犹太人不是神的拣选

作者:sanmiwu  于 2024-1-26 23:37 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:luantanqin|通用分类:原创文学|已有18评论

耶和华神与亚伯拉罕立约,使他的后裔极其繁多,并让他做多国的父。

神做到了。

亚伯拉罕和撒拉的埃及侍女夏甲同房生了以实玛利,那时亚伯拉罕86岁;

14年后,亚伯拉罕和撒拉又生了以撒。

以实玛利是亚伯拉罕的头生,以撒是他同父异母的弟弟。

耶和华神祝福了以撒,也祝福了以实玛利。

以撒的后人是犹太人(以色列人),以实玛利的后人是阿拉伯(游牧)人。

肉体上说,亚伯拉罕的子孙遍布中东各地。

亚伯拉罕是一神论的缔造者,亚伯拉罕的神是犹太教,基督教和伊斯兰教共同的神。

精神上,亚伯拉罕是更多人的祖先。

犹太人唯血统论,以他们是撒拉的后裔自居,将夏甲的儿子以实玛利的后裔拒之门外,也将更多的人拒之门外,他们不承认阿拉伯人也不承认耶稣。

犹太人的圣经只有旧约没有新约。

犹太人将亚伯拉罕的神据为己有,但这并非就是神的本意。

耶和华神拣选亚伯拉罕是因为亚伯拉罕是义人,只有亚伯拉罕是义人

犹太人不是

事实上,犹太人在历史上和埃及人一样曾经不止一次背叛神,从摩西开始一直到以色列人的王大卫,所罗门。

神告诉摩西,带领以色列人离开埃及,摩西不愿意去,便推脱自己口吃。

“耶和华对他说,谁造人的口呢?谁使人口哑,耳聋,目明,眼瞎呢?岂不是我耶和华吗? 

现在去吧,我必赐你口才,指教你所当说的话。

摩西说,主啊,你愿意打发谁,就打发谁去吧。

耶和华向摩西发怒说,不是有你的哥哥利未人亚伦吗?我知道他是能言的,现在他出来迎接你,他一见你,心里就欢喜。”

摩西在法老那里受挫。

“摩西回到耶和华那里,说,主啊,你为什么苦待这百姓呢?为什么打发我去呢?

耶和华彰显神迹,迫使埃及法老允许以色列人离开埃及。

旷野中,没有水喝。

百姓在那里甚渴,要水喝,就向摩西发怨言,说,你为什么将我们从埃及领出来,使我们和我们的儿女并牲畜都渴死呢?

摩西向神祈求。

耶和华晓谕摩西说:拿着杖去,和的哥哥亚伦招聚会众,在他们眼前吩咐磐石发出水,水就从磐石流出,给会众和他的牲畜喝。

于是,摩西照耶和华所吩咐的,从耶和华面前取了杖去。

摩西、亚伦就招聚会众到磐石前。

摩西说:“你们这些背叛的人听我说,我为你们使水从这磐石中流出来吗?”

摩西举手,用杖击打磐石两下,就有许多水流出来,会众和他们的牲畜都喝了。

耶和华对摩西、亚伦说:“因为你们不信我,不在以色列人眼前尊我为圣,所以你们必不得领这会众进我所赐给他们的地去。”

摩西原本可以用言语让磐石发出水来,他没有照神的话去做,而是心有怒火,举手用杖击打磐石两下。

摩西和亚伦最终没能回到应许之地。

神将以色列人带回迦南地。

以色列有王朝,有曾经辉煌的历史,以色列人幻想有一天弥赛亚能带领他们重建以色列王国。

他们不知道,和世人一样,那些关于大卫,所罗门的传说彰显的不过是他们自己的荣耀。

大卫通奸拔示巴,不惜把她的丈夫乌利亚派去战场送命,所罗门建圣殿为自己积累了富可敌国的财富

如果重建王国就是要把自己列于众生之上,以神之名行背神之事,那未必就是神所喜悦的,这是神对世人的启发。

耶稣降生是为拯救世人,他被世人钉死在十字架上。

出卖耶稣的不是犹大,是整个犹太人,他们原本不必这么做。

以色列人本可以彰显神的荣耀,他们没有,他们不认耶稣是神的儿子,也不认耶稣是弥撒亚,至今依然。



高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 浮平 2024-1-27 00:06
您怎么看这几段?

