对呀,今天还没开始,自己还没进村呢,没违规,她怎么会气跑了呢?赶紧拿起手机,拨打LD的手机,几声铃响后,只见LD接起电话,然后在电话里说,“不是要你下午5点来接吗?现在还不到中午12点,还没完事呢!”说完,就把电话挂了。

LD怎么说还没到中午12点?再一看闹钟,11:30,是没到中午12点。那房间为什么这么暗呢?抬头一看,原来所有的窗帘都没打开,怪不得这么暗呢!哦,想起来了,LD昨天下午就出去演节目去了,今天才回来,约好去Commuter Train车站去接她。这才恍然大悟,咱昨晚跟LD的那段对话原来是自己在做梦啊!暗自庆幸,幸亏是个梦,要不然真跟LD吵起来多不好,为了进这贝壳村影响了家庭和睦是很不合算的!也许过于高兴,这暗自庆幸慢慢变成了大笑,然后是放声大笑:“哈哈哈,,,”。正当笑得开心的时候,突然感觉到有人在摇动自己的肩膀,并听见有人在旁边说话,使劲挣开眼睛一看,正是LD 站在床前跟自己话:“都几点了?知道吗?都快下午五点了,你都睡了好几圈了,瞧你这时差闹的。是不是猪八戒梦见娶媳妇了?那么高兴,还使劲哈哈大笑!”看来LD的感觉还是对的啊!咱定神一想,原来前面所梦到场景还是一个梦,其实LD哪也没去,就一直在家里。为了确定咱不是还在梦里,用右手使劲地掐自己的左胳膊,随着“哎哟”一声,终于完全醒过来,确定自己真正回到现实生活中。只是有点想不通,这梦是怎么做的,怎么搞出了个梦中梦来,真奇怪!

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (44 人)

发表评论 评论 (203 个评论)

3 回复 8288 2011-3-7 23:20

3 回复 roaming 2011-3-7 23:22
8288:   

4 回复 cartoonyang 2011-3-7 23:23
嘿嘿~~
roaming大哥,你麻烦了!
如有所思,夜有所梦!
说,是不是看上了俺们九畹姐姐呢??
3 回复 世外闲人 2011-3-7 23:24
厉害,这一梦也能整一篇文章。   
4 回复 roaming 2011-3-7 23:25
cartoonyang: 嘿嘿~~
roaming大哥,你麻烦了!
如有所思,夜有所梦!
说,是不是看上了俺们九畹姐姐呢??
9494,我叫九妹,你叫姐姐!
3 回复 cartoonyang 2011-3-7 23:25
roaming: 9494,我叫九妹,你叫姐姐!
别岔开话题,你还没如实回答呢!
我已经给姐姐通风报信了:)
4 回复 roaming 2011-3-7 23:26
世外闲人: 厉害,这一梦也能整一篇文章。    
     怪梦,一个梦中梦!从未遇见过的!
4 回复 roaming 2011-3-7 23:27
cartoonyang: 别岔开话题,你还没如实回答呢!
我已经给姐姐通风报信了:)
你姐姐还没起床了呢!
3 回复 8288 2011-3-7 23:27
2 回复 roaming 2011-3-7 23:28
8288:
哈哈哈哈,太逼真了!你真油菜啊!
4 回复 cartoonyang 2011-3-7 23:30
roaming: 你姐姐还没起床了呢!
哦,原来有时差。
待会,她起床,看到这个爆炸性消息,有你好看的:)
3 回复 roaming 2011-3-7 23:32
cartoonyang: 哦,原来有时差。
待会,她起床,看到这个爆炸性消息,有你好看的:)
哈哈哈,还是梦中梦啊!
3 回复 cartoonyang 2011-3-7 23:35
roaming: 哈哈哈,还是梦中梦啊!
大哥有本事你就继续梦下去:)
4 回复 roaming 2011-3-7 23:38
cartoonyang: 大哥有本事你就继续梦下去:)
是啊,我曾经有过做连续梦的经历,顶多再来一个连续梦中梦呗!
4 回复 yuki-1217 2011-3-7 23:38
8288:
    太可爱了!
3 回复 胖蛋007 2011-3-7 23:39
口怜的roaming,已经被中国没有男人还是没有女人这个哲学问题折腾疯鸟~~

顺祝您没有说梦话的习惯
2 回复 yuki-1217 2011-3-7 23:39
   这说不是梦话吧?
3 回复 cartoonyang 2011-3-7 23:40
roaming: 是啊,我曾经有过做连续梦的经历,顶多再来一个连续梦中梦呗!
大哥言下之意,我可怀疑期待罗~~~
4 回复 roaming 2011-3-7 23:47
胖蛋007: 口怜的roaming,已经被中国没有男人还是没有女人这个哲学问题折腾疯鸟~~

顺祝您没有说梦话的习惯
谢谢,还好,没有别的问题!
1 回复 在美一方 2011-3-7 23:47
roaming: 是啊,我曾经有过做连续梦的经历,顶多再来一个连续梦中梦呗!
哈哈,同道,我的连续梦可以连续N年呢
123... 11下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载