下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“坚强单亲妈妈”不化妆不美颜诈骗40万(图)

京港台:2019-8-1 02:48| 来源: 钱江晚报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


“坚强单亲妈妈”不化妆不美颜诈骗40万(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:有些太无耻了!全球骗局大汇总

  揭穿了“茶叶妹妹”,抓获了“支教美女”,批捕了“虫草姑娘”后,台州警方发现,新时代的“独立女性”又上线了!和前几次的套路略有不同,这次出手的全是四五十岁的中年妇女,她们不化妆,不美颜,素面朝天面对你,她们没有娇好的容颜,但是她们却有不幸的过去和坚强独立的一面......

  让人大跌眼镜的是,真的有不少中老年男子很吃“这一套”,对这些“独立女性”嘘寒问暖,甚至大方转钱。

  7月24日,玉环警方经过一个多月的缜密侦查,成功捣毁隐藏在西安的网络交友诈骗团伙,摧毁窝点2个,现场查获作案手机40余只,抓获嫌疑人35人,涉案金额达40万,百名受害人遍布全国。这次收网抓获的嫌疑人,出演的正是“独立女性”的角色。

c08a15a86d7d22a08f4cc2dc433b511b.jpg

  今年6月,在台州玉环市务工的57岁河南籍男子朱某报案称自己的热恋女友联系不上。和她一起消失的还有他转过去的5万块积蓄。

  经了解,2018年2月,一直未婚的朱某在网上认识了离异的单亲妈妈邓某,两个孤独的人在网上热情攀谈起来。

  很快,朱某对这个独立、坚强的新时代女性心生爱慕。朱某也说不出来原因,视频也看过了,对方就是个中年妇女的模样,素面朝天,头发都有点乱,脸上还有不少皱纹。但是对方的坚强和不幸,却让朱某发自内心的心疼。

  “让我来照顾你吧!”很快,两人便确定了恋爱关系,并经常微信视频聊天。一来二去,朱某对邓某的感情快速升温。

  确立关系后,朱某对邓某很是信任和慷慨,只要对方有什么需要,朱某都是有求必应。两人交往一段时间后,邓某开始向朱某开口了。说是父母生病,医药费尚有缺口。

  朱某一听,“准丈母娘和准老丈人”身体不好,做“未来女婿”的自然是应该尽孝,于是二话不说转给朱某5000元。

  今年2月,两人在西安见面后,邓某开始劝说朱某投资她的“化妆品直销事业”,并邀请朱某来西安和她一起打拼。

  朱某工作在玉环,一时转到西安去不太现实,不过他答应入伙,和邓某一起经营化妆品生意。“我给你注点资,不过你一个人在西安打拼不要太辛苦了。”热恋期的朱某将自己的5万积蓄转给邓某。

  投资后,朱某有时会问起化妆品的运营情况,都被邓某都以各种理由搪塞了。直到今年4月,朱某发现邓某已经将他拉黑了,他这才惊觉自己被骗,赶紧报警。

  经过调查,警方发现朱某的“女友”邓某不止一个“男友”支持她的“事业”,这就意味着邓某所说的“化妆品直销”有可能是一个幌子。

  民警经过进一步深挖,发现这骗局的背后是一个有明确组织架构的诈骗团伙。为挖出背后的犯罪团伙,玉环警方于6月份成立专案组侦办此案。

  经过近一个月的寻踪追迹、抽丝剥茧,专案组确定,该案中涉及犯罪成员众多,且呈团伙犯罪模式,并锁定该团伙在西安的两个窝点。

  经半个多月的实地侦查,专案组发现该团伙实行封闭式管理,成员多为四五十岁的大妈和男子,他们在经过系统性的诈骗手段培训后再实施诈骗,通过微信交友认识中老年男子,并以各种理由让受害者转账汇款,发现受害者生疑后便立即将其拉黑。

  在摸清犯罪团伙的组织架构和作案手段后,7月24日,玉环警方在当地公安的支持下,成功捣毁该团伙窝点2个,抓获嫌疑人35名,现场查获作案手机40余只,涉案金额达40万,一个以中老年男子为主要诈骗对象的网络交友诈骗团伙被摧毁。

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 06:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部