“Do not judge others, and you will not be judged. For you will be treated as you treat others. The standard you use in judging is the standard by which you will be judged. ” Matthew 7:1-5

【你 们 不 要 论 断 人 , 免 得 你 们 被 论 断 。因 为 你 们 怎 样 论 断 人 , 也 必 怎 样 被 论 断 ; 你 们 用 甚 麽 量 器 量 给 人 , 也 必 用 甚 麽 量 器 量 给 你 们 。】 马太福音 第7章

【因 为 神 差 他 的 儿 子 降 世 , 不 是 要 定 世 人 的 罪 ,乃 是 要 叫 世 人 因 他 得 救 。】约翰福音 第3章

【凡 父 所 赐 给 我 的 人 , 必 到 我 这 里 来 。 到 我 这 里 来 的 , 我 总 不 丢 弃 他 。因 为 我 从 天 上 降 下 来 , 不 是 要 按 自 己 的 意 思 行 , 乃 是 要 按 那 差 我 来 者 的 意 思 行 。差 我 来 者 的 意 思 , 就 是 他 所 赐 给 我 的 , 叫 我 一 个 也 不 失 落 , 在 末 日 却 叫 他 复 活 。】约翰福音 第6章
回复 sanmiwu 2024-1-27 00:34
浮平: 您怎么看这一段?

“Do not judge others, and you will not be judged. For you will be treated as you treat others. The standard you use in judging is t
个人都有一张嘴,当然不是不能说话。人的特点是喜欢论断别人,东家长西家短,纷争不断,包括教会,帮派林立。其实神造人是神的美意,各有不同,没有贵贱,这话强调的是人要学会接受别人,不是随意拿自己的标准论断别人,给人盖图章。let him be himself, you be yourself 。个人理解。谢谢探讨。
回复 浮平 2024-1-27 00:42
sanmiwu: 个人都有一张嘴,当然不是不能说话。人的特点是喜欢论断别人,东家长西家短,纷争不断,包括教会,帮派林立。其实神造人是神的美意,各有不同,没有贵贱,这话强
嗯,【其实神造人是神的美意】 说到点子上了。后面还有几段。

能否理解为耶稣的目的,意义,任务?前提就是人不去 judge 他人,才可能更好的帮耶稣完成任务?
回复 总裁判 2024-1-27 00:55
《旧约圣经·出埃及记》中提到,希伯来人是神特选的子民,将来救世主弥赛亚要降临,拯救以色列人。也只有犹太人被选了,况且只要是人,没有好的,都是罪人。上帝惩罚犹太人,目的是为了救他们;至于配不配被选,唯有上帝说了算。给他们的,和收取他们的,都是上帝,我们有什么可说的?设想一下,假如上帝选的是二里头那边的人,那该骂的不是河南人,而是耶和华了。
回复 总裁判 2024-1-27 00:56
浮平: 嗯,【其实神造人是神的美意】 说到点子上了。后面还有几段。

能否理解为耶稣的目的,意义,任务?前提就是人不去 judge 他人,才可能更好的帮耶稣完成任务?
呵呵。
回复 sanmiwu 2024-1-27 00:58
浮平: 嗯,【其实神造人是神的美意】 说到点子上了。后面还有几段。

