下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

安徽落马厅官受贿物法拍:百达翡丽720万起(组图)

京港台:2019-7-16 11:10| 来源:澎湃新闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


安徽落马厅官受贿物法拍:百达翡丽720万起(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  终审判决半年多后,安徽省司法厅原副厅长、合肥市公安局原局长程瀚受贿、徇私枉法一案案涉物品进入司法拍卖程序。

  此次拍卖共计19件物品,其中价值最高的是一块百达翡丽牌手表,起拍价720万元,收受自安徽商人、蓝鼎国际(00582.HK)董事会主席仰智慧。

  

  程瀚涉案物品司法拍卖7月15日晚页面截图。

  安徽省蚌埠市中级人民法院(以下简称“蚌埠中院”)6月27日在阿里司法拍卖网站发布《关于拍卖百达翡丽牌手表等19件物品(第一次拍卖)的公告》(以下简称《公告》)。

  《公告》称,蚌埠中院于2019年7月15日9时至2019年7月16日9时止(延时除外)在该院淘宝网司法拍卖网络平台进行公开拍卖活动,拍卖标的:百达翡丽牌手表2块、帝舵牌手表1块、卡地亚牌手表1块、伯爵牌手表1块、法兰克穆勒牌手表1块、玉器把件2块、玉器挂件1块、翡翠挂件1块、翡翠戒指1只、翡翠手把件1块、项链1条、金条4根、仿古青铜器花瓶2只。物品所有人:程瀚。

  

  蚌埠中院公告的程瀚涉案物品拍卖详情。

  澎湃新闻从相关渠道证实,上述《公告》中的物品所有人程瀚,即安徽省司法厅原副厅长、合肥市公安局原局长程瀚。

  程瀚,1963年11月生,1985年7月大学后进入安徽省公安厅工作。2006年至2015年2月,程瀚先后担任安徽省公安厅办公室主任、合肥市公安局局长、合肥市副市长、安徽省司法厅副厅长等职。在此期间,程瀚利用担任上述职务上的便利,为单位或个人在企业经营、案件处理、汽车牌照办理等方面提供帮助,直接或者通过特定关系人索取或非法收受他人财物共计折合人民币(专题)1795.523644万元。在大肆受贿的同时,程瀚还利用职务上的影响插手干预案件,帮他人“平事”,在社会上造成恶劣影响。

  2018年7月13日,蚌埠中院依法作出判决:程瀚犯受贿罪判处有期徒刑15年,并处罚金400万元;犯徇私枉法罪判处有期徒刑3年,决定执行有期徒刑17年6个月,并处罚金400万元;对程瀚的违法所得予以追缴。

  一审宣判后,程瀚当庭提出上诉。程瀚及其辩护人上诉提出,原判认定收受贿赂与事实不符、其构成徇私枉法罪证据不足,原判量刑过重。

  2018年11月9日,安徽省高级人民法院作出终审裁定,依法维持此前蚌埠中院对程瀚受贿、徇私枉法一案作出的一审判决。

  据《瞭望》新闻周刊报道,在审理查明的程瀚17起受贿事实中,最大的一笔是接受安徽某房地产公司负责人仰某请托,为其公司经营提供帮助。2014年4月,程瀚在仰某的家中拿走其价值1300万港元的百达翡丽牌手表1块。

  《瞭望》新闻周刊报道称,仰某在合肥经营房地产和酒店,程瀚安排合肥市公安局多个部门和分局领导对其关照,从拆迁、楼盘开盘、销售秩序到劳务纠纷处理,以及酒店审批、检查等,提供全方位关照。

  据《中国经营报》等多家媒体报道,上述送给程瀚百达翡丽牌手表的仰某即蓝鼎国际(00582.HK)董事会主席仰智慧。

  2018年11月26日,蓝鼎国际(00582.HK)曾发布公告称,自2018年8月23日起未能接触或联络公司董事会主席仰智慧。目前,仰智慧已经恢复履行其董事会主席及执行董事的职务。

  对于仰智慧失联的原因,蓝鼎国际称,是由于一直在协助中国有关部门的调查工作。

  据澎湃新闻此前报道,2018年8月23日,香港(专题)媒体《港股策略王》称,仰智慧在柬埔寨金边被执法人员带走,或涉及华融案。

  仰智慧于2006年9月注册成立了“蓝鼎投资集团”,2009年4月更名为“蓝鼎投资集团有限公司”。2013年6月,仰智慧斥资13.25亿港元购入嘉辉化工股份,成为最大单一股东,并将该公司改名为蓝鼎国际。

  蚌埠中院在上述《公告》指出,竞买人在拍卖竞价前请务必再仔细阅读法院发布的拍卖须知及拍卖标的调查情况表,标的物情况介绍摘录自蚌埠市发展和改革委员会价格成本监审认定局蚌价认定(2019)231号价格认定结论书。

  根据拍卖网站数据,截至2019年7月15日晚11时56分,上述百达翡丽手表共有43647次围观,但尚无人报名竞买。

相关专题:反腐,安徽

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-19 14:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部