能否理解为耶稣的目的,意义,任务?前提就是人不去 judge 他人,才可能更好的帮耶稣完成任务?
不知道,我是凡人,对这个我不下结论。我个人觉得神自己也不评判人类,不强行干涉人类的进程,尤其是我们每个人的日常生活,比如你去面试,祷告完了你就能拿到工作那是不对的。人需要照着神的话去做事,战胜心魔,信仰是自己和神的约定,不关也不是别人的事,仅此而已。
回复 sanmiwu 2024-1-27 01:06
总裁判: 《旧约圣经·出埃及记》中提到,希伯来人是神特选的子民,将来救世主弥赛亚要降临,拯救以色列人。也只有犹太人被选了,况且只要是人,没有好的,都是罪人。上帝
不知道,整个人类都是神造的,有什么好选的。你觉得你会被选吗?你有资格吗?
回复 浮平 2024-1-27 01:13
sanmiwu: 不知道,我是凡人,对这个我不下结论。我个人觉得神自己也不评判人类,不强行干涉人类的进程,尤其是我们每个人的日常生活,比如你去面试,祷告完了你就能拿到工
回复 浮平 2024-1-27 01:16
总裁判: 呵呵。
那您就成了一个名义上的“总裁判”了,哈哈,玩笑一下。
回复 总裁判 2024-1-27 01:22
浮平: 那您就成了一个名义上的“总裁判”了,哈哈,玩笑一下。
总裁判本身就是一个虚构的网名,我早先解释过多次。但自它出现之后,不仅成为好些人的称号,而且与体育界以往唯有的职称“总裁判长”齐名。总裁判一词的设计,开天辟地,当然被一个小人物所使用。
回复 总裁判 2024-1-27 01:26
sanmiwu: 不知道,整个人类都是神造的,有什么好选的。你觉得你会被选吗?你有资格吗?
上帝的选民,是被创造物里经过上帝拣选的、须率先履行神的律法,走神开辟的道路,坚持神的真理,总要有那么一批人,至少分时间的先后。也许中国终有一日成为神的国度,但我说过,若二里头属先,那是要被人笑话的,无论这些“人”属神的子民,还是外邦人、世人,那笑声居然归于公正的。
回复 浮平 2024-1-27 01:26
总裁判: 总裁判本身就是一个虚构的网名,我早先解释过多次。但自它出现之后,不仅成为好些人的称号,而且与体育界以往唯有的职称“总裁判长”齐名。总裁判一词的设计,开
虚名也好用,用来 judge 集权,极权,特权,人神没大问题
回复 sanmiwu 2024-1-27 01:35
总裁判: 上帝的选民,是被创造物里经过上帝拣选的、须率先履行神的律法,走神开辟的道路,坚持神的真理,总要有那么一批人,至少分时间的先后。也许中国终有一日成为神的
世人这种随意论断人的毛病什么时候才能改?
回复 总裁判 2024-1-27 01:46
不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。(太7:6)

这番话是什么意思呢?马太福音7章一开篇,主耶稣说不要论断弟兄姐妹,不要定弟兄姐妹的罪,那么是不是就不应该分辨了呢?我们不定人的罪,但必须分辨甄别,对人的情况了如指掌。
回复 sanmiwu 2024-1-27 03:43
总裁判: 不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。(太7:6)

这番话是什么意思呢?马太福音7章一开篇,主耶稣说不要论断弟兄姐妹
犹太人不信耶稣,跟上帝的选民讲耶稣的话,是不是把珍珠丢在猪前呢?
回复 浮平 2024-1-27 04:32
sanmiwu: 犹太人不信耶稣,跟上帝的选民讲耶稣的话,是不是把珍珠丢在猪前呢?
第一,“犹太人”是个种族名词,笼统的群体名词;

第二,在民主法治信仰自由的社会里,以自己信仰范围内的内容或者部分参照标准(包括对象,时间范围,地点范围,整体内涵,隐喻比喻,目的意义等)去评论判断任何其它一个笼统群体的宗教信仰都容易产生对他人宗教信仰自由不够尊重的效果?主要问题来自于一个笼统性。与言论表达的目的意义及表达方式所产生的效果相关。
回复 总裁判 2024-1-27 04:56
sanmiwu: 犹太人不信耶稣,跟上帝的选民讲耶稣的话,是不是把珍珠丢在猪前呢?
犹太人不信耶稣,相当于猪的水平,但拣选犹太人为子民的上帝,宣示要拯救这些人,而且这些话说在耶稣降世为人之前。看穿犹太人的不是我们后来者,神早知道。
回复 sanmiwu 2024-1-27 05:08
总裁判: 犹太人不信耶稣,相当于猪的水平,但拣选犹太人为子民的上帝,宣示要拯救这些人,而且这些话说在耶稣降世为人之前。看穿犹太人的不是我们后来者,神早知道。
也许吧,神最初拣选了犹太人,但他们的所作所为让神失望。it is time for Jewish people stop claiming 他们是神选之人了。大家信奉的是神不是犹太人。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-1-27 05:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部